VISA master JCB AmerricanExpress 無料会員登録 ログイン カートを見る
プラセンタ・ラボ HOME 製品の優位性 製品の飲み方 今すぐご注文 定期コース お客様の声

重要なご連絡: プラセンタ・ラボはリニューアル致しました!【Joyプラン公式サイト】◆ こちら ◆  『プラセンタ01』の詳細は◆ こちら ◆
メインメニュー 当店プラセンタの優位性 お客様の声 ご購入理由ランキング プラセンタの飲み方 安心の試験成績書 全公開 プラセンタのアミノ酸含有量比較 よくあるご質問 店長挨拶 ご注文の流れ 取扱い商品一覧 初めての方はお試しパック! 定期コースが断然お得! キャンペーン情報 プラセンタ01お試しパック 定期購入がオススメです! プロ用導入液PPエッセンス プルベイヴ-高級枠練り石鹸- プラセンタはどれも同じではありません サプリメントの選び方 プラセンタ注射をする前に プラセンタのはたらき プラセンタ体験談 プラセンタ体験!私たちの2ヶ月 プラセンタで火傷が… プラセンタで黒皮症が… 血液検査で驚きの結果! プラセンタコラム プラセンタについて 婦人科系の病気とプラセンタ 身体に関するお話 美容辞典 お問合せはこちら 皆様の声をお聞かせください フリーペーパー掲載誌 他ショップQR 楽天ジョイショップQRコード プラセンタ・ラボQRコード
SSL グローバルサインのサイトシール
SSLとは?
プラセンタ・ラボの美容辞典
美容に関する辞典です。
下記からキーワードの頭文字を選択してください。

イオウ
イオウは、石油の精製過程である脱硫装置から回収されている。
薄黄色〜黄色の微細な結晶か結晶性の粉末。
アルコールにはほとんど溶けず、水には溶けない。
タンパク質やアミノ酸の構成要素であり、身体や髪の毛・爪・軟骨などの組織をつくる重要な物質である。イオウには、角質を軟化させる作用のほか、殺菌、殺虫作用がある。
イオウは、外用薬として軟膏や塗り薬に製剤され、水虫や疥癬などの皮膚疾患治療に使われるほどであり、イオウが含まれる化粧品には、医薬部外品として登録されるものが多い。
還元漂白作用があり、にきび予防剤として適している。皮膚表面のタンパク質と反応して硫化物となり、角質を軟化させて、傷んだ古い角質をしっかりと取り除きにきびを防ぐ。
銀製品につくと黒く変色させてしまうので、装飾品を取り外しておく必要がある。
イソステアリン酸
イソステアリン酸とは、炭素数18の飽和分岐脂肪酸の事。ステアリン酸の異性体。末端のメチル基が一つ手前に来て分岐している。無色〜薄黄色の液状のオイル。
安定性が高く、常温で液状の脂肪酸のため、常温で固定状のステアリン酸などと併用することにより、安定性を高めたり感触改良の目的で使用。
製品の安定性を高めたり、肌へのなじみや感触を良くする目的でクリームや乳液、ファンデーションなどに配合される。
ステアリン酸、オレイン酸などと共に乳化剤として数多くの誘導体が作られて使用されている。
イチョウ葉エキス
イチョウ科植物、イチョウの葉を乾燥させて成分を抽出したエキス。
多量のフラボノイドを含む。褐色の透明液体で、特異臭がある。
植物成分の一つ。
イチョウ葉を最初にヒト疾病の治療に用いたのは 16世紀初頭の中国。
20世紀半ば(1965年)に ドイツにおいてイチョウ葉エキスが医薬品として登録された。
現在,イチョウ葉エキス製品は日本において食品衛生法により、一般食品(健康食品)として取り扱われているが、ドイツをはじめ世界55カ国では医薬品となっている。
保水性、保湿性、皮膚柔軟性に優れ、皮膚の血行をよくして健康的な肌にする働きを持ち、シミ・ソバカスの防止などを目的に配合される。育毛効果もあり育毛料としても配合される。
種皮は逆にかぶれを起こしやすいので注意が必要。
イノシトール
イノシトールは、シクロヘキサンの各炭素上の水素原子がひとつずつヒドロキシ基に置き換わった構造(1,2,3,4,5,6-シクロヘキサンヘキサオール)を持つ、シクリトールの一種である。甘味を持つ。
ビタミンB群に含まれる生体成分。イノシットとも呼ばれる。
白色の結晶、または結晶性の粉末。
健康な皮膚組織の維持に欠かせない生体成分
ヘアコンディショニング剤、保水剤、保湿剤として使用。肌荒れを防止を主に、脱毛予防、皮膚病予防などの目的の化粧品に配合されている。
イラクサ葉エキス
イラクサ科植物、イラクサの葉から抽出されたエキス。
イラクサは既に70年にわたり、食養生のためにドイツを中心に幅広く普及され、ドイツのハーブ辞典「Teedrogen」によると主成分として、コーヒー酸誘導体、フラボノイド、ギ酸、クロロフィル、鉄、カリウム、珪酸など、アセチルコリン、ビタミン類、カロチノイド類、アミノ酸類を含む。
収斂効果があるので肌のキメを整える目的の化粧水などに配合される。
生薬では、発赤作用があるので、育毛料など、頭皮を刺激し育毛を促進する目的の製品に配合されている。
EDTA
EDTA(エデト酸)とは、エチレンジアミン四酢酸の表示名称。エチレンジアミン四酢酸とは、ジアミン誘導体でキレート剤である。旧表示指定成分。
カルシウムイオンや鉄イオンなどのミネラル分が多量に含まれている硬水を製品に溶剤として用いると、洗浄成分の効果が弱くなるなど品質の劣化を引き起こす。EDTAは金属イオンを捕集し軟水化することで、そのような品質の劣化を防ぐ。
アミノ酸誘導体、殺菌防腐剤、酸化防止剤としてや、脂肪臭除去、歯石軟化のために使われている。製品の安全性を保つのにも利用されている。
EMパウダー
EMパウダーとは、繊維状の蛋白質で網目状の構造をしている卵殻膜粉末。

蛋白質を構成しているアミノ酸にシスチンやデスモシンを多く含有し、蛋白質間で高度に分子架橋を形成しているので、肌の再生と美白にも効果が実証されている。

▲ページの上部に戻る


最安値 サプリメントとのセット購入が一番お得です!1本(100ml)+1箱(30粒)セット特価 9,504 円(税別)
サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから]オールインワン美容液 1本100ml入り2〜3ヶ月分[ご購入はこちらから]
pagetop
プラセンタ・ラボ トップ 商品一覧 お問い合わせ 特定商取引法に基づく表記 プライバシーポリシー 会社概要