VISA master JCB AmerricanExpress 無料会員登録 ログイン カートを見る
プラセンタ・ラボ HOME 製品の優位性 製品の飲み方 今すぐご注文 定期コース お客様の声

重要なご連絡: プラセンタ・ラボはリニューアル致しました!【Joyプラン公式サイト】◆ こちら ◆  『プラセンタ01』の詳細は◆ こちら ◆
メインメニュー 当店プラセンタの優位性 お客様の声 ご購入理由ランキング プラセンタの飲み方 安心の試験成績書 全公開 プラセンタのアミノ酸含有量比較 よくあるご質問 店長挨拶 ご注文の流れ 取扱い商品一覧 初めての方はお試しパック! 定期コースが断然お得! キャンペーン情報 プラセンタ01お試しパック 定期購入がオススメです! プロ用導入液PPエッセンス プルベイヴ-高級枠練り石鹸- プラセンタはどれも同じではありません サプリメントの選び方 プラセンタ注射をする前に プラセンタのはたらき プラセンタ体験談 プラセンタ体験!私たちの2ヶ月 プラセンタで火傷が… プラセンタで黒皮症が… 血液検査で驚きの結果! プラセンタコラム プラセンタについて 婦人科系の病気とプラセンタ 身体に関するお話 美容辞典 お問合せはこちら 皆様の声をお聞かせください フリーペーパー掲載誌 他ショップQR 楽天ジョイショップQRコード プラセンタ・ラボQRコード
SSL グローバルサインのサイトシール
SSLとは?
プラセンタ・ラボの美容辞典
美容に関する辞典です。
下記からキーワードの頭文字を選択してください。

ヤグルマギクエキス
ヤグルマギクは、ヨーロッパの山岳地帯に生育するキク科植物。ヤグルマギクエキスは、その花から抽出されたわずかに特異なにおいがある黄褐色から褐色のエキス。コーンフラワーとも呼ばれる。
含有成分は、アントシアン、アントシアニジン誘導体、クマリン誘導体など。
収斂効果、消炎効果、皮膚細胞の活性効果があるため、肌荒れやにきび、汗疹などの肌トラブル防止や、アンチエイジングを目的とした化粧品や入浴剤に配合されている。
17世紀、薬剤師がヤグルマギクの花を砕き露や雨水に混ぜ、過敏な目や炎症を起こした目を鎮静するために用いたことから与えられた名前だという。また、ヤグルマギクの水は治療目的ばかりでなく、目を輝かせる効果があるとして、中世には女性たちが化粧品としても用いていた。
ヤシ油脂肪酸
ヤシ油から精製して作られる脂肪酸。ラウリン酸を多く含む。
ヤシ油は、ココヤシの種子(ココナッツ)から採取される油脂。ココナッツオイルとも呼ばれる。
アルカリ剤の水酸化カリウムやトリエタノールアミン塩の状態で界面活性剤となるので洗顔フォーム、シャンプーなどに使われる。
また各種界面活性剤の原料として、クリーム、ローションなどに多用される。
ヤシ油脂肪酸ナトリウム
ヤシ油を精製して得られる脂肪酸を水酸化ナトリウムの鹸化反応で得られるアニオン界面活性剤。
ノニオン界面活性剤と組み合わせることで、相乗的に洗浄力、乳化力を高める。
透明石けんを始めとする石けん類の素地として用いられる。
ヤシ脂肪酸
ヤシ油から得られる脂肪酸の混合物。ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、カプリン酸などが主な成分である。
水によく溶け、起泡力の高いことが特徴で、化粧石鹸やシャンプー、リンス、洗顔料などの主要成分として使用される。
水分と油分を乳化し、品質を安定に保つためにも用いる。

▲ページの上部に戻る


最安値 サプリメントとのセット購入が一番お得です!1本(100ml)+1箱(30粒)セット特価 9,504 円(税別)
サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから]オールインワン美容液 1本100ml入り2〜3ヶ月分[ご購入はこちらから]
pagetop
プラセンタ・ラボ トップ 商品一覧 お問い合わせ 特定商取引法に基づく表記 プライバシーポリシー 会社概要