ヤグルマギクエキス
>> プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
ヤグルマギクエキス
ヤグルマギクは、ヨーロッパの山岳地帯に生育するキク科植物。ヤグルマギクエキスは、その花から抽出されたわずかに特異なにおいがある黄褐色から褐色のエキス。コーンフラワーとも呼ばれる。
含有成分は、アントシアン、アントシアニジン誘導体、クマリン誘導体など。
収斂効果、消炎効果、皮膚細胞の活性効果があるため、肌荒れやにきび、汗疹などの肌トラブル防止や、アンチエイジングを目的とした化粧品や入浴剤に配合されている。
17世紀、薬剤師がヤグルマギクの花を砕き露や雨水に混ぜ、過敏な目や炎症を起こした目を鎮静するために用いたことから与えられた名前だという。また、ヤグルマギクの水は治療目的ばかりでなく、目を輝かせる効果があるとして、中世には女性たちが化粧品としても用いていた。
ヤグルマギクは、ヨーロッパの山岳地帯に生育するキク科植物。ヤグルマギクエキスは、その花から抽出されたわずかに特異なにおいがある黄褐色から褐色のエキス。コーンフラワーとも呼ばれる。
含有成分は、アントシアン、アントシアニジン誘導体、クマリン誘導体など。
収斂効果、消炎効果、皮膚細胞の活性効果があるため、肌荒れやにきび、汗疹などの肌トラブル防止や、アンチエイジングを目的とした化粧品や入浴剤に配合されている。
17世紀、薬剤師がヤグルマギクの花を砕き露や雨水に混ぜ、過敏な目や炎症を起こした目を鎮静するために用いたことから与えられた名前だという。また、ヤグルマギクの水は治療目的ばかりでなく、目を輝かせる効果があるとして、中世には女性たちが化粧品としても用いていた。
関連美容用語
その他の美容用語
ヤシ油脂肪酸
ヤシ油から精製して作られる脂肪酸。ラウリン酸を多く含む。
ヤシ油は、ココヤシの種子(ココナッツ)から採取される油脂。ココナッツオイルとも呼ばれる。
アルカリ剤の水酸化カリウムやトリエタノールアミン塩の状態で界面活性剤となるので洗顔フォーム、シャンプーなどに使われる。
また各種界面活性剤の原料として、クリーム、ローションなどに多用される。
ヤシ油から精製して作られる脂肪酸。ラウリン酸を多く含む。
ヤシ油は、ココヤシの種子(ココナッツ)から採取される油脂。ココナッツオイルとも呼ばれる。
アルカリ剤の水酸化カリウムやトリエタノールアミン塩の状態で界面活性剤となるので洗顔フォーム、シャンプーなどに使われる。
また各種界面活性剤の原料として、クリーム、ローションなどに多用される。
ヤシ油脂肪酸ナトリウム
ヤシ油を精製して得られる脂肪酸を水酸化ナトリウムの鹸化反応で得られるアニオン界面活性剤。
ノニオン界面活性剤と組み合わせることで、相乗的に洗浄力、乳化力を高める。
透明石けんを始めとする石けん類の素地として用いられる。
ヤシ油を精製して得られる脂肪酸を水酸化ナトリウムの鹸化反応で得られるアニオン界面活性剤。
ノニオン界面活性剤と組み合わせることで、相乗的に洗浄力、乳化力を高める。
透明石けんを始めとする石けん類の素地として用いられる。
ヤシ脂肪酸
ヤシ油から得られる脂肪酸の混合物。ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、カプリン酸などが主な成分である。
水によく溶け、起泡力の高いことが特徴で、化粧石鹸やシャンプー、リンス、洗顔料などの主要成分として使用される。
水分と油分を乳化し、品質を安定に保つためにも用いる。
ヤシ油から得られる脂肪酸の混合物。ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、カプリン酸などが主な成分である。
水によく溶け、起泡力の高いことが特徴で、化粧石鹸やシャンプー、リンス、洗顔料などの主要成分として使用される。
水分と油分を乳化し、品質を安定に保つためにも用いる。
>>プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
![]() |
![]() |
| △ページの上部に戻る | ||
ご注文方法インターネット ( 24時間受付 )TEL 0120-100-779 ( 受付時間 9:30 ~ 18:00 ) インターネットから頂きましたご注文につきましては、翌営業日までにご注文確認のメールをお送りしております。 メールが届かない場合は、ご注文の際にご記入のメールアドレスが間違っている可能性がございます。その際はこちらからご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) お届けについて商品のお届けは、ご注文後1週間以内となります。(地域によって異なります) 休日のご注文の場合は、翌営業日の発送となりますので、何卒ご了承願います。 ![]() ( 詳細はこちらから ) 返品・交換について商品到着後8日以内に必ずお電話にてご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) |
送料・お支払い方法送料について全国送料一律 400円※プラセンタ01製品3箱以上→送料無料! ※プラセンタ01定期2箱以上→送料無料! (離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) お支払い方法◆ 代金引換 [ 手数料無料 ]商品をお受取りの際に代金を配達員にお支払ください。e-コレクトも選択できます。 ◆ 銀行振込 [ 前払い ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] ・福岡信用金庫 六本松支店 普通預金 0164003 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・三菱東京UFJ銀行 福岡支店 普通預金 2304478 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・ゆうちょ銀行 番号 17490-60722041 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※ご入金確認後に商品を発送いたします。 ◆ 郵便振替 [ お試しパックのみ利用可 ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] 番号 01730-1-131039 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※郵便振替用紙を同梱して発送致しますので、お受取り日から一週間以内にお振込みください。 |
|



![サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img01.jpg)
![オールインワン美容液 1本100ml入り2~3ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img02.jpg)


















![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで火傷が治った!](image/nandeka01.jpg)
![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで黒皮症が完治!](image/nandeka02.jpg)














![メルマガ会員募集中 - 特典いっぱい!メルアドだけの簡単登録![ご登録はこちら]](image/magazine_banner.jpg)
![お客様の声 - 実感しました。[お客様の声はこちら]](image/voice_banner.jpg)












