プラセンタサプリメント専門店|プラセンタ・ラボ 美容辞典

Placenta Lab - プラセンタ注射より濃いプラセンタ01(ゼロワン)
フリーダイヤル0120-100-779 クレジット、後払い、代金引換

界面活性剤

>> プラセンタラボ美容用語辞典トップページ

界面活性剤
界面活性剤は、分子内に水になじみやすい部分(親水基)と、油になじみやすい部分(親油基・疎水基)を持つ物質の総称。両親媒性分子と呼ばれることも多い。ミセルやベシクル、ラメラ構造を形成することで、極性物質と非極性物質を均一に混合させる働きをする。また、表面張力を弱める作用を持つ。
洗剤の主成分であり、有用な性質を多くもつため、工業的に大量に合成・使用されている。サポニンやリン脂質、ペプチドなど、天然にも界面活性剤としてはたらく物質は数多く存在する。
水分と油分などのように表面張力が違い、互いに混じり合わない物質の仲立ちをし、溶け込んだ状態にする物質。
界面活性剤の構造は、その分子内に油分となじむ親油性部分と水分となじむ親水性部分の両方をもち、水に溶けるとその溶液の表面張力を著しく滅少させ、水と油をなじみやすくする性質がある。

関連美容用語

クオタニウム-18
カチオン界面活性剤の代表的なもの。
皮膚への刺激性が弱く、毛髪の柔軟性、帯電防止効果があるのでマイルドなヘアリンスやヘアスプレーに使用。
クオタニウム-73
クオタニウム-73は、ピオニンとも呼ばれている光反応性の薬効成分。黄色の結晶粉末で、においはないが、特異な苦味がある。シアニン系の色素で抗菌性をもち黄色ブドウ球菌や大腸菌への阻止作用がある。
アルコールによく溶け、水にはわずかに溶ける性質。
強い抗菌性や防腐性があるため、皮膚の清浄、整肌、保護などの目的で化粧品に配合されている。化粧水には0.002%以下の濃度で添加され、またニキビ用の化粧品にも使われています。
主に、帯電防止剤、陽イオン合成界面活性剤、殺菌防腐剤、防バイ剤などとして、化粧水やローション、洗顔料、パック、ハンドクリーム、シャンプー、育毛剤、歯みがき粉などに配合される。
ココアンホ酢酸Na
サトウキビから得られる黒砂糖を由来とする成分。
両性合成界面活性剤。油脂を乳化させる作用があり、硬水でも洗浄性や起泡力がある。化粧品では、肌への保湿効果があり、乳化剤として使われる。マイルドタイプの洗顔料やシャンプーの原料にもなっている。
繊維には、帯電防止剤、柔軟仕上げ剤として使用される。
主に、洗浄剤、ヘアコンディショニング剤、起泡剤、合成界面活性剤、乳化剤などとして、化粧水、乳液、クリーム、洗顔料、ヘアトニック、ヘアローション、シャンプー、頭髪用化粧品などに配合される。
ミネラルを含み、肌荒れを改善したり、皮膚細を活き活きさせる作用があります。
ココベタイン
アルキルベタインにヤシ油を加えて合成した両性界面活性剤
毛髪の柔軟効果があり、帯電防止、保湿効果があるのでシャンプーやリンスに多く使われている。毛髪に艶としなやかさを与える。
主に、帯電防止剤、洗浄剤、皮膚コンディショニング剤、親水性増粘剤、ヘアコンディショニング剤、起泡剤、合成界面活性剤などとして、シャンプーやリンスなどに配合される。
サルコシン
筋肉中のアミノ酸クレアチンの分解生成物。
アミノ酸誘導体であるサルコシンとヤシ油脂肪酸とを合成させたアミノ酸系アニオン合成界面活性剤を、ココイルサルコシンという。
化粧品においては、起泡力や湿潤力、耐硬水性があり、乳液やクリーム、ファンデーションや石けんなどに配合されている。
ステアリン酸カリウム
アニオン界面活性剤の代表的タイプの一つ。カリ石けん(高級脂肪酸のステアリン酸のカリウム塩)とも呼ばれる白色の固体。
乳化剤や洗浄化粧品に泡立ちを高めたり泡の性質を堅めにする目的で配合されている。ナトリウム塩に比べて水に溶けやすいので洗顔料、シャンプー、ボディーシャンプーに多用されている。
ステアリン酸グリセリル
3つの水酸基を持つグリセリンと高級脂肪酸のステアリン酸を結合してつくったノニオン界面活性剤
乳化剤として広く使われ、特に乳化安定性を高めるため補助的に使われる。
ステアリン酸グリセリルは、食品にも利用される安全性の高い親油性界面活性剤であり、水分と油分を乳化し、品質を安定に保つために用いられる。腐敗や酸化もされにくい。皮膚に柔軟性とうるおいを与える成分である。栄養クリーム、スタイリングワックス、リンス、モイスチャーローション、パック剤、メイクベース、ボディーマッサージ用クリーム、石けんなど幅広く入れられる。
指定成分ではないことから、安全性が高く無添加化粧品やエイジングケア系に配合されることが多い。原料は天然由来だが、合成界面活性剤であると明記している化粧品もある。
セスキオレイン酸ソルビタン
6つの水酸基をもつソルビタンの4つの水酸基と、高級脂肪酸を結合させ合成した親油性の高いノニオン界面活性剤
藻・海藻及び多くの果物に含まれているソルビトールと、動植物油脂から得られる脂肪酸のオレイン酸から作られる。微黄色の粘性の液体です。親油性の乳化剤、分散剤として広く使われている。
主に、乳化剤、合成界面活性剤などとして、乳液やクリーム、美白クリーム、石けん、アイシャドウ、口紅、トリートメント、ヘアカラー、ヘアローション、シャンプー、リンスなどに配合される。
ソルビトール
ソルビトールとは、広く植物界に分布し海藻類、柑橘類やバラ科の果物(リンゴ、プラムなど)に含まれる天然の甘味料である。別名:ソルビット。
精製したブドウ糖を還元反応して作られる。
白色の顆粒、粉末、または結晶性の粉末。水に非常に溶けやすい性質。
化粧品成分としては、乾燥に対し水分を一定に保つ働きを持つグリセリンと同等の吸湿性があるため、肌の角質細胞に潤いをもたらす湿剤・柔軟剤に使われる。化粧水、乳液、クリーム、ローション、パック、基礎化粧品、ファンデーション、口紅など幅広く配合されている。
単独で利用される他、ビタミンCや界面活性剤の他の原料の基としても活用されている。
ヒドロキシアパタイト
ヒドロキシアパタイトとは、水酸化リン酸カルシウムのことで、歯や骨の主要成分です。歯の象牙質やセメント質の60%~70%、エナメル質の 95%~98%を占めている物質。
ヒドロキシアパタイトには人間の骨と同じカルシウム成分が含まれていて、強い骨を作るのに不可欠で、骨粗しょう症を予防する働きがある。
また、ヒドロキシアパタイトは、歯の表面の汚れを吸着し、除去する作用があるため、界面活性剤との相乗効果で、歯磨きにも使われている。
歯石の沈着を防ぎ、歯を白くしながら、歯の表面のエナメル質も復元する。
ベタイン
ベタインとは、ビート(砂糖大根)から分離精製される天然の物質であり、動植物界に広く存在している。正式名称はトリメチルグリシン。
植物から抽出されるアミノ酸系保湿成分。グリシンのトリメチル化誘導体。
無色無臭の液体、水溶液。
ベタインは、甘味とうまみにかかわっており、動物ではえび・タコなどの魚介類に、植物では、麦芽・キノコ類などに含まれる。特に、アカザ科の植物に多く、ビートもアカザ科に属している。ベタインは、グリシンと構造が似ており、陽イオンと陰イオンの両方をもちあわせた天然の両性界面活性剤になるため、ヘアケア製品などで、帯電防止剤やトリートメントの中に入れられる。ベタインは、調味料として、またグルタミン酸発酵などの発酵促進剤として、各種飼料にも入れられる。安全性は高い。
保湿効果の高い乳液、化粧水、ヘアートリートメント料に配合されている。
ベンザルコニウムクロリド
ポリオキシエチレンエーテル型ノニオン界面活性剤をリン酸化してつくられたアニオン界面活性剤。白色~淡黄色の無晶性の粉末やゼラチン状の小さなかたまりで、特異なにおいがあり、油溶性から水溶性まで幅広い性質の特性を持つ界面活性剤
殺菌・抗菌力、防臭力をもち、柔軟作用、帯電防止作用ももっています。頭皮のふけや、かゆみを防ぐ目的でヘアケア商品などに配合されます。また消毒用の薬品にも使われている。毒性や皮膚刺激があることから配合量に制限がある。
主に、帯電防止剤、消臭剤、分散剤、陽イオン合成界面活性剤、ヘアリンス基剤、柔軟剤などとして、化粧水や石けん、アイローション、ヘアトニック、シャンプー、リンス、頭髪用化粧品、アフターシェービングローションなどに配合される。
ポリクオタニウム-39
塩化ジメチルジアリルアンモニウム(カチオン界面活性剤)とアクリルアミド、ヘアセット用の皮膜化高分子のアクリル酸、アクリルアミドを共に重合反応でつくった液体原料。無色~淡黄色の液体で、両性の水溶性ポリマーである。
毛髪にたいして柔軟効果、帯電防止効果、形を整える効果があるので、ヘアスタイリング製品に使われる。
化粧品では、柔軟作用、帯電防止作用あり、また、形を整える作用があるため、頭髪用化粧品に使われている。
主に、帯電防止剤、皮膜形成剤、ヘアスタイリング剤などとして、ヘアスタイリング製品に配合される。
ポリソルベート60
ノニオン合成界面活性剤。モノステアリン酸ソルビタンに酸化エチレンを付加重合して得られる。
ソルビタンは自然界に分布するソルビット(糖アルコール)からつくる界面活性剤の原料。ポリソルベートの後ろについている20、40、60、80などの数字は、数字が小さいほどオイルに近くなり、大きいほど水に近いくなる。
乳化作用、可溶化作用、分散化作用があり、水に溶けない香料などを水に溶解させる働きをもつ。
主に、乳化剤、可溶化剤、合成界面活性剤などとして、化粧水や乳液、クリーム、洗顔料、石けん、美白クリーム、メイクアップ化粧品、シャンプー、リンス、コンディショナー、ジェル状製品に配合される。
ポリビニルアルコール
ポリビニルアルコールは、合成樹脂の一種で、親水性が非常に強く、温水に可溶という特徴を持つ。 別名をポバールとも呼ばれる。
接着剤や、バインダー(いわゆる「つなぎ」)、錠剤等の製造過程における結合剤として利用されるほか、その強い親水性を生かして、界面活性剤としても利用される。 可溶性のバインダーとしての身近な例では、シート状の洗濯機用洗剤が市販されている。(シート状に固める際のつなぎとして使用されている) スライムを作るのにホウ砂と合わせて使われることもある。また、近年は偏光フィルムの主材料として、液晶ディスプレイ用の需要が急速に伸びている。
徐々に水に溶け、塗って乾くと被膜を作る性質。分子の重合度のちがいで皮膜の強さや硬さが変わる。粘度の高いモノは静置するとゲル化し、増粘作用があることから乳化や分散の安定性を高めるために使用。
皮膜は汗などに強いためにピールオフタイプのパックの主成分として使われている。
ムクロジエキス
ムクロジエキスとは、ムクロジ科の落葉高木「無患子(ムクロジ)」の果皮から抽出されるエキスの事。天然の界面活性剤であるムクロジサポニンを含む。
サポニンを多く含みますので、洗浄・気泡効果がある。洗顔料や歯磨き粉、シャンプー、クレンジングアイテム、石鹸などに配合される。
また、鎮痛作用や抗炎症作用、抗菌作用、帯電防止効果などもあり、化粧水や乳液、クリームなどの各種化粧品にも配合されている。乳化や乳化補助の目的でも配合される。
ヤシ油脂肪酸
ヤシ油から精製して作られる脂肪酸。ラウリン酸を多く含む。
ヤシ油は、ココヤシの種子(ココナッツ)から採取される油脂。ココナッツオイルとも呼ばれる。
アルカリ剤の水酸化カリウムやトリエタノールアミン塩の状態で界面活性剤となるので洗顔フォーム、シャンプーなどに使われる。
また各種界面活性剤の原料として、クリーム、ローションなどに多用される。
ヤシ油脂肪酸ナトリウム
ヤシ油を精製して得られる脂肪酸を水酸化ナトリウムの鹸化反応で得られるアニオン界面活性剤
ノニオン界面活性剤と組み合わせることで、相乗的に洗浄力、乳化力を高める。
透明石けんを始めとする石けん類の素地として用いられる。
ラウリルベタイン
ラウリルベタインとは、合成の界面活性剤のこと。ヤシ油などの植物系の脂肪酸や脂肪酸アルキルエステルやアミノ酢酸ベタインなどを合成してつくられている両性界面活性剤の代表的な原料。
両性界面活性剤だから、どんなpHの水にも対応してよく溶けるという特徴がある。また、起泡性に富んでいるという特徴も持ち合わせているので、ヘアシャンプーやヘアコンディショニング剤、ボディシャンプーなどにもよく使われている。
ラウリル硫酸ナトリウム
ラウリル硫酸ナトリウムは、陰イオン性界面活性剤の1つ。ドデシル硫酸ナトリウムとも呼ばれる。硫酸のモノ長鎖アルキルエステルのナトリウム塩である。
乳化剤や発泡剤、洗浄剤として、日用品では歯磨き粉、シャンプー、髭剃りクリーム、泡風呂、リキッドファンデーションなど、医薬品では薬・サプリメントのカプセルなど、工業用としてはガレージのフロア用洗剤、エンジンの油落とし洗剤、洗車用洗剤などの多く用途に使用されている合成化学物質である。
ハミガキ剤の発泡洗浄剤(泡立ちの成分)として配合されているラウリル硫酸ナトリウムは、口の中の粘膜を傷つけるといわれている。
ラウルトリモニウムクロリド
カチオン界面活性剤の代表的な原料。化粧品の規格で、「塩化ラウリルトリメチルアンモニウム」と呼ばれる。
分子量の違う各種のアルキル基をもつ塩化アルキルトリメチルアンモニウム塩。
ラウリル基の特性として水溶性が高く、毛髪に対して柔軟効果、帯電防止効果がある。
整髪剤、シャンプー、リンスなど頭髪用化粧品に使われる。
ラウレス-12硫酸Na
高級アルコール類に酸化エチレンを付加重合させた硫酸エステルのナトリウム塩で、アニオン界面活性剤の代表的タイプ。
気泡力や優れた洗浄力があり、肌や髪の毛の汚れをよく溶かす。
主に、洗浄剤、合成界面活性剤、起泡剤などとして、洗顔料、シャンプーなどに配合される。
加水分解ケラチン
ケラチンタンパク質を加水分解して得られるポリペプチドの水溶液。
水溶液と粉末がある。水溶液は淡黄色~褐色の透明液体。粉末は、淡黄色~褐色。
アミノ酸の構成でイオウを含むシステンの比率が高いのが特徴。
同じケラチンたんぱく質からできている皮膚や毛髪に対して親和性が高いので、保湿性の保護膜による皮膚や髪のコンディショニング剤として使用。また、皮膜剤、界面活性剤としてや、感触改良や肌荒れ防止のためにも使用。
皮膚コンディショニング剤、ヘアコンディショニング剤、爪コンディショニング剤、皮膜剤、界面活性剤などとして、乳液やクリーム、美容液、シャンプー、リンス、トリートメント、育毛剤、頭髪用化粧品などに配合される。
水添レシチン
リン脂質を含む大豆に水素添加して精製し、酸化安定性を増したリン脂質の一種。
淡黄色から褐色の透明、または半透明の強粘性の物質で、わずかに特異なにおいがある。
大豆リン脂質は、リン脂質を含む大豆に水素添加し精製することで酸化安定性を高める重要な働きをもつ。
また、リン脂質を含む卵黄油に水素添加し精製するものもある。
油や水との親和性もよく、乳化の安定性を高めたり、感触改良のために、さまざまな分野で多目的に使われる。
皮膚への浸透性があり、柔軟剤や保湿剤に配合される。
主に、皮膚コンディショニング剤、合成界面活性剤、表面処理剤、乳化剤、保湿剤、柔軟化剤などとして、化粧水や乳液、ファンデーション、クリームなどに配合される。
電解水
電解水とは、食塩などの電解質を添加し電気分解することで得られた物質を混合した水(酸性水、アルカリ水)である。
陰極側からはアルカリ性を示すアルカリイオン水が作られる。電極の陽極側からは塩素を含んだ酸性を示す酸性電解水が作られ、特徴によりさまざまな種類がある。
殺菌効果の高いオゾンを含むオゾン水を水道水から作る技術もある。
殺菌・除菌・消毒作用があり、化粧水やゲルなど幅広く使用される。
安全性が高いと評価され、乳化剤などとして、界面活性剤の代替利用も模索されている。

その他の美容用語

カオリン
カオリンとは、クレイ(粘土)の一種であるカオリナイトに属する長石、雲母が風化してできた鉱物。
白色~類白色のかたまり、または粉末。わずかに粘土のようなにおいがある。
カオリンには、余分な皮脂や汗などの水分や油分を吸収する作用がある。カオリンの吸収・吸着作用により肌の老廃物を取り除き、代謝を活発にして血行をよくすると言われている。アロマセラピーやエステのパックベースとしてよく用いられる。
他の粉末の肌への付着性を強めたり、パウダー基材として白粉をはじめ、パック、フェイスパウダー、パウダーファンデーション、ベビーパウダーなどの、各種メイク料に使われている。
カカオ脂
カカオ脂とは、熱帯アメリカ地方に自生するアオギリ科植物、カカオの種子から得た薄いクリーム色の固体オイル。カカオバターともいい、チョコレートの主原料。
成分にパルチミン酸、ステアリン酸、オレイン酸が含まれる。
カカオ脂にもカカオのポリフェノール同様に、抗酸化成分が含まれる。
体温程度の温度ではスピーディーに溶ける特性があり、化粧品成分としては、口紅やクリーム、サンオイルや、自然派のハーブ石けんのベースとしても使われる。
カキ葉エキス
カキノキ科植物カキの葉から抽出したエキス。
タンニンを非常に多く含み、ケンフェロール類も多く含んだ成分。
強力な収斂効果があるので肌を引き締めキメを整える目的で配合されている。
保湿効果、消炎効果があるので肌を健康に保つ商品に広く応用。
カッコンエキス
カッコンエキスとは、マメ科のツル性多年草の葛の根を乾燥したものから抽出されたエキス。
中国や日本、韓国に多く自生し、中国では古くから漢方薬の材料として、重宝され使われてききた。
有名なものでは葛根湯がある。
日本では、くず湯やくず粉として食用されている。
メラニン色素の生成過程の酵素、チロシナーゼのはたらきを阻害して、着色を防ぐ美白効果がある。
カフェイン
カフェインはアルカロイド一種。プリン環を持つプリンアルカロイドの一種で、コーヒー類に含まれることからこの名がある。
コーヒー、コーラ、緑茶、紅茶、ウーロン茶、ココア、チョコレート、栄養ドリンクなどに含まれる。
皮膚の細胞を活性化させる効果や、引き締め効果の化粧品や、美容液に配合されている。ボディーマッサージ用のスリミングジェルなどに入れられ、セルライトの除去を助ける。
薬理学的には覚醒効果、強心効果、利尿効果に優れている。
カミツレエキス
キク科植物カミツレの花から抽出されるエキスで、抗アレルギーや炎症抑制、血行促進などの作用で知られるハーブ。カモミールとも呼ばれる。
カマズレン、ビサボロール、アズレン、フラボノイド等を含む。
メラノサイトに対してメラニン色素を作るよう指令する生体成分エンドテリンの働きを抑制して、メラニン色素の生成を抑えることで美白効果の働きをする。
保湿、収斂、整肌を目的とした化粧品に配合され、敏感肌や肌荒れにも好ましく適用でき、シミ・そばかす防止、紫外線防止、日焼け後の肌の手入れ、抗炎症、乾燥による肌荒れ防止、ニキビなどの皮膚炎予防、保湿、養毛、収れん、殺菌、血行促進、充血除去、かゆみ止め、フケ、カユミ防止等を行う。
また、独特の香りにはストレス解消やリラックス効果があるため、マッサージオイルや入浴剤、アロマテラピー用のお茶として利用されることもある。
カミツレエキス
菊科植物であるカミツレ花の抽出エキス。
花には精油のカマズレン、アズレン、ビサボロール、フラボノイドなどの成分が含まれている。
抗アレルギー作用や炎症抑制作用、血行促進作用を有するカミツレエキスは、収斂、保湿、整肌を目的とした基礎化粧品に配合される他、敏感肌や肌荒れが激しいお肌等、肌トラブルにも好ましく適用される。
また、カミツレエキス独特の香りには、ストレス解消やリラックス効果があるため、カミツレエキスは、マッサージオイルや入浴剤、アロマテラピー用のお茶としても利用される。
発刊作用があり、ハーブティーとしても有名。
乾燥による肌荒れやニキビなどの皮膚炎防止、しみ、そばかすなどの色素沈着制御、紫外線防止、日焼け後のケア用品、ふけ、かゆみ防止を目的とた頭髪用化粧品に配合されている。
カラギーナン
カラギーナンは、直鎖含硫黄多糖類の一種で、D-ガラクトース(もしくは 3,6-アンヒドロ-D-ガラクトース)と硫酸から構成される陰イオン性高分子化合物である。カラギナン、カラゲナン、カラジーナン、カラゲニンとも呼ばれる。
紅藻類に属するスギノリ科とミリン科の海藻から抽出された多糖類。別名、アイリッシュモリエキス。
独特の粘性と肌感触があり、増粘剤、製品の安定化剤、感触改良剤として配合。保湿効果も高く肌にしなやかなハリ感を与える。化粧水、乳液、クリーム、ローション、美白クリーム、シャンプー、歯磨きなどに使用。
食品分野では乳製品、菓子類、水酸練製品に広く使われる。
カラミン
赤色の顔料である酸化第二鉄を微量配合した酸化亜鉛。淡赤色~赤色の粉末で無臭。水に分散する性質がある。酸化亜鉛と同様の肌への働きを持つ。
緩和な収れん作用を示し、皮膚を保護する効果がある。軟こうとして皮膚外用剤にも使用され、軽い日焼けなどのほてりを冷ます効果がある。
主に、吸着剤、不透明化剤、保護剤などとして、化粧水や乳液、カーマインローション、UVケア化粧品、ファンデーション、メイクアップ化粧品などに配合される。
カラメル
カラメルとは、糖類を熱処理して得られる褐色の色素。化粧品に色を付けるために用いる。

カラメルは、プリンなどの上にソースとしてかかっているカラメルソースと同じように砂糖,ブドウ糖,でん粉加水分解物,糖蜜などを加熱して分解させて得られる褐色の液体。
有機物やエステル類など多数の成分から構成される。
着色性のの成分は約30%位とされる。
コーラ,コーヒー,ソース,アルコール飲料などをはじめ、一般食品から化粧品の色づけまで広く使われている。しかし、原料を炭素化しているわけであり、カラメルの種類によっては発がん性のあるものもある。カラメルソース以外に褐色に着色する成分は、酸化鉄(酸化の進み方が少ないもの)や、アンバーなどの樹液を濃縮したもの、柿渋などがある。
水に溶けるタイプの天然色素として使用され、薄い褐色や他の色素に混ぜて微妙な色彩をつくりだす。ファンデーション、フェイスパウダー、メイクアップ化粧品、染毛剤、パーマネント剤などに使用される。
カラヤガム
アオギリ科植物のカラヤゴムノキの樹液より得られる多糖類。白色微粒末やかたまりの破片で、わずかに特異なにおいがする。水にはほとんど溶けないが、水を吸収して膨潤する性質で糸を引きガム状に変化する。成分としては、ガラクトン酸、ガラクトース、ラムノースなどを含んでいる。
増粘剤、皮膜形成剤、保湿性の皮膚保護剤として配合され、主に、結合剤、乳化安定剤、ヘアスタイリング剤、親水性増粘剤、皮膜剤などとして、UVケア化粧品、パック、メイクアップ化粧品、ヘアセットローション、ヘアドレッシング、フレグランス化粧品などに配合される。
カリンエキス
カリンエキスとは、バラ科の植物カリン(別名モッカ)の果実から抽出したエキス。
成分としては、リンゴ酸、クエン酸、糖類を含む。保湿効果があるとされる。
カリンエキスには、サポニン、タンニン、リンゴ酸、クエン酸などの有機酸を含み、収斂効果がある。また、糖類を含むので、これが高い保湿効果をあらわし、肌になめらかさと充実したしっとり感を与える。キメを整え肌荒れを防止する。冬の乾燥時に、のどの粘膜を保護し、咳止めの民間薬としても古くから利用されており、カリンのはちみつ漬けは有名である。ハーブと組み合わせて、のどあめも出回っている。
保湿という点では、エキスは入浴剤にもいれられている。
カルシウム
カルシウム、マグネシウム、ナトリウム、カリウム、リン、亜鉛、鉄などを総称して「ミネラル」といい、カルシウムは体内に最も多く存在しているミネラル。その量は体重の1~2%。そのうち99%が骨や歯などを構成する成分として利用され、残りの1%は「機能カルシウム」と呼び、血液や各種体液中にあり、「内蔵機能を調整する」「心臓などの筋肉を動かす」「血液を弱アルカリ性に保つ」「止血作用」「脳神経細胞の興奮抑制」「神経伝達系の調整」「血圧を調整する」などの大切な働きがある。
カルナウバロウ
カルナウバロウとは、
ブラジル産のカルナウバヤシの葉、および葉柄からからの分泌物から抽出した硬くもろい、淡黄色~淡褐色の植物性の固形ワックス。
つや、光沢性、強じん性、硬さ、微結晶性などが植物性ワックス中最も融点が高いため、口紅やクリーム類の軟化変形防止、つやだしなどに用いられる。くちびるを乾燥から守る。
カルボマー
カルボマーとは、アクリル酸を主とする水溶性高分子。カルボキシビニルポリマーの略称。
水に粘性を与える特性があることから、粘度調整をして使用感のコントロールに用いられる。
天然ガム質と違い、増粘効果、品質の均一性、温度変化に対する粘度の安定性に優れ、皮膚上でさらっとした感触が得られるのも特徴。
保湿効果もあり、微生物汚染に強く、変質、腐敗しにくい。
カルミン
カルミンとは、雌のエンジムシから得たカルミン酸をアルミニウム、またはアルミニウムとカルシウムを反応させてつくる赤色色素。
赤色~赤紫色の粉末または結晶性の粉末。
カルミンは、ほお紅・口紅などに赤色の色素として配合されている。
化粧品の色材のほか、草木染め、食品色素、医薬品の着色、医療マーカー、細胞の染色、絵の具など幅広く使われている。
カルミンと同じように、天然の赤系統色素には、紅花、βカロチン、パプリカ色素などがあり、タール系色素に比べると、アレルギー性はほとんどない。
特に赤系統の合成色素には、発ガン性が疑われているから指定表示成分であるのだが、口紅など常に口から色素が体内に入る化粧品には注意が必要である。
カルミンをはじめとする天然色素は、タール色素に比べて、高価で着色力が弱く、光・熱・酸などに対して不安定な性質である。
カロチン
カロチン(β-カロテン)とは、主に緑黄色野菜などの植物性食品に含まれており、動植物界に広く分布する生体色素(カロチノイド)で、必要なだけ体内でビタミンAに変換される栄養素である。
赤紫色~暗い赤色の粉末。
柔軟効果、皮膚の代謝を正常に保つ効果があるので、肌から乾燥を防ぎ、加齢から肌を守る働きの化粧品に配合されている。
カロチンは、橙色をした有機色素(天然色素)なので、錠剤や化粧品の色づけにも使われる。カロチンがビタミンAに変換する量を「ビタミンA効力」という。そのため、生理作用では、ビタミンAのはたらきとして表現される。髪の健康、夜盲症・視力の低下を防ぐ、皮膚や粘膜・生殖機能を維持し、成長を促進するなどがある。
カロチンと同様に、体内でビタミンAに変わるものに、レチノールがある。レチノールは摂りすぎると過剰症が出ることがあるが、カロチンよりも変換効率はよい。
カロットエキス
カロットエキスとは西洋ニンジンのナニンジンを圧縮して得られる、無色~淡黄色のわずかに特異な匂いのするエキスで、β一カロチンをはじめビタミン A、B、C、D、Eをはじめ、β-カロチン、リンゴ酸、ジヒドログルタミン酸、糖類、グルタミン、ペクチン、レシチン、アスパラギンなどの成分が含まれている。
血行を促進するため、くまやくすみを解消。皮膚の代謝を正常に保ち、また新しい皮膚の細胞作り出す働きもある。
カロットエキスは強 壮、皮膚代謝促進、血行促進の作用があり、しみを薄くさせ、くすみを防止させる目的で化粧品に配合されている。
カロット油には、紫外線吸収効果もある。化粧水、乳液、クリームなどのスキンケア化粧品に広く使用されている。
カワラヨモギエキス
カワラヨモギエキスとは、キク科植物、カワラヨモギの花、葉、茎から抽出したエキス。キク科の多年草で"川原や海岸の砂地に多く自生するヨモギ" という意味からカワラヨモギという。(もち草に使うヨモギとは種類が異なる)
カワラヨモギエキスには、有効成分のタンニン、フラボノイド、精油が含まれる。優れた抗真菌作用や抗炎症作用、保湿作用があり、カユミ、肌あれ、湿疹などを抑え炎症を鎮める働きがある。ゼニアオイエキス、チョウジエキス、甘草エキスなどのハーブ系エキスとの相乗効果により、肌のキメを整える成分、美白成分としてエイジングケア化粧品に用いられる。
また、フケやカユミを防ぐ頭髪用化粧品にも適している。
抗菌効果があるため、肌を清潔に保ち、肌荒れを防ぐ化粧品に配合される
カンテン
寒天(カンテン)は、天草、オゴノリなどの紅藻類の粘液質を凍結・乾燥したものである。
一般に売られている寒天は、冬の寒冷地で自然凍結と天日乾燥を繰り返して作られている。食用のゲル(ゼリー)の材料という点では、牛や豚から作られるゼラチンに似ているが、化学的には異なる物質である。
主成分はゲロースで、構成単位の糖はガラクタトピラノース。
半透明白色のひも状固形物、または白色の粉末状。
温水に徐々に溶け、粘り気のある液体になる。約1%程度の溶液を冷却するとゼリー状に固まる。
ゲル化するため、特殊な形状や感触のパックなどに配合されたり、他の高分子状の化粧品成分と混合して感触の調整に使用されることもある。
カンフル
カンフルとは、くすの木からとれる精油成分で、白色半透明で結晶、または結晶性の粉末。アルコールに溶けやすい性質。ショウノウの臭いがする。別名、樟脳(しょうのう)。
カンフルは、医薬品では局所刺激薬,局所消炎、鎮痒薬として、また服の虫除けに使われている。
マッサージローションには、血行改善や軽い興奮を促すために使われる。
くすの木だけではなく、野生種のローズマリーにもカンフルが多量に含有されている。
カンフルは化粧品成分として、他にハンドクリームやリップクリームなど、荒れ防止の薬効成分として配合されている。
皮膚に浸透すると、清涼感を感じ、その後で血液循環を盛んにし、熱感を感じる。
カユミ防止、毛根の活性化の働きがあり、ヘアトニックなどに配合されている。
他に変性剤、香料、可塑剤、防腐剤、感触改良剤、合成香料として、また服の虫除けにも使われる。
カーボンブラック
天然ガスや液状炭化水素の不完全燃焼、または熱による分解反応によって作られる微粒子粉末の炭素。微粉末の黒色顔料。
カーボンブラックは、着色成分であるが、油分がつよいため、水をはじきやすい。同じ黒い着色料でも酸化鉄のほうは水になじみやすい。黒色の顔料としてメイクアップ製品に使用される。マスカラ、アイブロウ、アイライナー、アイシャドウなどに使う。着色力が強いので、少量の配合で効果的に使える。
かつては発がん性成分のベンツピレンが混入する可能性もあったが、現在ではその危険性のない製法で作られている。
ガマ穂エキス
ガマ科植物、ヒメガマまたは同科同属の植物の花穂から抽出されたエキス。
主な成分はフラボノイドやシトステロールである。
消炎効果や保湿効果に優れており、肌荒れを防ぐ目的の化粧品に配合されている。
加水分解ケラチン
ケラチンタンパク質を加水分解して得られるポリペプチドの水溶液。
水溶液と粉末がある。水溶液は淡黄色~褐色の透明液体。粉末は、淡黄色~褐色。
アミノ酸の構成でイオウを含むシステンの比率が高いのが特徴。
同じケラチンたんぱく質からできている皮膚や毛髪に対して親和性が高いので、保湿性の保護膜による皮膚や髪のコンディショニング剤として使用。また、皮膜剤、界面活性剤としてや、感触改良や肌荒れ防止のためにも使用。
皮膚コンディショニング剤、ヘアコンディショニング剤、爪コンディショニング剤、皮膜剤、界面活性剤などとして、乳液やクリーム、美容液、シャンプー、リンス、トリートメント、育毛剤、頭髪用化粧品などに配合される。
加水分解コラーゲン
加水分解コラーゲンは、牛、豚の皮などから、酸、アルカリ、酵素などを使って加水分解して得られた水溶液。
コラーゲンは皮膚の真皮を構成する繊維状タンパク成分の一つ。水に溶けず、化粧品に配合することが難しいため、水溶性になるよう工夫したもの。
保湿効果に優れ肌や毛髪の表面に保護膜を作るので保護効果に優れている。
皮膚コンディショニング剤、ヘアコンディショニング剤として使用。
コラーゲンを熱で変質させるとゼラチンになり、ゼリーの原料として知られる。
加水分解コンキオリン
真珠貝と呼ばれているアヤコ貝の真珠、または貝殻を粉末化して酸を加え、カルシウムを除き、得られるコンキオリンをさらに加水分解して抽出精製された成分であるコンキオリンたんぱく加水分解物の水溶液。主成分はポリペプチド。
保湿効果、皮膚細胞の活性効果があるので、乾燥防止、肌荒れを防ぐ化粧品や加齢予防のための化粧品の成分として使用されている。皮膚コンディショニング剤、ヘアコンディショニング剤としてまたアンチエイジングを目的に使用される。
化粧水や美容液、ヘアトニック、ヘアローション、コンディショナー、シャンプーなどに配合される。
加水分解シルク
蚕の絹繊維を構成するたんぱく質フィブロインを加水分解して得られる可溶性たんぱく質の水またはエタノール溶液。
成分には水に溶けるポリペプチド、セリン、アスパラギン酸、を含む。
吸湿性は少ないが、皮膚や毛髪への吸着性や浸透性がある。保湿効果、皮膜形成効果があるので皮膚コンディショニング剤、ヘアコンディショニング剤として化粧水や乳液、クリーム、洗顔料、石けん、パック、美白化粧品、ファンデーション、シャンプー、リンス、トリートメント、頭髪用化粧品などに使われる。
紫外線やヘアダイなどで傷んだ髪を補修し、髪にハリとコシを与える。抗酸化作用、メラニン色素の生成を抑える美白作用がある。
加水分解卵殻膜
ニワトリの卵殻膜をアルカリや酵素を使って加水分解して得られた卵殻膜ケラチンであり、化粧品に配合される水溶性プロテインの原液である。
薄黄色~褐色の粉末。主成分はペプチド類とアミノ酸類。
卵殻膜は卵の内側に存在する薄膜で卵の中で育つヒナを保護し微生物から守る働きをする。加水分解卵殻膜は年をとるにつれて減少するコラーゲンを増やす働きを助ける。利用製品には、目元や口元など、乾燥の気になる部分にポイントケアで使う美容液がある。また、ボディー用のローションがあり、いずれもしなやかな使用感で、しっとり感が持続する。卵殻膜入りのマスカラもあり、まつ毛を作っているケラチンを補給するということでは、まつ毛をしっかりさせる。細胞を元気にする補酵素、CoQ10やヒアルロン酸などとの相乗効果で、皮膚の真皮に浸透し適度なハリと弾力を与える。
保湿効果が高く、含まれているアミノ酸類は角質層に含まれている天然保湿成分の一つ。保湿、湿潤剤として、乾燥から肌荒れ防止、しわ予防する化粧品への配合に適している。活性酸素除去や細胞賦活効果があり、真皮中のコラーゲンを増やす効果がある。
加水分解卵白
ニワトリの卵白を、アルカリや酵素を使って加水分解して得られる。
白色~淡黄色の粉末で、わずかに特異なにおいがある。
主成分は、ペプチド類とアミノ酸類。
保湿効果が高く、アミノ酸類は角質層に含まれている天然保湿成分の一つ。
皮膚や毛髪に対する吸着性や浸透性があり、保護膜を作る作用があるので、肌を柔軟にして乾燥や肌荒れを防ぐ化粧品に適している。
主に、皮膚コンディショニング剤、ヘアコンディショニング剤などとして、化粧水や美容液、石けん、シャンプー、リンス、頭髪用化粧品などに配合される。
活性酸素
呼吸する酸素の内、大半は体内で水素と結合して水へと変わる際に、酸素が水と酸化してできたもの。
活性酸素は、酸素が化学的に活性になった化学種を指す用語で、一般に非常に不安定で強い酸化力を示す。活性酸素のうちスーパーオキシドアニオンラジカルおよび一重項酸素は、酸素原子のみできており、その分子構造は普通の酸素分子とそれほど大きく違わないが電子配置が異なっている。
有効的な働きとしては、活性酸素は体内に侵入した細菌・ウィルスなどの病原菌や、身体にとって異物となる有害物質を分解します。
ところが活性酸素が増え過ぎると、余分な活性酸素が各組織で異物を溶かす作用を発揮して、正常な細胞を溶かしたり、刺激を加えて様々な障害を起こします。
海塩
海塩とは、海水から得られた塩類の混合物。天然海水から天日干し(塩田法)し、釜炊きして濃縮した、天然のマグネシウム、カルシウム、カリウムがふんだんに含まれている塩である。
白色~乳白色の結晶性の粉末。
一般に海塩に添加物は含まれない。海洋深層水を濃縮したものも海塩になる。海塩には、天然ミネラルが豊富に含まれ、海塩がニガリの原料となる。
化粧品としては、海塩のミネラルや海藻エキスなどを入れたヘアケア製品、ボディーマッサージ用の塩の粒などがある。ジェルに入れてすべりをよくしたものもある。海塩の粒には、スクラブ効果があり、角質ケアによいとされる。入浴剤としてもそのままお風呂に入れられる。
ナトリウム、マグネシウム、カルシウムそのほか多くのイオン成分が皮膚細胞を活性化させ、新陳代謝促進と保湿効果をもたらす。
収斂効果に優れるので、肌のキメを整えすっきりと引き締める化粧品に配合される。
火棘エキス
火棘エキスとは、中国の北部に多く栽培されている、火棘というバラ科の植物の赤い実から抽出されるエキス。化粧品には、保湿成分と表示されている。
成分としては、フラボノイドを含み、美白効果がある。
美白効果、消炎効果があり紫外線によるシミ、ソバカスを防ぐ目的の化粧品に配合される。化粧品、乳液、美容液など。
甘草エキス
マメ科植物カンゾウ(天草)、またはその同属植物の根や茎から得られるエキス。
グリチルリチンを多量に含む。
肌荒れを防ぎ、ニキビを予防する化粧品や、ふけ、かゆみを防ぐヘア製品に使用される。
また、カンゾウに含まれるグラブリジンには美白効果があり、油溶性カンゾウエキスが美白化粧品に使用される。
甘草フラボノイド
甘草は、4000年も前から「生薬の王」と呼ばれ、薬用植物として使用されており、アッシリアやエジプトに記録が記されている。その名が示す通りその根は甘く、甘味の本体であるグリチルリチン酸はショ糖の150倍の甘味を持ち、優れた抗炎症作用を示す成分として知られている。
甘草はマメ科の植物であり、数種類のフラボノイドも豊富に含まれ、これらのフラボノイドを無水エタノールで抽出し精製したものが「油溶性甘草エキスPーT40」である。
甘草フラボノイドとは、その甘草の根から得られたエキスで、ビタミンC誘導体と並んで2大美白成分と言われている。
甘草エキスとしての効能の他、メラニン色素合成の鍵を握るチロシナーゼという酵素の活性を抑える作用が非常に優れており、紫外線による色素沈着の抑制、紫外線吸収、ほてり沈静、抗炎症、ニキビ予防、美白、保湿、皮膚刺激緩和、紫外線を浴びた肌の抗酸化、コルチコイド作用(副腎皮質ホルモン様作用)等を行う。
褐藻エキス
褐藻エキスとは、もずくやわかめ、昆布などの褐藻類に特有のぬめりの成分として得られるエキスで、糖類や高分子、水溶性ミネラルを含む。
褐藻エキスの有効成分は、フコイダンといい、ガラクトースやマンノースなどの糖が多数連結している高分子多糖類、食物繊維の一種である。
保湿作用に優れ、エイジングケア化粧品には、血行促進作用のある成分として配合される。
サプリメントとしては、日本人に不足しがちな鉄分やカルシウム、マグネシウム等がバランス良く含まれた健康食品成分であり、免疫を強化するといわれる。
必要なミネラル類を補給しながらのダイエット補助食品としても用いられる。
沖縄もずく由来のフコイダンが、ヒアルロン酸と同等の保湿性をもち、注目されている。
軽石
軽石(かるいし)とは、火山砕屑物の一種で、塊状で多孔質のもののうち淡色のもの。浮石(ふせき)あるいは浮岩(ふがん)ともいう。
黒っぽく多孔質のものはスコリアという。
軽石粉末は、その火山に産出する火成岩の軽石を粉末にしたもの。
灰白色の多孔性の粉末。
古い角質を擦り取る研磨、スクラブ剤として配合。また増量剤としても使用。マッサージクリーム、洗顔料、石けん、クリームなどに配合されている。
粉末の大きさによりスクラブ効果も強いものからマイルドなスクラブ効果ものなどさまざまで目的に合ったものが使用される。


>>プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
最安値!サプリメントとのセット購入が一番お得です!1本(100ml)+1箱(30粒)セット特価 9,980円(税込み)
サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから] オールインワン美容液 1本100ml入り2~3ヶ月分[ご購入はこちらから]
△ページの上部に戻る

ご注文方法

インターネット ( 24時間受付 )
TEL 0120-100-779 ( 受付時間 9:30 ~ 18:00 )

インターネットから頂きましたご注文につきましては、翌営業日までにご注文確認のメールをお送りしております。

メールが届かない場合は、ご注文の際にご記入のメールアドレスが間違っている可能性がございます。その際はこちらからご連絡ください。

詳細はこちらから

お届けについて

商品のお届けは、ご注文後1週間以内となります。
(地域によって異なります)

休日のご注文の場合は、翌営業日の発送となりますので、何卒ご了承願います。


詳細はこちらから

返品・交換について

商品到着後8日以内に必ずお電話にて
ご連絡ください。

詳細はこちらから
 

送料・お支払い方法

送料について

全国送料一律 400円
※プラセンタ01製品3箱以上→送料無料!
※プラセンタ01定期2箱以上→送料無料!
(離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります)

お支払い方法

◆ 代金引換 [ 手数料無料 ]
商品をお受取りの際に代金を配達員にお支払ください。e-コレクトも選択できます。

◆ 銀行振込 [ 前払い ]
[ お振込み手数料 お客様ご負担 ]
・福岡信用金庫 六本松支店 
 普通預金 0164003
 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン)
・三菱東京UFJ銀行 福岡支店 
 普通預金 2304478
 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン)
・ゆうちょ銀行
 番号 17490-60722041
 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン)
※ご入金確認後に商品を発送いたします。

◆ 郵便振替 [ お試しパックのみ利用可 ]
[ お振込み手数料 お客様ご負担 ]
 番号 01730-1-131039
 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン)
郵便振替用紙を同梱して発送致しますので、お受取り日から一週間以内にお振込みください。
お電話での商品ご注文や無料お客様センターは、0120-100-779(9:30~18:00 土・日・祝・年末年始はお休みいたします。) Beautiful Woman Life support by PLACENTA Lab - プラセンタ・ラボ 株式会社Joyプラン 〒810-0044 福岡市中央区六本松3-11-41-5F
美容プラセンタよりも濃い アミノ酸濃度第1位 安心のプラセンタ濃度証明
プラセンタ驚きの体験談
体験私たちの2ヵ月
血液検査で驚きの結果!
プラセンタで火傷が…!
プラセンタで黒皮症が…!

体験!私たちの2ヶ月
昭和20年代、30年代、40年代、この会社の3人娘(^^)が、耳をダンボにして、「待ってました」と飛びついたのが、この「プラセンタ01」です。試し始めてからの2ヶ月あまりの実感を、対話内容を交えてお伝えいたします。
ご参考になれば幸いです。わぁ~わぁ~ぎゃぁ~ぎゃぁ~の体験談ですが、お見逃しなく^^
→体験談を読む
絶賛発売中 新規「馬プラセンタ導入専門店」大募集!【プロ用】PPエッセンス

information

店長ごあいさつ∥ようこそ プラセンタ・ラボへ 最高品質の馬プラセンタをご用意いたしております。「ぜひお試しください」mail magazine「メルマガ会員登録」 まずはお試しパックから10粒1,000円送料無料! 定期購入 - 毎月2箱が断然お得! おまとめ購入でさらにお得!馬プラセンタサプリメント3箱以上ご購入で15%OFF プラセンタとの出会い。プラセンタ注射の前に… プラセンタ01はココが違います! - 5つの美肌ポイント プラセンタ01はココが違います! - アミノ酸含有量の比較

1年後の血液検査に驚きの結果が!

1年間、プラセンタ01を毎日2粒ずつお飲みになった方が血液検査したところ、驚きの結果が出ました!
→驚きの結果を見る

[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで火傷が治った!

何度も聞かされた「胎盤は凄い!」という話・・・実は弊社の代表が右足のすねから下に熱湯を浴び、大火傷を負った経験があるんです・・・ところが、普通なら完全にケロイド状態になるはずのその右足が、言われなければ分からない程に治っているのです・・・
→続きを読む

[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで黒皮症が完治!

「胎盤は凄い!」第2弾は、代表が私たちに見せてくれたある一冊の臨床試験結果でした。その小冊子は、国立大学の皮膚科の教授らによって作られたプラセンタを使用しての治験データでした。この本に出てくるデータと、代表の火傷治癒が頭の中で重なり、プラセンタに強い関心を抱いていたわけです・・・
→続きを読む

人→牛→豚→馬「プラセンタ今昔物語」

なぜ、サラブレッドのプラセンタにたどり着いたのか…。優れもののプラセンタは、当時日本国内でお薬の承認を受けた4つのうちの1つ、スイス製の満期の人胎盤でした。
→続きを読む
お客様のお声をお聞かせください!お問い合わせはこちら

営業カレンダー

「大人気!犬と猫用WEBサイト」愛犬と愛猫の国産・無添加・無香料・無着色。主食とおやつ-■ウンチが変わる■毛ヅヤが変わる!■元気が良くなる!■口臭が変化する! ”お試しもあります”アニマルワン倶楽部
愛犬と愛猫が病気で困った時!いえ、困る前に!サプリメントと健康器具 東京大学産!ミドリムシ!奇跡の「ホルミシスシート」。驚異の酸化還元電位「水素水」 ”3つのパワー”犬と猫の救急箱
ブルーベリー本舗
目の栄養補給サイト
ブルーベリー本舗

Check
Beautiful Woman Life supoort by PLACENTA Lab エステティックゲル01 - 高濃度馬プラセンタ配合!新発売 しっとり使用感のオールインワンゲル。商品詳細はこちら
初回購入特典 2大特典・4大特典 全額返金保障制度 定期初回購入特典 プラセンタ01に決めたわけ ご購入ランキングプラセンタ・ラボ商品案内 毎月2箱でお得な定期購入 エステサロン様向け【プロ用】PPエッセンス

婦人科系の病気とプラセンタ:婦人科系の病気と症状(全80項目)/店長コラム(11話)

メルマガ会員募集中 - 特典いっぱい!メルアドだけの簡単登録![ご登録はこちら]
プラセンタ・ラボでは、メルマガ会員様を募集しています。
プレゼントやキャンペーンなど、お得な情報を掲載して不定期にお届けしています。
お客様の声 - 実感しました。[お客様の声はこちら]
内容や期間にも個人差がございますが、プラセンタ01のご購入をお考えの方は、きっと参考になると思います。
凄い!凄い!話
サプリメント
アミノ酸濃度



サプリメント
無農薬証明



サプリメント
動物薬品検査



美容液
製品試験成績書
QRコード
NetShop Navigator
SSL グローバルサインのサイトシール
SSLとは?

ご購入ガイド placenta lab
お問い合わせ・ご注文は、お気軽にどうぞ 0120-100-779
受付時間/9:30~18:00(土日祝日除く) FAX:092-716-4651
メール・ファックスでもお問い合わせいただけます。 お問い合わせはこちら
 

◆お支払い方法

詳細はこちら

 

■代金引換 : 手数料無料  ■代金引換(e-コレクト)クレジット払い
■銀行振込[前払い]       ■郵便振替(お試しパックのみ利用可)

代金引換 銀行振込 郵便振替 カードも使える代引きサービスe-コレクト クレジットカード
 

◆ご注文方法

詳細はこちら

 

◆送料発送方法について

詳細はこちら

インターネット 年中無休・24時間対応
お電話 0120-100-779 (平日 9:30~18:00) FAX注文用紙はこちら

 

全国一律 400円

※プラセンタ01製品 3箱以上 送料無料
※プラセンタ01製品 定期 2箱以上
※プラセンタ01+エステティックゲル01 セット購入
※エステティックゲル01 2本以上

配達日時が指定できます。

午前中 12時~14時 14時~16時 16時~18時 18時~21時

■日付の指定は、ご注文日から3日後以降(北海道は5日以降)をご選択ください。
■商品の発送は、すべて佐川急便となります。
■お試しパックはヤマトメール便となりますので配達日時のご指定はできません。

 

◆返品交換について

詳細はこちら

商品到着後 8日以内に
必ずお電話にてご連絡ください。

◆セキュリティについて

当店では、セキュリティにSSL通信を採用しております。
お客様の大切なプライバシーに関わる情報は、
暗号化いたしますので、安心してご購入いただけます。

プラセンタ・ラボトップ メルマガ会員 お客様の声 商品のご注文 召し上がり方 よくあるご質問 お問い合わせ 特定商取引法に基づく表記 プライバシーポリシー 会社概要