ティートリーエキス
>> プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
ティートリーエキス
ティートリー・オイルは、オーストラリア原産のティートリー樹の一種であるメラレウカ・アルテルニフォリアの葉から蒸留した性能の非常に安定した精油。
肌の浄化や、ニキビ予防、免疫力をつける目的で配合され、アロマテラピー効果がある。
ティートリー・オイルは、オーストラリア原産のティートリー樹の一種であるメラレウカ・アルテルニフォリアの葉から蒸留した性能の非常に安定した精油。
肌の浄化や、ニキビ予防、免疫力をつける目的で配合され、アロマテラピー効果がある。
関連美容用語
その他の美容用語
ティーツリー油
ティーツリー油(ティーツリーオイル)とは、オーストラリア南東部原産の低木樹、フトモモ科植物ティーツリーから採取される液状のオイル。
ティーツリーの木は、オーストラリア先住民アボリジニに古くから薬として利用されてきた。
テルピネン-4-オールを多量に含む。
殺菌消毒効果があるのでニキビ予防や肌を清浄に保つ化粧品に配合される。
フケ、かゆみの解消にシャンプーにも適し、また鎮静効果をもつのでリラックスを目的とした香りの化粧品にも配合される。
ティーツリー油(ティーツリーオイル)とは、オーストラリア南東部原産の低木樹、フトモモ科植物ティーツリーから採取される液状のオイル。
ティーツリーの木は、オーストラリア先住民アボリジニに古くから薬として利用されてきた。
テルピネン-4-オールを多量に含む。
殺菌消毒効果があるのでニキビ予防や肌を清浄に保つ化粧品に配合される。
フケ、かゆみの解消にシャンプーにも適し、また鎮静効果をもつのでリラックスを目的とした香りの化粧品にも配合される。
テトライソパルミチン酸アスコルビル
テトライソパルミチン酸アスコルビル(=テトラへキシルデカン酸アスコルビル)は、油溶性ビタミンC誘導体。
アスコルビン酸(ビタミンC)は水溶性で、しかも水溶液では不安定な性質ではあるが、テトラへキシルデカン酸アスコルビルは油溶性で安定な誘導体。皮脂にブロックされる水溶性ビタミンC誘導体と違って、油溶性のテトライソパルミチン酸アスコルビルは肌への吸収がよい。
従来では配合しにくい油分量の多い、クリーム、美容オイルなどに美白効果の目的で配合されている。
刺激がなく乾燥もしないので、主に乾燥からくるニキビや敏感肌の方に使われる成分のひとつである。
テトライソパルミチン酸アスコルビル(=テトラへキシルデカン酸アスコルビル)は、油溶性ビタミンC誘導体。
アスコルビン酸(ビタミンC)は水溶性で、しかも水溶液では不安定な性質ではあるが、テトラへキシルデカン酸アスコルビルは油溶性で安定な誘導体。皮脂にブロックされる水溶性ビタミンC誘導体と違って、油溶性のテトライソパルミチン酸アスコルビルは肌への吸収がよい。
従来では配合しにくい油分量の多い、クリーム、美容オイルなどに美白効果の目的で配合されている。
刺激がなく乾燥もしないので、主に乾燥からくるニキビや敏感肌の方に使われる成分のひとつである。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
テトラヘキシルデカン酸アスコルビルとは、一般に水溶性であるビタミンCを油溶性のビタミンC誘導体にして、皮膚吸収を向上させたもの。
コラーゲン分解酵素を抑制する効果に優れており、さらに持続性がある。油溶性の甘草エキスに多く含まれ、メラニンの産生を抑制する美白成分として抗酸化性を発揮する。
皮膚の角質層への吸収・浸透がよく、水溶性ビタミンC誘導体と併せて使うと、奥のほうまで作用が届き、相乗効果が得られるといわれている。
容易に細胞内に取り込まれ、ビタミンC活性を発揮する。脂質酸化防止、コラーゲン産生促進、コラーゲン分解酵素抑制なども行う。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビルとは、一般に水溶性であるビタミンCを油溶性のビタミンC誘導体にして、皮膚吸収を向上させたもの。
コラーゲン分解酵素を抑制する効果に優れており、さらに持続性がある。油溶性の甘草エキスに多く含まれ、メラニンの産生を抑制する美白成分として抗酸化性を発揮する。
皮膚の角質層への吸収・浸透がよく、水溶性ビタミンC誘導体と併せて使うと、奥のほうまで作用が届き、相乗効果が得られるといわれている。
容易に細胞内に取り込まれ、ビタミンC活性を発揮する。脂質酸化防止、コラーゲン産生促進、コラーゲン分解酵素抑制なども行う。
デオキシリボ核酸ナトリウム
主にサケなどの魚の精巣から抽出されるデオキシリボ核酸のナトリウム塩。DNA-Na。
臭いはなく白色の結晶性粉末で水に溶ける性質がある。
保湿効果が高く、乳液やクリームなどに配合され、乾燥しにくい肌を保つ働きがある。
またシャンプーやリンスなどの毛髪製品に配合され、しなやかな髪を保つ。
健康食品分野において老化防止などの話題となっている。
主にサケなどの魚の精巣から抽出されるデオキシリボ核酸のナトリウム塩。DNA-Na。
臭いはなく白色の結晶性粉末で水に溶ける性質がある。
保湿効果が高く、乳液やクリームなどに配合され、乾燥しにくい肌を保つ働きがある。
またシャンプーやリンスなどの毛髪製品に配合され、しなやかな髪を保つ。
健康食品分野において老化防止などの話題となっている。
デキストリン
デキストリンとは、トウモロコシのデンプンを原料とし、加熱・酵素処理し、消化されにくいデンプン分解物を精製・分離した水溶性食物繊維のこと。数個のα-グルコースがグリコシド結合によって重合した物質の総称で、かつては糊精(こせい)とも呼ばれた。
食物繊維の一種であり、いろいろなダイエット用あるいは便秘の改善のためにサプリメントや健康食品などに使われる。
パウダーファンデーションなどの粉状化粧品を固形状にするための結合剤として、クリーム状化粧品では粘度調整や皮膚への吸着を目的として用いている。
デキストリンとは、トウモロコシのデンプンを原料とし、加熱・酵素処理し、消化されにくいデンプン分解物を精製・分離した水溶性食物繊維のこと。数個のα-グルコースがグリコシド結合によって重合した物質の総称で、かつては糊精(こせい)とも呼ばれた。
食物繊維の一種であり、いろいろなダイエット用あるいは便秘の改善のためにサプリメントや健康食品などに使われる。
パウダーファンデーションなどの粉状化粧品を固形状にするための結合剤として、クリーム状化粧品では粘度調整や皮膚への吸着を目的として用いている。
デトックス
デトックスとは、体内に溜まった毒素を排出させるという健康法。この呼び名は、[detoxification]つまり「(体内から毒素や老廃物を)取り除く」、「解毒」の短縮形。
新陳代謝が活発になり、老化予防、ダイエットの成功率があがる、美肌効果が期待できる。
血液・リンパの流れが順調になることで、むくみ・肩こりなどの解消、生活習慣病の予防。
免疫力の増加で、風邪などを引きにくくなり、アレルギーを起こしにくくなる。
腸をはじめ、内蔵機能の向上も期待でき、便秘解消、必要な栄養吸収率UP、不要な物質の排泄力がアッする。
自律神経が正常になり、ストレスがたまりにくくなり、不眠解消、アレルギーを起こしにくくなる。
体の不快な症状に悩まされている方はとくに、デトックスを取り入れることで、これらの体調不良から解放されるケースが多い。
ミネラルウォーター、ハーブティーの飲用、サプリメント、薬剤の摂取、岩盤浴、などいろいろな方法がある。
デトックスとは、体内に溜まった毒素を排出させるという健康法。この呼び名は、[detoxification]つまり「(体内から毒素や老廃物を)取り除く」、「解毒」の短縮形。
新陳代謝が活発になり、老化予防、ダイエットの成功率があがる、美肌効果が期待できる。
血液・リンパの流れが順調になることで、むくみ・肩こりなどの解消、生活習慣病の予防。
免疫力の増加で、風邪などを引きにくくなり、アレルギーを起こしにくくなる。
腸をはじめ、内蔵機能の向上も期待でき、便秘解消、必要な栄養吸収率UP、不要な物質の排泄力がアッする。
自律神経が正常になり、ストレスがたまりにくくなり、不眠解消、アレルギーを起こしにくくなる。
体の不快な症状に悩まされている方はとくに、デトックスを取り入れることで、これらの体調不良から解放されるケースが多い。
ミネラルウォーター、ハーブティーの飲用、サプリメント、薬剤の摂取、岩盤浴、などいろいろな方法がある。
電解水
電解水とは、食塩などの電解質を添加し電気分解することで得られた物質を混合した水(酸性水、アルカリ水)である。
陰極側からはアルカリ性を示すアルカリイオン水が作られる。電極の陽極側からは塩素を含んだ酸性を示す酸性電解水が作られ、特徴によりさまざまな種類がある。
殺菌効果の高いオゾンを含むオゾン水を水道水から作る技術もある。
殺菌・除菌・消毒作用があり、化粧水やゲルなど幅広く使用される。
安全性が高いと評価され、乳化剤などとして、界面活性剤の代替利用も模索されている。
電解水とは、食塩などの電解質を添加し電気分解することで得られた物質を混合した水(酸性水、アルカリ水)である。
陰極側からはアルカリ性を示すアルカリイオン水が作られる。電極の陽極側からは塩素を含んだ酸性を示す酸性電解水が作られ、特徴によりさまざまな種類がある。
殺菌効果の高いオゾンを含むオゾン水を水道水から作る技術もある。
殺菌・除菌・消毒作用があり、化粧水やゲルなど幅広く使用される。
安全性が高いと評価され、乳化剤などとして、界面活性剤の代替利用も模索されている。
>>プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
![]() |
![]() |
| △ページの上部に戻る | ||
ご注文方法インターネット ( 24時間受付 )TEL 0120-100-779 ( 受付時間 9:30 ~ 18:00 ) インターネットから頂きましたご注文につきましては、翌営業日までにご注文確認のメールをお送りしております。 メールが届かない場合は、ご注文の際にご記入のメールアドレスが間違っている可能性がございます。その際はこちらからご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) お届けについて商品のお届けは、ご注文後1週間以内となります。(地域によって異なります) 休日のご注文の場合は、翌営業日の発送となりますので、何卒ご了承願います。 ![]() ( 詳細はこちらから ) 返品・交換について商品到着後8日以内に必ずお電話にてご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) |
送料・お支払い方法送料について全国送料一律 400円※プラセンタ01製品3箱以上→送料無料! ※プラセンタ01定期2箱以上→送料無料! (離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) お支払い方法◆ 代金引換 [ 手数料無料 ]商品をお受取りの際に代金を配達員にお支払ください。e-コレクトも選択できます。 ◆ 銀行振込 [ 前払い ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] ・福岡信用金庫 六本松支店 普通預金 0164003 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・三菱東京UFJ銀行 福岡支店 普通預金 2304478 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・ゆうちょ銀行 番号 17490-60722041 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※ご入金確認後に商品を発送いたします。 ◆ 郵便振替 [ お試しパックのみ利用可 ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] 番号 01730-1-131039 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※郵便振替用紙を同梱して発送致しますので、お受取り日から一週間以内にお振込みください。 |
|



![サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img01.jpg)
![オールインワン美容液 1本100ml入り2~3ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img02.jpg)


















![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで火傷が治った!](image/nandeka01.jpg)
![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで黒皮症が完治!](image/nandeka02.jpg)














![メルマガ会員募集中 - 特典いっぱい!メルアドだけの簡単登録![ご登録はこちら]](image/magazine_banner.jpg)
![お客様の声 - 実感しました。[お客様の声はこちら]](image/voice_banner.jpg)












