パパイン酵素
>> プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
パパイン酵素
パパイン酵素とは、熱帯フルーツの青パパイヤから採れる天然の酵素。プロテアーゼと呼ばれるタンパク質分解酵素(消化酵素)の一種で、こすり洗いをしなくても毛穴の奥の汚れまで取ってくれる超優秀成分。
しかも、パパイン酵素は、死んでいる細胞にしか働かないという特徴がある。
“健康な細胞は活性化させ、死んだ細胞は分解する”働きを持つので、角質細胞のたんぱく質を分解して、古い角質を除去し、皮膚を滑らかにする効果がある。
しみ、そばかすや、ニキビ用などに配合される。
パパイン酵素とは、熱帯フルーツの青パパイヤから採れる天然の酵素。プロテアーゼと呼ばれるタンパク質分解酵素(消化酵素)の一種で、こすり洗いをしなくても毛穴の奥の汚れまで取ってくれる超優秀成分。
しかも、パパイン酵素は、死んでいる細胞にしか働かないという特徴がある。
“健康な細胞は活性化させ、死んだ細胞は分解する”働きを持つので、角質細胞のたんぱく質を分解して、古い角質を除去し、皮膚を滑らかにする効果がある。
しみ、そばかすや、ニキビ用などに配合される。
関連美容用語
その他の美容用語
ハス根水
ハス(蓮)はハス科の多年性水生植物。
ハス根水は、蓮の根から得られる水で、保湿に優れていて、炎症を抑えるなどの沈静作用もある。
カルシウム、マグネシウム、ナトリウム、カリウムをはじめとするミネラル成分を豊富に含む。
ハス(蓮)はハス科の多年性水生植物。
ハス根水は、蓮の根から得られる水で、保湿に優れていて、炎症を抑えるなどの沈静作用もある。
カルシウム、マグネシウム、ナトリウム、カリウムをはじめとするミネラル成分を豊富に含む。
ハチミツ
ハチミツ(蜂蜜)とは、ミツバチが巣の中に貯蔵する天然の甘味料である。花から集めた蜜を主原料にしている。
ナタネ、レンゲ、アカシアなどの植物の種類で、匂いや色が異なり、保湿効果に優れているので、乾燥した肌に潤いを与え、なめらかにする目的で、基礎化粧品、美容液やパックなどに使用される。乳液などには増粘剤として使用。
ハチミツ(蜂蜜)とは、ミツバチが巣の中に貯蔵する天然の甘味料である。花から集めた蜜を主原料にしている。
ナタネ、レンゲ、アカシアなどの植物の種類で、匂いや色が異なり、保湿効果に優れているので、乾燥した肌に潤いを与え、なめらかにする目的で、基礎化粧品、美容液やパックなどに使用される。乳液などには増粘剤として使用。
ハマメリスエキス
マンサク科植物アメリカマンサク、英名ウィッチヘーゼルの樹皮から抽出したエキス。無色~暗赤褐色~褐色の透明な液体。わずかに特異なにおいがる。
化粧品には、古くからもちいられ、ハマメリスタンニン、サポニン、フラボノイドを含み、収れん作用がある。別名ウイッチヘーゼル。
ハマメリスの葉は、肌の輝きに関与している毛細血管の耐性を改善する働きがあり、古くから血管の治療に用いられてきた。ハマメリスエキスと多種類のハーブエキスが入ったローションなどでは、それらの相乗効果で、毛穴に残った皮脂栓や老廃物、古い角質を自然に溶かし出し、毛穴を引き締め、さっぱりした感触を得られる。ハマメリスエキスには、創傷治癒作用があるため、ニキビ肌用の化粧水用に、また、赤ら顔改善、ほてり止めとしてエステサロンでも使用されている。
マンサク科植物アメリカマンサク、英名ウィッチヘーゼルの樹皮から抽出したエキス。無色~暗赤褐色~褐色の透明な液体。わずかに特異なにおいがる。
化粧品には、古くからもちいられ、ハマメリスタンニン、サポニン、フラボノイドを含み、収れん作用がある。別名ウイッチヘーゼル。
ハマメリスの葉は、肌の輝きに関与している毛細血管の耐性を改善する働きがあり、古くから血管の治療に用いられてきた。ハマメリスエキスと多種類のハーブエキスが入ったローションなどでは、それらの相乗効果で、毛穴に残った皮脂栓や老廃物、古い角質を自然に溶かし出し、毛穴を引き締め、さっぱりした感触を得られる。ハマメリスエキスには、創傷治癒作用があるため、ニキビ肌用の化粧水用に、また、赤ら顔改善、ほてり止めとしてエステサロンでも使用されている。
バクガエキス
イネ科植物、オオムギの麦芽から抽出して得られるか、エタノールで抽出して得られるエキス。
酵素のジアスターや糖類の成分を含んでいる。
麦芽をアルコール発酵させてものがビールである。
淡褐色~茶色や褐色~暗褐色の、粘性の液体。特異なにおいがある。
保湿効果があるので、乾燥から肌を守り、潤いを持続する目的で他の保湿成分と組み合わせて配合される。
主に、皮膚コンディショニング剤、保護剤などとして、乳液やクリーム、石けん、シャンプー、リンス、頭髪用化粧品などに配合される。
イネ科植物、オオムギの麦芽から抽出して得られるか、エタノールで抽出して得られるエキス。
酵素のジアスターや糖類の成分を含んでいる。
麦芽をアルコール発酵させてものがビールである。
淡褐色~茶色や褐色~暗褐色の、粘性の液体。特異なにおいがある。
保湿効果があるので、乾燥から肌を守り、潤いを持続する目的で他の保湿成分と組み合わせて配合される。
主に、皮膚コンディショニング剤、保護剤などとして、乳液やクリーム、石けん、シャンプー、リンス、頭髪用化粧品などに配合される。
バレイショデンプン
ナス科植物、ジャガイモの根茎から得られたデンプン。
白色の粉末または塊状。
感触改良や肌への伸びを良くする目的で、フェイスパウダーやコンパクトパウダーにタルクなどと混ぜて使用されている。
水分を含む製品に配合する場合には、防腐性に充分注意する必要がある。
ナス科植物、ジャガイモの根茎から得られたデンプン。
白色の粉末または塊状。
感触改良や肌への伸びを良くする目的で、フェイスパウダーやコンパクトパウダーにタルクなどと混ぜて使用されている。
水分を含む製品に配合する場合には、防腐性に充分注意する必要がある。
パプリカ色素
ナス科植物、パプリカの果実より溶剤で抽出した後、精製したカロチノイド系色素をダイズ油に溶かしたもの。
橙色から赤褐色の粘性のある液体。
メイクアップ料、リップクリーム、スキンケア商品に配合されている。
光などによる変色や退色には注意が必要。
ナス科植物、パプリカの果実より溶剤で抽出した後、精製したカロチノイド系色素をダイズ油に溶かしたもの。
橙色から赤褐色の粘性のある液体。
メイクアップ料、リップクリーム、スキンケア商品に配合されている。
光などによる変色や退色には注意が必要。
パラオキシ安息香酸メチル
パラオキシ安息香酸と様々なアルコールとのエステル化合物。通称パラベン。
化粧品の品質を守るために使用されるもっとも一般的な防腐剤。
無色、または白色の結晶性粉末。
静菌作用が強く、非常に広範囲の微生物に有効な防腐剤として、化粧品に広く用いらる。
広範囲の微生物の繁殖を防ぐ。エステルの種類により溶解度が違うため、化粧品の処方にあわせて配合される。よく使われるのがメチルパラベン。
配合量の上限は1%までで、安全性の高い防腐剤である。
パラオキシ安息香酸と様々なアルコールとのエステル化合物。通称パラベン。
化粧品の品質を守るために使用されるもっとも一般的な防腐剤。
無色、または白色の結晶性粉末。
静菌作用が強く、非常に広範囲の微生物に有効な防腐剤として、化粧品に広く用いらる。
広範囲の微生物の繁殖を防ぐ。エステルの種類により溶解度が違うため、化粧品の処方にあわせて配合される。よく使われるのがメチルパラベン。
配合量の上限は1%までで、安全性の高い防腐剤である。
パラフィン
パラフィンとは、石油原油を蒸留し、精製して得られる固形のオイル。、一般的にはロウソクのこと。
主成分は飽和炭化水素。
パラフィンは、普通のロウとは違い、より低い温度(55℃)で溶ける。熱伝導率が高く火傷しにくく、熱容量が大きく、冷めにくいため、深部まで熱が伝わるのが特徴である。
温度によって、硬くなったり柔らかくなったり、形状が左右される。油性ファンデーションやスティック状の口紅、チック類など、練って溶かして固める製品に使用される。
油性製品の硬さを調節したり、肌への感触改良するためにも配合されている。
パラフィンはパックなどに用いられ、リラックス・ヒーリング効果やストレス解消、発汗・保湿作用などが期待できる。海外では、血行が良くなるのでリフレクソロジーなど各種マッサージの前や後に行い、ほぐす効果を高める。冷え性の足を寝る前に暖めるなど、純粋に暖める為にも使用する。
パラフィンとは、石油原油を蒸留し、精製して得られる固形のオイル。、一般的にはロウソクのこと。
主成分は飽和炭化水素。
パラフィンは、普通のロウとは違い、より低い温度(55℃)で溶ける。熱伝導率が高く火傷しにくく、熱容量が大きく、冷めにくいため、深部まで熱が伝わるのが特徴である。
温度によって、硬くなったり柔らかくなったり、形状が左右される。油性ファンデーションやスティック状の口紅、チック類など、練って溶かして固める製品に使用される。
油性製品の硬さを調節したり、肌への感触改良するためにも配合されている。
パラフィンはパックなどに用いられ、リラックス・ヒーリング効果やストレス解消、発汗・保湿作用などが期待できる。海外では、血行が良くなるのでリフレクソロジーなど各種マッサージの前や後に行い、ほぐす効果を高める。冷え性の足を寝る前に暖めるなど、純粋に暖める為にも使用する。
パラフェニレンジアミン
酸化染毛剤の代表的成分。
色素になる前の染料で、毛皮質や毛髄質へ浸透し、そこで酸化されて発色する。このとき毛髪を構成するケラチンタンパク質と結合し、不溶性の色素となるので、洗髪によって色が落ちにくくなる。
酸化剤は、主に過酸化水素、酸化助剤として過硫酸アンモニウムなどが用いられる。
使用が許可されている酸化染料は46種類で、その組み合わせによって、様々な色調に染めることができる。
酸化染毛剤の代表的成分。
色素になる前の染料で、毛皮質や毛髄質へ浸透し、そこで酸化されて発色する。このとき毛髪を構成するケラチンタンパク質と結合し、不溶性の色素となるので、洗髪によって色が落ちにくくなる。
酸化剤は、主に過酸化水素、酸化助剤として過硫酸アンモニウムなどが用いられる。
使用が許可されている酸化染料は46種類で、その組み合わせによって、様々な色調に染めることができる。
パラベン
パラオキシ安息香酸で始まる成分の略。
保存料、防腐剤、殺菌剤として食品や化粧品に添加されている成分。
パラベンは、ほとんどが鉱物(石油など)からできていて、アレルギーを起こす場合があり、化粧品への配合量は1%が上限となっている。併用で相乗効果を増し、少量で防腐効果を高めるので、今や化粧品には欠かせない存在と言える。
毎日使っているセッケン、洗顔、ローション、クリームなどの化粧品全般、そしてしょう油、ソース、清涼飲料水など常温で保存できる加工食品すべてに添加されているといっても過言ではない。
パラオキシ安息香酸で始まる成分の略。
保存料、防腐剤、殺菌剤として食品や化粧品に添加されている成分。
パラベンは、ほとんどが鉱物(石油など)からできていて、アレルギーを起こす場合があり、化粧品への配合量は1%が上限となっている。併用で相乗効果を増し、少量で防腐効果を高めるので、今や化粧品には欠かせない存在と言える。
毎日使っているセッケン、洗顔、ローション、クリームなどの化粧品全般、そしてしょう油、ソース、清涼飲料水など常温で保存できる加工食品すべてに添加されているといっても過言ではない。
パルミチン酸レチノール
純粋な形のビタミンA、ビタミンA誘導体であるパルミチン酸レチノールは、ビタミンA(レチノール)を安定化し、より粘膜に吸収しやすくし、レチノールそのものにくらべて、刺激が少なくなるよう改善してある。
パルミチン酸は、中和して脂肪酸石鹸として皮膚や毛髪を洗浄し、清潔にするために使用される。
パルミチン酸の化合物はいくつかあり、結合する要素によって性質が変化する。
皮内部に存在し、表皮細胞の保護作用があり、乾燥を防ぎ、お肌のターンオーバーのリズムを整え、シワ改善、乾性・角化性皮膚改善等を行う。ニキビの治療薬として使用されていた。
純粋な形のビタミンA、ビタミンA誘導体であるパルミチン酸レチノールは、ビタミンA(レチノール)を安定化し、より粘膜に吸収しやすくし、レチノールそのものにくらべて、刺激が少なくなるよう改善してある。
パルミチン酸は、中和して脂肪酸石鹸として皮膚や毛髪を洗浄し、清潔にするために使用される。
パルミチン酸の化合物はいくつかあり、結合する要素によって性質が変化する。
皮内部に存在し、表皮細胞の保護作用があり、乾燥を防ぎ、お肌のターンオーバーのリズムを整え、シワ改善、乾性・角化性皮膚改善等を行う。ニキビの治療薬として使用されていた。
パンテノール
パンテノールとは、アミドアルコール。パントテン酸のアルコール型誘導体。
無色で粘性のある液体。アルコールに溶ける。
毛髪の成長を促進するので育毛効果や白髪予防効果があります。育毛剤やコンディショナーなどのヘアケア商品に配合される。
皮膚細胞を活性化させる働きがあり、創傷(傷)の治りを早くする作用や肌荒れ防止効果があり、肌あれ、小じわ、日焼けを防ぐなどの、加齢による肌の衰えを防ぐ製品に配合されている。
パンテノールとは、アミドアルコール。パントテン酸のアルコール型誘導体。
無色で粘性のある液体。アルコールに溶ける。
毛髪の成長を促進するので育毛効果や白髪予防効果があります。育毛剤やコンディショナーなどのヘアケア商品に配合される。
皮膚細胞を活性化させる働きがあり、創傷(傷)の治りを早くする作用や肌荒れ防止効果があり、肌あれ、小じわ、日焼けを防ぐなどの、加齢による肌の衰えを防ぐ製品に配合されている。
パントテン酸誘導体
パントテン酸とは、ビタミンB群に含まれる物質で、D(+)-N-(2,4-ジヒドロキシ-3,3-ジメチルブチリル)-β-アラニンのこと。かつて、ビタミンB5とも呼ばれていた。
パントテン酸誘導体 とは、アセチルパントテニルエチルともいい、パンテノールの誘導体。
化粧品基剤への溶解性、安定性、経皮呼吸が改良されたもので、無色から薄黄色の粘性のある液体である。
毛髪促進の効果があるので育毛用化粧品に配合され、また肌の活性化効果があり、加齢を防ぐアンチエイジング商品にも適している。
パントテン酸とは、ビタミンB群に含まれる物質で、D(+)-N-(2,4-ジヒドロキシ-3,3-ジメチルブチリル)-β-アラニンのこと。かつて、ビタミンB5とも呼ばれていた。
パントテン酸誘導体 とは、アセチルパントテニルエチルともいい、パンテノールの誘導体。
化粧品基剤への溶解性、安定性、経皮呼吸が改良されたもので、無色から薄黄色の粘性のある液体である。
毛髪促進の効果があるので育毛用化粧品に配合され、また肌の活性化効果があり、加齢を防ぐアンチエイジング商品にも適している。
>>プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
![]() |
![]() |
| △ページの上部に戻る | ||
ご注文方法インターネット ( 24時間受付 )TEL 0120-100-779 ( 受付時間 9:30 ~ 18:00 ) インターネットから頂きましたご注文につきましては、翌営業日までにご注文確認のメールをお送りしております。 メールが届かない場合は、ご注文の際にご記入のメールアドレスが間違っている可能性がございます。その際はこちらからご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) お届けについて商品のお届けは、ご注文後1週間以内となります。(地域によって異なります) 休日のご注文の場合は、翌営業日の発送となりますので、何卒ご了承願います。 ![]() ( 詳細はこちらから ) 返品・交換について商品到着後8日以内に必ずお電話にてご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) |
送料・お支払い方法送料について全国送料一律 400円※プラセンタ01製品3箱以上→送料無料! ※プラセンタ01定期2箱以上→送料無料! (離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) お支払い方法◆ 代金引換 [ 手数料無料 ]商品をお受取りの際に代金を配達員にお支払ください。e-コレクトも選択できます。 ◆ 銀行振込 [ 前払い ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] ・福岡信用金庫 六本松支店 普通預金 0164003 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・三菱東京UFJ銀行 福岡支店 普通預金 2304478 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・ゆうちょ銀行 番号 17490-60722041 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※ご入金確認後に商品を発送いたします。 ◆ 郵便振替 [ お試しパックのみ利用可 ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] 番号 01730-1-131039 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※郵便振替用紙を同梱して発送致しますので、お受取り日から一週間以内にお振込みください。 |
|



![サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img01.jpg)
![オールインワン美容液 1本100ml入り2~3ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img02.jpg)


















![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで火傷が治った!](image/nandeka01.jpg)
![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで黒皮症が完治!](image/nandeka02.jpg)














![メルマガ会員募集中 - 特典いっぱい!メルアドだけの簡単登録![ご登録はこちら]](image/magazine_banner.jpg)
![お客様の声 - 実感しました。[お客様の声はこちら]](image/voice_banner.jpg)












