プラセンタサプリメント専門店|プラセンタ・ラボ 美容辞典

Placenta Lab - プラセンタ注射より濃いプラセンタ01(ゼロワン)
フリーダイヤル0120-100-779 クレジット、後払い、代金引換

メラニン

>> プラセンタラボ美容用語辞典トップページ

メラニン
メラニンは、人体において形成される色素である。メラニン色素ともいう。黒褐色のユーメラニン(真性メラニン)と、橙赤色のフェオメラニン(亜メラニン)の二種類がある。皮膚の表皮最下層の基底層や毛髪の毛母などにあるメラノサイト(色素細胞)で生成される。
メラニンの本来の機能は、紫外線が真皮に到達するのを防いで、正常な細胞を紫外線から守る働きをしているが、紫外線が強すぎるとメラニンが過剰に発生し、シミやソバカスの原因となってしまう。

関連美容用語

アスコルビン酸
アスコルビン酸とは、無色の水溶性ビタミンで、ビタミンCの別名。白色の板状または針状の結晶性の粉末。水に溶けやすく、強い酸味がある。
ビタミンCが不足すると、細胞の組織が破壊され出血する壊血病と呼ばれる病気になることから、壊血病ビタミンとも言われている。
アスコルビン酸には、メラニンの抑制やコラーゲン合成の促進、抗酸化作用などさまざまな性質があるが、人間の体内では作り出すことができない成分である。ミカンやレモンなどの柑橘類、キウイ・いちご・メロンなどの果物や野菜類など食品類や、サプリメント、化粧品などから摂取する必要がある。
皮膚への浸透性がなく、水に溶かしたときは、時間とともに活性を失うため、製品はほとんど粉末状。皮膚に吸収されてからアスコルビン酸に代謝される。
アスタキサンチン
アスタキサンチンは、サケやイクラ、エビ、カニ、オキアミ、藻など海の生物に多く含まれている天然の赤い色素で、ビタミンEの1000倍、βカロチンの100倍の強い抗酸化力を有するカロチノイドの一種を多量に含む。ヘマトコッカスプルビアリス油のこと。
カロチノイドには抗酸化作用の強い成分が多く含まれ、フリーラジカルの発生を防ぐ働きがあり、炎症予防の効果が期待されている。
肌荒れ防止、クスミ防止、加齢対策、活性酸素除去、過酸化脂質抑制、抗炎症作用によるメラニン生成抑制等を行う。
アルブチン
アルブチンとは、梨やコケモモ、ウワウルシなどの植物に含まれている天然型フェノール性配糖体。
メラニン合成に関わるチロシナーゼに直接作用することでメラニンの合成を阻害するため、美白効果があるとして化粧品などに使用されている。
また、利尿作用と尿路殺菌作用があり、尿路消毒薬としても用いられる。
ウワウルシエキス
ツツジ科のウワウルシの腋芽から抽出して得られるエキス。別名クマコケモモ。
腋芽にアルブチン、メチルアルブチン、エラグ酸、タンニンなどの成分が含む。
アルブチンやエラグ酸はメラニンの合成を抑制する働きがあるので、美白効果を目的とする化粧品に配合されている。
消炎、保湿、収れんなどの作用がある。
主に、皮膚コンディショニング剤などとして、化粧水や乳液、クリームなどに配合される。
エラグ酸
エラグ酸とは、ペルー原産のマメ科植物、タラをはじめ多くの植物に含まれるフラボノイド。イチゴなどのベリー類に多く含まれる天然ポリフェノールの一種である。
チロシナーゼという酵素の働きを抑えることで、メラニン色素の生成を抑える働きをする。美白作用がある医薬部外品の主剤として承認されている成分である。
抗酸化作用が強いため、シミやソバカスの原因となるメラニン色素の生成を抑制する美白成分として化粧品に配合されている。
オトギリソウエキス
ヨーロッパやアジア原産のオトギリソウ科の多年生植物であるオトギリソウ(弟切草)の花や全草から抽出して得られるエキス。
収れん、日焼け止め、抗炎症、抗アレルギー、鎮静作用、肉芽形成促進、抗刺激、エラスチン保護、リパーゼ阻害、保湿、抗酸化、抗菌、細胞代謝活性、創傷治癒、美白、コラゲナーゼ阻害、ヒアルロン酸産生促進、女性ホルモン様作用、育毛、メラニン抑制、抗アンドロゲン、抗菌作用があるといわれ、日焼け止めやアフターシェーブケア用品、各種化粧品などに配合されている。
健康面では、抗うつ、リューマチ・神経皮膚炎、火傷、挫傷、急性肝炎、虫垂炎、蛇にかまれたとき、去痰薬、利尿、鎮静、神経刺激(放散熱、神経炎、神経痛)等を行う。
カッコンエキス
カッコンエキスとは、マメ科のツル性多年草の葛の根を乾燥したものから抽出されたエキス。
中国や日本、韓国に多く自生し、中国では古くから漢方薬の材料として、重宝され使われてききた。
有名なものでは葛根湯がある。
日本では、くず湯やくず粉として食用されている。
メラニン色素の生成過程の酵素、チロシナーゼのはたらきを阻害して、着色を防ぐ美白効果がある。
カミツレエキス
キク科植物カミツレの花から抽出されるエキスで、抗アレルギーや炎症抑制、血行促進などの作用で知られるハーブ。カモミールとも呼ばれる。
カマズレン、ビサボロール、アズレン、フラボノイド等を含む。
メラノサイトに対してメラニン色素を作るよう指令する生体成分エンドテリンの働きを抑制して、メラニン色素の生成を抑えることで美白効果の働きをする。
保湿、収斂、整肌を目的とした化粧品に配合され、敏感肌や肌荒れにも好ましく適用でき、シミ・そばかす防止、紫外線防止、日焼け後の肌の手入れ、抗炎症、乾燥による肌荒れ防止、ニキビなどの皮膚炎予防、保湿、養毛、収れん、殺菌、血行促進、充血除去、かゆみ止め、フケ、カユミ防止等を行う。
また、独特の香りにはストレス解消やリラックス効果があるため、マッサージオイルや入浴剤、アロマテラピー用のお茶として利用されることもある。
グルタチオン
グルタチオンは、3つのアミノ酸から成るトリペプチドである。通常はあまり見られないシステインのアミノ基とグルタミン酸のカルボキシル基間のペプチド結合を有する。
多くの生物が持つ重要な生理活性成分であり、特に酵母、肝臓、筋肉などに多く含まれている。肝臓では解毒作用の働きに関係するため、肌の保護作用にも期待できる原料。水に溶けやすい、白色の結晶性の粉末。
抗酸化物質の一つであるグルタチオンは、フリーラジカルや過酸化物といった活性酸素種から細胞を保護する補助的役割を有する。また、グルタチオンは硫黄部位が求核性を有し、有毒な共役受容体にアタックする。
グルタミン酸、システイン、グリシンなどの3つのアミノ酸が結合したポリペプチド。
メラニン色素の合成を抑制する働き、紫外線を防御する作用、抗アレルギー、肌荒れ防止あるので、洗顔料、化粧水、乳液、クリーム、パック、美白化粧品に配合される。
コメ胚芽油
イネ科植物のイネの種子のある胚芽から採取される油脂。主成分はトリグリセリドでγ-オリザノールは有用成分として有名な原料。
柔軟効果、保湿効果、肌機能活性化効果が優れており、健康で柔軟な肌に整え、乾燥から肌を守る目的で各種化粧品やオイル製品に配合されている。
活性酸素除去、過酸化脂質抑制、抗酸化、抗炎症作用によるメラニン生成抑制、保湿作用等を行う。
コーン油
コーン油とは、とうもろこしの種子から分離した胚芽部分(コーンジャーム)から抽出される不飽和脂肪酸が多く含まれている液状の油脂。ビタミンB群、ビタミンE、糖分、各種ミネラルなどを含む。
主に食用油として利用されるが、不飽和なためコレステロールを低下させる。
皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぎ、しなやかでツヤのある毛髪にする。
昔からとうもろこしのひげを煎じて飲むと、シミやそばかすのもとになるメラニン色素の排泄に効果があると言われている。
システイン
システインとは、体内の髪・爪・肌を構成しているとても大切なアミノ酸の一種で、すぐれた抗酸化作用を持っており、健全な体づくりや、あらゆる病気の予防には欠かすことができません。たんぱく質・グルタチオンに含まれ、水・エタノールなどに溶けやすく、酸化されるとシスチンになる。体内ではメチオニンとセリンから合成される。
また、システインには、天然物質のL型と、合成物質のD型があり、L-システインのLは、天然物質である事を示しており、より良い効果が期待できる。
システインは美容に役立つ成分として、注目されている。システインには、メラニンの生成抑制や排泄の促進、淡色化のはたらきや、タバコやお酒による肝臓や脳へのダメージを防ぐ効果がある。
システインはメラニンができる前の物質、ドパキノンと反応してメラニンを作らせないだけでなく、一度できたメラニンにも反応してこれを破壊(還元といいます)し、無色にする。このような還元作用はビタミンCにもみられる。
システインを含む食品は、いわし、まぐろ、かつお、えび、鶏卵などですが、サプリメントからの摂取が効率的である。
セラミド
セラミドは、スフィンゴ脂質の一種であり、スフィンゴシンと脂肪酸がアミド結合した化合物群の総称である。
セラミドは細胞間脂質の主要構成成分であり、皮膚のバリア機能や保水機能を持つ。
セラミド2は皮膚の角質層や毛髪に多く含まれ、皮膚の皮脂バリアを構成する。お肌の中でも水分保持力を担っている。
セラミドは肌の潤いといった保湿機能の改善や、肌から水分が蒸発するのを防いだり、外部からの刺激や細菌の進入を防ぐ働きがある。
これは、セラミドが角質層においてバリアとして機能していることを意味していて、それによりドライスキン(乾燥肌)などの肌トラブルを防ぎ、みずみずしい潤いのある健康な肌を保つとされる。
また、セラミドは美肌効果も期待されていて、メラニンの合成を抑える働きからシミ・しわを防ぐといわれており、肌の健康ときれいな美肌を作るには重要な役割を果たす成分である。
ソウハクヒエキス
クワ科植物マグワ(真桑)の根の皮を乾燥させたものから得られるエキス。漢字で、桑白皮と書き、漢方生薬でもある。
ソウハクヒエキスには、フラボノイド等を含み、利尿、鎮咳、消炎などのはたらきがある。
生薬としては、気管支や喘息などの鎮痛薬として民間で広く使われてきた。有効成分のフラボノイドには、抗酸化作用があり、紫外線から肌を守る、美白効果にすぐれている。メラニンの産生を抑制する働きにもすぐれており、シミの予防に最適である。また、抗炎症作用、抗アレルギー作用もあるので、日焼けによる肌ダメージを防ぐ、人気のエイジングケア成分である。他の植物エキスとの相乗効果が得られる。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
テトラヘキシルデカン酸アスコルビルとは、一般に水溶性であるビタミンCを油溶性のビタミンC誘導体にして、皮膚吸収を向上させたもの。
コラーゲン分解酵素を抑制する効果に優れており、さらに持続性がある。油溶性の甘草エキスに多く含まれ、メラニンの産生を抑制する美白成分として抗酸化性を発揮する。
皮膚の角質層への吸収・浸透がよく、水溶性ビタミンC誘導体と併せて使うと、奥のほうまで作用が届き、相乗効果が得られるといわれている。
容易に細胞内に取り込まれ、ビタミンC活性を発揮する。脂質酸化防止、コラーゲン産生促進、コラーゲン分解酵素抑制なども行う。
トコフェロール
大豆油やナタネ油、綿実油などから得られる黄色または黄褐色のやや粘性のある天然ビタミンE。
サプリメントとしてのα-トコフェロールは、コレステロール抑制や、毛髪育成といった働きがあるといわれていて、大豆・卵黄・アーモンドなどの食品に多く含まれている。
化粧品としては、スキンケアやファンデーションなどに広く使用され、抗酸化作用、ホルモンバランス是正作用から医薬品などにも使われいる。
脂質の抗酸化作用によって、肌の老化や肌荒れの原因となる活性酸素やフリーラジカルを消去したり、過酸化脂質の発生を防ぐ働きもある。
また、皮膚の血液循環を助け、表皮細胞のターンオーバーを促進する。
老化防止効果、肌荒れ防止効果、くすみを防ぐ効果などが認められている。

抹消血管(毛細血管)拡張し血行促進、育毛、肌荒れ防止、過酸化脂質発生防止、皮膚の浸透吸収性、抗炎症によるメラニン生成抑制、新陳代謝改善・促進、皮脂の保護、くすみ・皮膚の老化防止、抗酸化等を行う。
空気による酸化のために起こる変質から守り、化粧品の品質を安定に保つ。
ビタミンC誘導体
肌から浸透しにくいビタミンCの透過性を高め、酸化しやすい不安定なビタミンCの活性部位に、リン酸や糖などを結合させて安定化させたもの。
ビタミンC誘導体には水溶性と脂溶性の2種類がある。
主に、活性酸素の除去、皮脂の分泌の制御、メラニンの生成を抑制、真皮のコラーゲンの生成の促進、といった効果がある。
ビタミンC誘導体を更に浸透させるためには、イオン導入器という専用の器具を使い、微弱な電流を肌に流し、ビタミンC誘導体をイオン化することによって、肌への浸透を高める。
ホップエキス
ホップエキスとは、ヨーロッパ原産のクワ科の植物ホップの雌花の穂から得られたエキスで、わずかに特異なにおいがある。色は褐色から赤褐色の透明。ビールに苦味の味付けをするために使われる。有効成分はタンニンで、フラボン配糖体、精油成分のフムロン等を含む。
活性型男性ホルモンDHTの生成を抑え、エストラジオール(女性ホルモン)と同じ効果があり、老化防止を期待できる。
また、髪の毛を黒くするメラニン色素を作るメラノサイト(色素細胞)の運動能力や増殖活性を高める効果や、メラノサイトが正常に働くように制御する遺伝子を増やす効果があり、抗菌、殺菌、動脈硬化予防、収れん、沈静、ニキビ、抗酸化、創傷治癒、保湿、抗アレルギー、育毛等を行う。
ユキノシタエキス
ユキノシタエキスとは、ユキノシタ科植物のユキノシタの全草から抽出できるビタミンエキス。
成分として、タンニンやフラボノイド、利尿効果のある無機塩などが含まれる。
赤褐色~茶褐色の液体。特異なにおいがある。
抗菌、消炎、活性酸素を消去する働きや老化防止、美白効果もあることから、基礎化粧品に配合されている。 また、メラニンの生成を抑え、色素の沈着を防ぐ働きもあるといわれている。
リンゴエキス
リンゴエキスとは、バラ科植物リンゴの果実から抽出された生理活性物質のことであり、主としてリンゴポリフェノールを80%以上含んでいる。
リンゴエキスは赤褐色の粉末として得られる。化粧品や食品素材としての機能は、メラニンの生成を抑制することによる美白作用、紫外線を吸収しSOD活性をもつこと、抗アレルギー機能などがある。リンゴそのものはバラ科の植物であるため、アセロラなどと同様に花が結実した後の実の中に、植物の栄養成分が濃縮されていると考えられ、アセロラ同様に酸化防止や制菌作用がある。美肌化粧液としてリンゴエキスを入れたものもあり、その多くはさっぱりとひきしめることや、保湿が前面に出されている。キメを整えるためのシートパックなどにも使われている。
ルシノール
ルシノールとは、構造的にモミの木に含まれる物質に類似したレゾルシン誘導体。モミの木の美白効果がある成分。
メラニン色素合成の重要な酵素チロシナーゼのチロジン受容部をふさぐことにより抑制する、美白メカニズム。
シミやソバカス防止に働く美白化粧品に配合されている。
レモンエキス
レモンの果実から抽出して精製したエキスで、ビタミンCを多く含む。
シミやそばかすの原因となるメラニンの生成を防ぎ、肌の張りやツヤ、透明感を保ち、豊富に含まれるフルーツ酸による皮膚柔軟化や古い角質や皮脂除去、保湿、収れん作用、細胞賦活、皮脂分泌調整などを行う。
加水分解シルク
蚕の絹繊維を構成するたんぱく質フィブロインを加水分解して得られる可溶性たんぱく質の水またはエタノール溶液。
成分には水に溶けるポリペプチド、セリン、アスパラギン酸、を含む。
吸湿性は少ないが、皮膚や毛髪への吸着性や浸透性がある。保湿効果、皮膜形成効果があるので皮膚コンディショニング剤、ヘアコンディショニング剤として化粧水や乳液、クリーム、洗顔料、石けん、パック、美白化粧品、ファンデーション、シャンプー、リンス、トリートメント、頭髪用化粧品などに使われる。
紫外線やヘアダイなどで傷んだ髪を補修し、髪にハリとコシを与える。抗酸化作用、メラニン色素の生成を抑える美白作用がある。
甘草フラボノイド
甘草は、4000年も前から「生薬の王」と呼ばれ、薬用植物として使用されており、アッシリアやエジプトに記録が記されている。その名が示す通りその根は甘く、甘味の本体であるグリチルリチン酸はショ糖の150倍の甘味を持ち、優れた抗炎症作用を示す成分として知られている。
甘草はマメ科の植物であり、数種類のフラボノイドも豊富に含まれ、これらのフラボノイドを無水エタノールで抽出し精製したものが「油溶性甘草エキスPーT40」である。
甘草フラボノイドとは、その甘草の根から得られたエキスで、ビタミンC誘導体と並んで2大美白成分と言われている。
甘草エキスとしての効能の他、メラニン色素合成の鍵を握るチロシナーゼという酵素の活性を抑える作用が非常に優れており、紫外線による色素沈着の抑制、紫外線吸収、ほてり沈静、抗炎症、ニキビ予防、美白、保湿、皮膚刺激緩和、紫外線を浴びた肌の抗酸化、コルチコイド作用(副腎皮質ホルモン様作用)等を行う。
美白
美白(びはく)とは、色素沈着が少ないより白い肌を目指す美容上の価値観、またそのような状態の肌のことである。主に顔の肌について用いられる。
人間の皮膚は、人種によってその色合いが異なるが、これは皮膚中に存在するメラニン色素に負うところが大きい。肌の色には、皮膚下に存在する毛細血管中を流れる血液の色、すなわち赤血球(ヘモグロビン)の色が影響する。このため、生物として生活している限りは、純白であることは困難だが、美白はできるだけ白に近づくことを目指している。
日本では、肌が白くくすみやシミが無い状態を好む価値観は古くから存在し、「色の白いは七難隠す(色白の女性は、少しぐらい醜い点があっても、目立たない。)」ということわざもある。「ウグイスのフン」が色白になる洗顔料として利用されていた。

その他の美容用語

メチオニン
メチオニン(methionine, メサイオニン)は必須アミノ酸のひとつで、側鎖に硫黄を含んだ疎水性のアミノ酸である。
白色の結晶または結晶性の粉末。特異な臭い。
イオウ分子を含むアミノ酸で水に溶けやすくアルコールには溶けにくい。
血液中のコレステロール値を下げ、活性酸素を取り除く作用がある。ピルビン酸へと代謝する経路が存在するため、糖原性をもつ。
硫黄移動経路によりシステイン、カルニチン、タウリンの生合成や、レシチンのリン酸化などリン脂質の生成に関与する。メチオニンが不適切な変換を受けると動脈硬化症が起こることがある。メチオニンはキレート剤でもある。メチオニンの誘導体である S-アデノシルメチオニン (SAM) はメチル基の供与体としてはたらく。

対応するコドンが単一なアミノ酸は2つだけであり、1つは AUG でコードされるメチオニン、もう1つは UGG でコードされるトリプトファンである。コドン AUG はリボソームに mRNA からのタンパク質翻訳を「開始」させるメッセージを送る開始コドンとしても重要である。結果として真核生物および古細菌では全てのタンパク質のN末端はメチオニンになる。しかしながら、これは翻訳中のタンパク質に限るものであり、普通は翻訳完了後に修飾を受けて取り除かれる。メチオニンはN末端以外の位置にも出現する。
メチオニンを多く含む食物として果物、肉、野菜、ナッツ、マメ科の植物があげられる。特にホウレンソウ、グリーンピース、ニンニク、ある種のチーズ、トウモロコシ、ピスタチオ、カシューナッツ、インゲンマメ、豆腐、テンペに豊富に見られる。肉類では鶏肉、牛肉、魚肉など大部分のものに含まれる。
皮膚や毛髪などの成長の促進作用があり、髪や爪の保護と成長を目的とする化粧品に配合されるが、独特な臭いがあるので、使用には香料によるマスキング(臭みをめだたなくする)が必要である。
メチルセルロース
綿花から取れたリンターセルロース(綿の繊維)をもとに化学的にメチル化させて得られる、白色から薄黄色の粉末。
5℃前後の冷水によく溶けるが、温水にはよく溶けない。しかし、一度溶けると室温で安定するので、室温での保存は可能である。
ペトリ皿に取って使っているうちに、水分が蒸発して粘度が高くなることがある。このような時は、蒸留水を加えて粘度を調節すると良い。
なお、水溶液を作るとき、なかなか溶けないで固まりになりやすい。容器に入れた蒸留水をスターラーで攪拌しながら、メチルセルロースを少しずつ入れ気長に溶かす必要がある。使う一日前に水溶液を作って冷蔵庫に入れて放置しておくと、使うときには溶けているので前準備しておいても良い。
水溶液は粘性で、密着性やのびもよい。
水や脂との親和性がよく、界面活性作用がある。微生物や酵素に対して強い抵抗力を持ち、製品の安定性や感触改良の目的で使用される。
メドウフォーム油
メドウフォーム油は、リムナンテス科植物メドウフォームの種子から得られたオイル。
やや黄色みがかかった液状オイル。
不飽和脂肪酸で、主成分はエイコセン酸を主とするトリグリセリド。
保湿効果やエモリエント効果、紫外線防止効果がある。
肌につけると、しっとりなめやかで、さっぱりとした感触が得らるのが特徴。保水膜を皮膚上に形成することで、水分を保持し、水分の蒸発を防ぐ。
主に、保護剤、油剤などとして、乳液やクリーム、UVケア化粧品、メイクアップ化粧品、頭髪用化粧品などに配合される。
メリアアザジラクタ葉エキス
メリアアザジラクタは、インド、南アジアなどの熱帯地方に自生し、栽培されるセンダン科の常緑樹で、成長すると15mから20mにもなる。
樹名はニームツリー(マルゴサノキ)で、ペルシャ語で「奇跡の木」と呼ばれる。
抗炎症作用を持ち、アーユルヴェーダ(インド伝承医学)では解毒剤として最も重要なものの1つとして使われている。
毛穴の奥まで汚れをすっきりと洗い上げ、消臭、殺菌、大人のニキビ改善等を行う。
メリッサエキス
メリッサエキスとは、シソ科植物の多年草コウスイハッカの茎や葉から抽出されたエキス。暗褐色の液体でわずかに特異なにおいがある。葉をすりつぶすと、レモンのような芳香を発散する。メリッサ油を含む成分には、精油(シトラールやリナロールなど)、タンニン、フラボノイド、ロズマリン酸などが含まれている。
民間薬として、発汗抑制、健胃、生理不順、鎮静、頭痛、歯痛などに使われている。化粧品においては、鎮静作用、収れん作用、消炎作用があるため、肌あれを防ぎ、整肌を目的に配合されている。また、香料や芳香薬としても使われる。
主に、皮膚コンディショニング剤、保護剤などとして、化粧水や乳液、クリーム、シャンプー、育毛剤、浴用剤などに配合される。
メリロートエキス
メリロートエキスは、マメ科のメリロートソウの花や葉から抽出して得られるエキス。
褐色の液体で特異なにおいがあり、小さな黄色の花はハチミツに似た芳香がある。
成分には、クマリン、クマル酸、メリロート酸、フラボノイド、タンニンなどが含まれる。
消炎作用、収れん作用、鎮静作用があるため、くすみや肌あれを防ぎ、肌を整える目的で配合されている。
医薬品としては、炎症を抑えて痛みを和らげたり、末梢血管の血流を良くする作用がある。痔核や外傷、手術にともなう軟部の腫れに用いられる。
主に、皮膚コンディショニング剤などとして、クリームやパック、美白クリーム、基礎化粧品などに配合される。
メントール
シソ科植物、ハッカに多く含まれる成分。
透明から白色の結晶、または結晶性の粉末。ハッカ臭がある。
合成によっても作られる。アルコールには溶けないが、水にはわずかしか溶けない。
清涼感は強い成分。煙草に入るとメンソールという名前に変わる。
芳香と清涼感が特徴で、鎮静効果や細胞を活性化する効果、配合成分の浸透促進効果、肌を引き締める効果がある。
香味剤や香料として、歯磨きやフレグランス製品に使われたり、清涼感のある入浴剤などに使用される。
配合量が多いと刺激臭があるため、清涼感と刺激性のバランスを取る必要がある。
シャンプー、育毛剤、ヘアトニック、ローション、オーデコロン、歯磨きなどに使われている。


>>プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
最安値!サプリメントとのセット購入が一番お得です!1本(100ml)+1箱(30粒)セット特価 9,980円(税込み)
サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから] オールインワン美容液 1本100ml入り2~3ヶ月分[ご購入はこちらから]
△ページの上部に戻る

ご注文方法

インターネット ( 24時間受付 )
TEL 0120-100-779 ( 受付時間 9:30 ~ 18:00 )

インターネットから頂きましたご注文につきましては、翌営業日までにご注文確認のメールをお送りしております。

メールが届かない場合は、ご注文の際にご記入のメールアドレスが間違っている可能性がございます。その際はこちらからご連絡ください。

詳細はこちらから

お届けについて

商品のお届けは、ご注文後1週間以内となります。
(地域によって異なります)

休日のご注文の場合は、翌営業日の発送となりますので、何卒ご了承願います。


詳細はこちらから

返品・交換について

商品到着後8日以内に必ずお電話にて
ご連絡ください。

詳細はこちらから
 

送料・お支払い方法

送料について

全国送料一律 400円
※プラセンタ01製品3箱以上→送料無料!
※プラセンタ01定期2箱以上→送料無料!
(離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります)

お支払い方法

◆ 代金引換 [ 手数料無料 ]
商品をお受取りの際に代金を配達員にお支払ください。e-コレクトも選択できます。

◆ 銀行振込 [ 前払い ]
[ お振込み手数料 お客様ご負担 ]
・福岡信用金庫 六本松支店 
 普通預金 0164003
 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン)
・三菱東京UFJ銀行 福岡支店 
 普通預金 2304478
 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン)
・ゆうちょ銀行
 番号 17490-60722041
 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン)
※ご入金確認後に商品を発送いたします。

◆ 郵便振替 [ お試しパックのみ利用可 ]
[ お振込み手数料 お客様ご負担 ]
 番号 01730-1-131039
 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン)
郵便振替用紙を同梱して発送致しますので、お受取り日から一週間以内にお振込みください。
お電話での商品ご注文や無料お客様センターは、0120-100-779(9:30~18:00 土・日・祝・年末年始はお休みいたします。) Beautiful Woman Life support by PLACENTA Lab - プラセンタ・ラボ 株式会社Joyプラン 〒810-0044 福岡市中央区六本松3-11-41-5F
美容プラセンタよりも濃い アミノ酸濃度第1位 安心のプラセンタ濃度証明
プラセンタ驚きの体験談
体験私たちの2ヵ月
血液検査で驚きの結果!
プラセンタで火傷が…!
プラセンタで黒皮症が…!

体験!私たちの2ヶ月
昭和20年代、30年代、40年代、この会社の3人娘(^^)が、耳をダンボにして、「待ってました」と飛びついたのが、この「プラセンタ01」です。試し始めてからの2ヶ月あまりの実感を、対話内容を交えてお伝えいたします。
ご参考になれば幸いです。わぁ~わぁ~ぎゃぁ~ぎゃぁ~の体験談ですが、お見逃しなく^^
→体験談を読む
絶賛発売中 新規「馬プラセンタ導入専門店」大募集!【プロ用】PPエッセンス

information

店長ごあいさつ∥ようこそ プラセンタ・ラボへ 最高品質の馬プラセンタをご用意いたしております。「ぜひお試しください」mail magazine「メルマガ会員登録」 まずはお試しパックから10粒1,000円送料無料! 定期購入 - 毎月2箱が断然お得! おまとめ購入でさらにお得!馬プラセンタサプリメント3箱以上ご購入で15%OFF プラセンタとの出会い。プラセンタ注射の前に… プラセンタ01はココが違います! - 5つの美肌ポイント プラセンタ01はココが違います! - アミノ酸含有量の比較

1年後の血液検査に驚きの結果が!

1年間、プラセンタ01を毎日2粒ずつお飲みになった方が血液検査したところ、驚きの結果が出ました!
→驚きの結果を見る

[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで火傷が治った!

何度も聞かされた「胎盤は凄い!」という話・・・実は弊社の代表が右足のすねから下に熱湯を浴び、大火傷を負った経験があるんです・・・ところが、普通なら完全にケロイド状態になるはずのその右足が、言われなければ分からない程に治っているのです・・・
→続きを読む

[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで黒皮症が完治!

「胎盤は凄い!」第2弾は、代表が私たちに見せてくれたある一冊の臨床試験結果でした。その小冊子は、国立大学の皮膚科の教授らによって作られたプラセンタを使用しての治験データでした。この本に出てくるデータと、代表の火傷治癒が頭の中で重なり、プラセンタに強い関心を抱いていたわけです・・・
→続きを読む

人→牛→豚→馬「プラセンタ今昔物語」

なぜ、サラブレッドのプラセンタにたどり着いたのか…。優れもののプラセンタは、当時日本国内でお薬の承認を受けた4つのうちの1つ、スイス製の満期の人胎盤でした。
→続きを読む
お客様のお声をお聞かせください!お問い合わせはこちら

営業カレンダー

「大人気!犬と猫用WEBサイト」愛犬と愛猫の国産・無添加・無香料・無着色。主食とおやつ-■ウンチが変わる■毛ヅヤが変わる!■元気が良くなる!■口臭が変化する! ”お試しもあります”アニマルワン倶楽部
愛犬と愛猫が病気で困った時!いえ、困る前に!サプリメントと健康器具 東京大学産!ミドリムシ!奇跡の「ホルミシスシート」。驚異の酸化還元電位「水素水」 ”3つのパワー”犬と猫の救急箱
ブルーベリー本舗
目の栄養補給サイト
ブルーベリー本舗

Check
Beautiful Woman Life supoort by PLACENTA Lab エステティックゲル01 - 高濃度馬プラセンタ配合!新発売 しっとり使用感のオールインワンゲル。商品詳細はこちら
初回購入特典 2大特典・4大特典 全額返金保障制度 定期初回購入特典 プラセンタ01に決めたわけ ご購入ランキングプラセンタ・ラボ商品案内 毎月2箱でお得な定期購入 エステサロン様向け【プロ用】PPエッセンス

婦人科系の病気とプラセンタ:婦人科系の病気と症状(全80項目)/店長コラム(11話)

メルマガ会員募集中 - 特典いっぱい!メルアドだけの簡単登録![ご登録はこちら]
プラセンタ・ラボでは、メルマガ会員様を募集しています。
プレゼントやキャンペーンなど、お得な情報を掲載して不定期にお届けしています。
お客様の声 - 実感しました。[お客様の声はこちら]
内容や期間にも個人差がございますが、プラセンタ01のご購入をお考えの方は、きっと参考になると思います。
凄い!凄い!話
サプリメント
アミノ酸濃度



サプリメント
無農薬証明



サプリメント
動物薬品検査



美容液
製品試験成績書
QRコード
NetShop Navigator
SSL グローバルサインのサイトシール
SSLとは?

ご購入ガイド placenta lab
お問い合わせ・ご注文は、お気軽にどうぞ 0120-100-779
受付時間/9:30~18:00(土日祝日除く) FAX:092-716-4651
メール・ファックスでもお問い合わせいただけます。 お問い合わせはこちら
 

◆お支払い方法

詳細はこちら

 

■代金引換 : 手数料無料  ■代金引換(e-コレクト)クレジット払い
■銀行振込[前払い]       ■郵便振替(お試しパックのみ利用可)

代金引換 銀行振込 郵便振替 カードも使える代引きサービスe-コレクト クレジットカード
 

◆ご注文方法

詳細はこちら

 

◆送料発送方法について

詳細はこちら

インターネット 年中無休・24時間対応
お電話 0120-100-779 (平日 9:30~18:00) FAX注文用紙はこちら

 

全国一律 400円

※プラセンタ01製品 3箱以上 送料無料
※プラセンタ01製品 定期 2箱以上
※プラセンタ01+エステティックゲル01 セット購入
※エステティックゲル01 2本以上

配達日時が指定できます。

午前中 12時~14時 14時~16時 16時~18時 18時~21時

■日付の指定は、ご注文日から3日後以降(北海道は5日以降)をご選択ください。
■商品の発送は、すべて佐川急便となります。
■お試しパックはヤマトメール便となりますので配達日時のご指定はできません。

 

◆返品交換について

詳細はこちら

商品到着後 8日以内に
必ずお電話にてご連絡ください。

◆セキュリティについて

当店では、セキュリティにSSL通信を採用しております。
お客様の大切なプライバシーに関わる情報は、
暗号化いたしますので、安心してご購入いただけます。

プラセンタ・ラボトップ メルマガ会員 お客様の声 商品のご注文 召し上がり方 よくあるご質問 お問い合わせ 特定商取引法に基づく表記 プライバシーポリシー 会社概要