ヨモギエキス
>> プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
ヨモギエキス
ヨモギエキスとは、キク科のヨモギの葉から抽出したエキス。
ヨモ精油とタンニンを多く成分として含んでいる。
防腐・殺菌・血行促進などに優れるといわれ、かゆみを軽減し、炎症反応、を抑制する働きにも注目されている。
化粧品、シャンプー、浴用剤などに広く配合されている。
民間では傷薬として使われており、また乾燥させたものは、腰痛、あせも、痔などに効果があるとして浴用剤に利用されている。
ヨモギエキスとは、キク科のヨモギの葉から抽出したエキス。
ヨモ精油とタンニンを多く成分として含んでいる。
防腐・殺菌・血行促進などに優れるといわれ、かゆみを軽減し、炎症反応、を抑制する働きにも注目されている。
化粧品、シャンプー、浴用剤などに広く配合されている。
民間では傷薬として使われており、また乾燥させたものは、腰痛、あせも、痔などに効果があるとして浴用剤に利用されている。
関連美容用語
カワラヨモギエキス
カワラヨモギエキスとは、キク科植物、カワラヨモギの花、葉、茎から抽出したエキス。キク科の多年草で"川原や海岸の砂地に多く自生するヨモギ" という意味からカワラヨモギという。(もち草に使うヨモギとは種類が異なる)
カワラヨモギエキスには、有効成分のタンニン、フラボノイド、精油が含まれる。優れた抗真菌作用や抗炎症作用、保湿作用があり、カユミ、肌あれ、湿疹などを抑え炎症を鎮める働きがある。ゼニアオイエキス、チョウジエキス、甘草エキスなどのハーブ系エキスとの相乗効果により、肌のキメを整える成分、美白成分としてエイジングケア化粧品に用いられる。
また、フケやカユミを防ぐ頭髪用化粧品にも適している。
抗菌効果があるため、肌を清潔に保ち、肌荒れを防ぐ化粧品に配合される
カワラヨモギエキスとは、キク科植物、カワラヨモギの花、葉、茎から抽出したエキス。キク科の多年草で"川原や海岸の砂地に多く自生するヨモギ" という意味からカワラヨモギという。(もち草に使うヨモギとは種類が異なる)
カワラヨモギエキスには、有効成分のタンニン、フラボノイド、精油が含まれる。優れた抗真菌作用や抗炎症作用、保湿作用があり、カユミ、肌あれ、湿疹などを抑え炎症を鎮める働きがある。ゼニアオイエキス、チョウジエキス、甘草エキスなどのハーブ系エキスとの相乗効果により、肌のキメを整える成分、美白成分としてエイジングケア化粧品に用いられる。
また、フケやカユミを防ぐ頭髪用化粧品にも適している。
抗菌効果があるため、肌を清潔に保ち、肌荒れを防ぐ化粧品に配合される
その他の美容用語
ヨウ化ニンニクエキス
ヨウ化ニンニクエキスとは、ユリ科植物のニンニクの鱗茎から抽出して得られるエキスにヨウ素やエタノールを加え、減圧・濃縮したエキス。
濃い褐色の粘性がある。独特な臭いがある。
主成分は、臭い成分のアイリンのヨウ素化誘導体。
抗菌作用や血行促進作用、美白などの作用があり、様々な皮膚機能を高める働きをもつため、加齢の影響を防ぐ目的の基礎化粧品や育毛剤にも配合されている。
主に、化粧水、クリーム、パック、基礎化粧品、育毛剤などに配合される。
ヨウ化ニンニクエキスとは、ユリ科植物のニンニクの鱗茎から抽出して得られるエキスにヨウ素やエタノールを加え、減圧・濃縮したエキス。
濃い褐色の粘性がある。独特な臭いがある。
主成分は、臭い成分のアイリンのヨウ素化誘導体。
抗菌作用や血行促進作用、美白などの作用があり、様々な皮膚機能を高める働きをもつため、加齢の影響を防ぐ目的の基礎化粧品や育毛剤にも配合されている。
主に、化粧水、クリーム、パック、基礎化粧品、育毛剤などに配合される。
ヨクイニンエキス
ヨクイニンエキス(ハトムギ種子エキス)とは、イネ科植物ハトムギの種皮を除いた種子からの抽出ビタミンエキス。
成分には、糖類、アミノ酸類、コイキセラノイドを含む。
古くから漢方に用いられ、薬効として消炎作用、鎮痛作用、利尿作用、非膿作用があるといわれている。
肌あれや美白、保湿効果があり、また、おできやニキビを取る解毒作用が期待できる。
保湿効果のほか、消炎効果を持ち、滑らかで潤いのある肌を作る目的の化粧品に配合されている。
ヨクイニンエキス(ハトムギ種子エキス)とは、イネ科植物ハトムギの種皮を除いた種子からの抽出ビタミンエキス。
成分には、糖類、アミノ酸類、コイキセラノイドを含む。
古くから漢方に用いられ、薬効として消炎作用、鎮痛作用、利尿作用、非膿作用があるといわれている。
肌あれや美白、保湿効果があり、また、おできやニキビを取る解毒作用が期待できる。
保湿効果のほか、消炎効果を持ち、滑らかで潤いのある肌を作る目的の化粧品に配合されている。
葉酸
葉酸(ようさん)とは、ビタミンB群に含まれる生体成分。化学的にはプテロイルグルタミン酸。
橙黄色の結晶または結晶性の粉末。
近年になって肌への働きが研究され始めた成分。
皮膚細胞の正常な発育に働き、健康な肌を維持する目的の化粧品に使われる。
葉酸(ようさん)とは、ビタミンB群に含まれる生体成分。化学的にはプテロイルグルタミン酸。
橙黄色の結晶または結晶性の粉末。
近年になって肌への働きが研究され始めた成分。
皮膚細胞の正常な発育に働き、健康な肌を維持する目的の化粧品に使われる。
>>プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
![]() |
![]() |
| △ページの上部に戻る | ||
ご注文方法インターネット ( 24時間受付 )TEL 0120-100-779 ( 受付時間 9:30 ~ 18:00 ) インターネットから頂きましたご注文につきましては、翌営業日までにご注文確認のメールをお送りしております。 メールが届かない場合は、ご注文の際にご記入のメールアドレスが間違っている可能性がございます。その際はこちらからご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) お届けについて商品のお届けは、ご注文後1週間以内となります。(地域によって異なります) 休日のご注文の場合は、翌営業日の発送となりますので、何卒ご了承願います。 ![]() ( 詳細はこちらから ) 返品・交換について商品到着後8日以内に必ずお電話にてご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) |
送料・お支払い方法送料について全国送料一律 400円※プラセンタ01製品3箱以上→送料無料! ※プラセンタ01定期2箱以上→送料無料! (離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) お支払い方法◆ 代金引換 [ 手数料無料 ]商品をお受取りの際に代金を配達員にお支払ください。e-コレクトも選択できます。 ◆ 銀行振込 [ 前払い ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] ・福岡信用金庫 六本松支店 普通預金 0164003 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・三菱東京UFJ銀行 福岡支店 普通預金 2304478 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・ゆうちょ銀行 番号 17490-60722041 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※ご入金確認後に商品を発送いたします。 ◆ 郵便振替 [ お試しパックのみ利用可 ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] 番号 01730-1-131039 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※郵便振替用紙を同梱して発送致しますので、お受取り日から一週間以内にお振込みください。 |
|



![サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img01.jpg)
![オールインワン美容液 1本100ml入り2~3ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img02.jpg)


















![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで火傷が治った!](image/nandeka01.jpg)
![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで黒皮症が完治!](image/nandeka02.jpg)














![メルマガ会員募集中 - 特典いっぱい!メルアドだけの簡単登録![ご登録はこちら]](image/magazine_banner.jpg)
![お客様の声 - 実感しました。[お客様の声はこちら]](image/voice_banner.jpg)












