レタスエキス
>> プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
レタスエキス
レタスエキスとは、キク科植物、レタスの葉から抽出されたエキス。
淡黄色の透明な液体で、わずかに特異なにおいがある。
全草を圧搾して得られる透明な液に濃いグリセリンを加えたもの、または、精製水やブチレングリコールで得られるエキス。
クエルセチン、有機酸、ビタミン類を成分として含んでいる。
化粧品としては、消炎作用、鎮静作用、皮膚の代謝促進作用があるので、肌荒れを防ぐ目的の化粧品に配合されている。
主に、皮膚コンディショニング剤などとして、化粧水や乳液、クリーム、石けんなどに配合される。
レタスエキスとは、キク科植物、レタスの葉から抽出されたエキス。
淡黄色の透明な液体で、わずかに特異なにおいがある。
全草を圧搾して得られる透明な液に濃いグリセリンを加えたもの、または、精製水やブチレングリコールで得られるエキス。
クエルセチン、有機酸、ビタミン類を成分として含んでいる。
化粧品としては、消炎作用、鎮静作用、皮膚の代謝促進作用があるので、肌荒れを防ぐ目的の化粧品に配合されている。
主に、皮膚コンディショニング剤などとして、化粧水や乳液、クリーム、石けんなどに配合される。
関連美容用語
その他の美容用語
レイシエキス
レイシエキスとは、サルノコシカケ科植物のマンネンタケの子実体から抽出して得られるエキス。
成分として、苦味のある多糖類、アミノ酸、ビタミン類などが含まれる。
化粧品においては、消炎作用、保湿作用、細胞活性作用があり、乾燥から肌を守り、肌にうるおいを与える目的で配合されている。
美容液や基礎化粧品、育毛剤などに配合。
レイシエキスとは、サルノコシカケ科植物のマンネンタケの子実体から抽出して得られるエキス。
成分として、苦味のある多糖類、アミノ酸、ビタミン類などが含まれる。
化粧品においては、消炎作用、保湿作用、細胞活性作用があり、乾燥から肌を守り、肌にうるおいを与える目的で配合されている。
美容液や基礎化粧品、育毛剤などに配合。
レシチン
レシチンは、グリセロリン脂質の一種。自然界の動植物においてすべての細胞中に存在しており、生体膜の主要構成成分である。レシチンという名前は、ギリシャ語で卵黄を意味するレシトースに由来する。
レシチンは、元々はリン脂質 の1種類であるホスファチジルコリンの別名であったが、現在ではリン脂質を含む脂質製品のことを総称してレシチンと呼んでいる。市場などでは原料に何を使用しているかで分類され、卵黄を原料とするものは「卵黄レシチン」、大豆を原料とするものは「大豆レシチン」と呼ばれ、区別される。
レシチンの特性として、油を水に分散させてエマルションを作る乳化力、皮膚や粘膜から物質を透過吸収する浸透作用がある。 このため、医薬用リポソームの材料、静脈注射用脂肪乳剤、痔や皮膚病の治療薬として利用されている。
体内で脂肪がエネルギーとして利用・貯蔵される際、タンパク質と結びついて血液の中を移動するが、このタンパク質と脂肪の結合にレシチンを必要とする。体内のレシチンの総量は、体重60kgのヒトで600g程度である。レシチンの不足は、疲労、免疫力低下、不眠、動脈硬化、糖尿病、悪玉コレステロールの沈着など多くの症状の原因となる。
レシチンは、グリセロリン脂質の一種。自然界の動植物においてすべての細胞中に存在しており、生体膜の主要構成成分である。レシチンという名前は、ギリシャ語で卵黄を意味するレシトースに由来する。
レシチンは、元々はリン脂質 の1種類であるホスファチジルコリンの別名であったが、現在ではリン脂質を含む脂質製品のことを総称してレシチンと呼んでいる。市場などでは原料に何を使用しているかで分類され、卵黄を原料とするものは「卵黄レシチン」、大豆を原料とするものは「大豆レシチン」と呼ばれ、区別される。
レシチンの特性として、油を水に分散させてエマルションを作る乳化力、皮膚や粘膜から物質を透過吸収する浸透作用がある。 このため、医薬用リポソームの材料、静脈注射用脂肪乳剤、痔や皮膚病の治療薬として利用されている。
体内で脂肪がエネルギーとして利用・貯蔵される際、タンパク質と結びついて血液の中を移動するが、このタンパク質と脂肪の結合にレシチンを必要とする。体内のレシチンの総量は、体重60kgのヒトで600g程度である。レシチンの不足は、疲労、免疫力低下、不眠、動脈硬化、糖尿病、悪玉コレステロールの沈着など多くの症状の原因となる。
レゾルシン
ベンゼンスルホン酸から化学合成される白色の結晶、または結晶性の粉末。
わずかに特異なにおいがあり、アルコールに溶ける。
殺菌効果、角質軟化、角質除去効果があり、毛穴をクリーンにするのでニキビの予防化粧品(医薬部外品)に適す。頭髪にはフケ、カユミ防止の目的で配合される。
局所刺激性、毒性があり。サリチル酸に比べて刺激性は強いが、角質溶解作用は弱い。
化粧品には配合量0.1%までの使用が認められている。
主に、変性剤、香料、殺菌剤などとして、口紅やシャンプー、ヘアトニック、染毛剤、パーマネント剤、頭髪用化粧品などに配合される。
ベンゼンスルホン酸から化学合成される白色の結晶、または結晶性の粉末。
わずかに特異なにおいがあり、アルコールに溶ける。
殺菌効果、角質軟化、角質除去効果があり、毛穴をクリーンにするのでニキビの予防化粧品(医薬部外品)に適す。頭髪にはフケ、カユミ防止の目的で配合される。
局所刺激性、毒性があり。サリチル酸に比べて刺激性は強いが、角質溶解作用は弱い。
化粧品には配合量0.1%までの使用が認められている。
主に、変性剤、香料、殺菌剤などとして、口紅やシャンプー、ヘアトニック、染毛剤、パーマネント剤、頭髪用化粧品などに配合される。
レチノール
レチノールとは、正確にはビタミンAの1種のことで、狭い意味で、ビタミンAそのものと同じ意味で使われる場合もある。もともとは、夜盲症を改善する因子として発見された脂溶性(油に溶けやすい)ビタミンで、動物の成長、正常な視力に必須のビタミン。
ビタミンAの前駆体で、体内に消化吸収される時にビタミンAに変化する。
皮膚や粘膜の形成に重要な栄養素で、美肌づくりに欠かせない栄養素でもあるため、体内から食品で摂取するとともに、外からのケア化粧品で補うのが効果的。
保湿成分とともに、乾燥、しわ予防のスキンケア化粧品に配合すると良い。
レチノールとは、正確にはビタミンAの1種のことで、狭い意味で、ビタミンAそのものと同じ意味で使われる場合もある。もともとは、夜盲症を改善する因子として発見された脂溶性(油に溶けやすい)ビタミンで、動物の成長、正常な視力に必須のビタミン。
ビタミンAの前駆体で、体内に消化吸収される時にビタミンAに変化する。
皮膚や粘膜の形成に重要な栄養素で、美肌づくりに欠かせない栄養素でもあるため、体内から食品で摂取するとともに、外からのケア化粧品で補うのが効果的。
保湿成分とともに、乾燥、しわ予防のスキンケア化粧品に配合すると良い。
レモンエキス
レモンの果実から抽出して精製したエキスで、ビタミンCを多く含む。
シミやそばかすの原因となるメラニンの生成を防ぎ、肌の張りやツヤ、透明感を保ち、豊富に含まれるフルーツ酸による皮膚柔軟化や古い角質や皮脂除去、保湿、収れん作用、細胞賦活、皮脂分泌調整などを行う。
レモンの果実から抽出して精製したエキスで、ビタミンCを多く含む。
シミやそばかすの原因となるメラニンの生成を防ぎ、肌の張りやツヤ、透明感を保ち、豊富に含まれるフルーツ酸による皮膚柔軟化や古い角質や皮脂除去、保湿、収れん作用、細胞賦活、皮脂分泌調整などを行う。
レンゲソウエキス
マメ科植物、レンゲソウの全草から抽出されたエキス。
成分にタンニン、糖分を含む。
保湿効果、収斂効果があるので、乾燥から肌を守り健康な肌へ回復、保護する目的の化粧品に配合されている。
マメ科植物、レンゲソウの全草から抽出されたエキス。
成分にタンニン、糖分を含む。
保湿効果、収斂効果があるので、乾燥から肌を守り健康な肌へ回復、保護する目的の化粧品に配合されている。
>>プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
![]() |
![]() |
| △ページの上部に戻る | ||
ご注文方法インターネット ( 24時間受付 )TEL 0120-100-779 ( 受付時間 9:30 ~ 18:00 ) インターネットから頂きましたご注文につきましては、翌営業日までにご注文確認のメールをお送りしております。 メールが届かない場合は、ご注文の際にご記入のメールアドレスが間違っている可能性がございます。その際はこちらからご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) お届けについて商品のお届けは、ご注文後1週間以内となります。(地域によって異なります) 休日のご注文の場合は、翌営業日の発送となりますので、何卒ご了承願います。 ![]() ( 詳細はこちらから ) 返品・交換について商品到着後8日以内に必ずお電話にてご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) |
送料・お支払い方法送料について全国送料一律 400円※プラセンタ01製品3箱以上→送料無料! ※プラセンタ01定期2箱以上→送料無料! (離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) お支払い方法◆ 代金引換 [ 手数料無料 ]商品をお受取りの際に代金を配達員にお支払ください。e-コレクトも選択できます。 ◆ 銀行振込 [ 前払い ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] ・福岡信用金庫 六本松支店 普通預金 0164003 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・三菱東京UFJ銀行 福岡支店 普通預金 2304478 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・ゆうちょ銀行 番号 17490-60722041 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※ご入金確認後に商品を発送いたします。 ◆ 郵便振替 [ お試しパックのみ利用可 ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] 番号 01730-1-131039 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※郵便振替用紙を同梱して発送致しますので、お受取り日から一週間以内にお振込みください。 |
|



![サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img01.jpg)
![オールインワン美容液 1本100ml入り2~3ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img02.jpg)


















![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで火傷が治った!](image/nandeka01.jpg)
![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで黒皮症が完治!](image/nandeka02.jpg)














![メルマガ会員募集中 - 特典いっぱい!メルアドだけの簡単登録![ご登録はこちら]](image/magazine_banner.jpg)
![お客様の声 - 実感しました。[お客様の声はこちら]](image/voice_banner.jpg)












