オレイン酸
>> プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
オレイン酸
オレイン酸とは、天然の液体油を原料にして加水分解して得られる脂肪酸の一種。
無色から薄黄色の液体。オリーブ油の約80%を占めている脂肪酸がオレイン酸。
オレイン酸は、血中のコレステロールを減少させ、血液をさらさらにする。
オレイン酸はリノール酸と違って、コレステロールの中でも悪玉だけを減少させる。
さらに酸化されにくいため、体内で発ガンのもとになる過酸化脂質を作りにくいという長所もある。
そのため、動脈硬化に有効とされており、オリーブオイルやキャノーラ油など、調理用の植物油に多く含まれている。ただし、高カロリーですので摂りすぎには注意が必要。
流動性のよい乳液、肌へのなじみをよくするためのクリーム、泡立ちをよくするための液状石けんやシャンプーに配合されている。他に頭髪用化粧品に使用。
酸化しやすく、変色、変臭の原因となりやすいため、酸化防止剤と的確な割合で併用する必要がある。
オレイン酸とは、天然の液体油を原料にして加水分解して得られる脂肪酸の一種。
無色から薄黄色の液体。オリーブ油の約80%を占めている脂肪酸がオレイン酸。
オレイン酸は、血中のコレステロールを減少させ、血液をさらさらにする。
オレイン酸はリノール酸と違って、コレステロールの中でも悪玉だけを減少させる。
さらに酸化されにくいため、体内で発ガンのもとになる過酸化脂質を作りにくいという長所もある。
そのため、動脈硬化に有効とされており、オリーブオイルやキャノーラ油など、調理用の植物油に多く含まれている。ただし、高カロリーですので摂りすぎには注意が必要。
流動性のよい乳液、肌へのなじみをよくするためのクリーム、泡立ちをよくするための液状石けんやシャンプーに配合されている。他に頭髪用化粧品に使用。
酸化しやすく、変色、変臭の原因となりやすいため、酸化防止剤と的確な割合で併用する必要がある。
関連美容用語
アボカド油
アボカド油とは、皮と種を取り除いたクスノキ科植物「アボカド」(日本名「ワニナシ」)の果肉から得られる、薄黄色から褐色をしたオイル。
アボカドの果実は「森のバター」といわれるほど、栄養価に富んでいる。ビタミンA、B群、Eなどの各種ビタミンを始め、たんぱく質、レシチン、ミネラルなどが豊富に含まれる。
アボカド油は、皮と種を取り除いて作るため、溶剤を使用することはなく、高温での精製を行うこともない。淡い黄色で、かすかにアボカドの香りがする。酸化に強く、油脂の中で最もアレルギーの低いオイルである。
さらに、オレイン酸やリノレン酸、リノール酸などの不飽和脂肪酸もバランスよく含まれている。食用はもちろん、美容オイルや石鹸にも使用されている。
アボカド油は、ビタミンEやミネラルが豊富なため、肌につけると保湿効果や老化予防効果が期待できる。
特に、乾燥肌や老化によるダメージを受けた肌に適しているといわれる。
マッサージオイルやクレンジング剤、頭髪のトリートメント剤の代わりに使用することも可能。
また、シャンプー前の頭皮マッサージに使用すると、髪と地肌に栄養を与えることができる。
エッセンシャルオイルをブレンドするキャリアオイルとして使用することも可能で、最近では、朝食前に小さじ1杯程度、アボカドオイルを飲み、自然に食欲を抑制するダイエットが話題になっている。
ダイエット時の栄養を補い、血行を促進。動脈硬化を防ぎ、コレステロール値を下げる働きもあるため、生活習慣病の予防も期待できる。
アボカド油とは、皮と種を取り除いたクスノキ科植物「アボカド」(日本名「ワニナシ」)の果肉から得られる、薄黄色から褐色をしたオイル。
アボカドの果実は「森のバター」といわれるほど、栄養価に富んでいる。ビタミンA、B群、Eなどの各種ビタミンを始め、たんぱく質、レシチン、ミネラルなどが豊富に含まれる。
アボカド油は、皮と種を取り除いて作るため、溶剤を使用することはなく、高温での精製を行うこともない。淡い黄色で、かすかにアボカドの香りがする。酸化に強く、油脂の中で最もアレルギーの低いオイルである。
さらに、オレイン酸やリノレン酸、リノール酸などの不飽和脂肪酸もバランスよく含まれている。食用はもちろん、美容オイルや石鹸にも使用されている。
アボカド油は、ビタミンEやミネラルが豊富なため、肌につけると保湿効果や老化予防効果が期待できる。
特に、乾燥肌や老化によるダメージを受けた肌に適しているといわれる。
マッサージオイルやクレンジング剤、頭髪のトリートメント剤の代わりに使用することも可能。
また、シャンプー前の頭皮マッサージに使用すると、髪と地肌に栄養を与えることができる。
エッセンシャルオイルをブレンドするキャリアオイルとして使用することも可能で、最近では、朝食前に小さじ1杯程度、アボカドオイルを飲み、自然に食欲を抑制するダイエットが話題になっている。
ダイエット時の栄養を補い、血行を促進。動脈硬化を防ぎ、コレステロール値を下げる働きもあるため、生活習慣病の予防も期待できる。
アーモンド油
アーモンド油は、バラ科植物、アーモンドの種子から採取したオイル。ヘントウ(扁桃)油とも呼ばれる。無色から淡黄色の不飽和度の高い油脂。
アーモンド油は、オリーブ油と同様にオレイン酸が主成分で80%前後含み、リノール酸も比較的多く含んでいる。
オリーブ油に比較してやや不飽和度が高く、凝固点は相当低い。酸化による変質を防ぐために、ビタミンEなどの酸化防止剤と併用されている。
肌を柔軟にし、水分の保持効果がある。
主に保護剤、油剤などとして、乳液やクリーム、石けん、美白クリームなどに配合される。
アーモンド油は、バラ科植物、アーモンドの種子から採取したオイル。ヘントウ(扁桃)油とも呼ばれる。無色から淡黄色の不飽和度の高い油脂。
アーモンド油は、オリーブ油と同様にオレイン酸が主成分で80%前後含み、リノール酸も比較的多く含んでいる。
オリーブ油に比較してやや不飽和度が高く、凝固点は相当低い。酸化による変質を防ぐために、ビタミンEなどの酸化防止剤と併用されている。
肌を柔軟にし、水分の保持効果がある。
主に保護剤、油剤などとして、乳液やクリーム、石けん、美白クリームなどに配合される。
イソステアリン酸
イソステアリン酸とは、炭素数18の飽和分岐脂肪酸の事。ステアリン酸の異性体。末端のメチル基が一つ手前に来て分岐している。無色~薄黄色の液状のオイル。
安定性が高く、常温で液状の脂肪酸のため、常温で固定状のステアリン酸などと併用することにより、安定性を高めたり感触改良の目的で使用。
製品の安定性を高めたり、肌へのなじみや感触を良くする目的でクリームや乳液、ファンデーションなどに配合される。
ステアリン酸、オレイン酸などと共に乳化剤として数多くの誘導体が作られて使用されている。
イソステアリン酸とは、炭素数18の飽和分岐脂肪酸の事。ステアリン酸の異性体。末端のメチル基が一つ手前に来て分岐している。無色~薄黄色の液状のオイル。
安定性が高く、常温で液状の脂肪酸のため、常温で固定状のステアリン酸などと併用することにより、安定性を高めたり感触改良の目的で使用。
製品の安定性を高めたり、肌へのなじみや感触を良くする目的でクリームや乳液、ファンデーションなどに配合される。
ステアリン酸、オレイン酸などと共に乳化剤として数多くの誘導体が作られて使用されている。
オリーブオイル
オリーブ・オイルは、オリーブの果実から得られる植物油。阿列布油と当て字することがある。
主に地中海に面した地域(イタリア、スペイン、ギリシャ、マシュリクなど)で好んで使われる。食用のほか、化粧品、薬品、また石鹸などの原料としても用いられる。酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むため、他の食用の油脂に比べて酸化されにくく固まりにくい性質を持つ(不乾性油)。
特に、エクストラ・バージン・オイル(オリーブバージンオイル)と呼ばれるものは、香りと味が良質で高級とされ、オリーブの熟した果実を砕く際にわずかに得られる。
水分の保持効果があり、皮膚の柔軟作用がある。
黄色~淡緑黄色の油脂。主な生産国はスペイン、イタリア、ギリシャなど。
オリーブ・オイルは、オリーブの果実から得られる植物油。阿列布油と当て字することがある。
主に地中海に面した地域(イタリア、スペイン、ギリシャ、マシュリクなど)で好んで使われる。食用のほか、化粧品、薬品、また石鹸などの原料としても用いられる。酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むため、他の食用の油脂に比べて酸化されにくく固まりにくい性質を持つ(不乾性油)。
特に、エクストラ・バージン・オイル(オリーブバージンオイル)と呼ばれるものは、香りと味が良質で高級とされ、オリーブの熟した果実を砕く際にわずかに得られる。
水分の保持効果があり、皮膚の柔軟作用がある。
黄色~淡緑黄色の油脂。主な生産国はスペイン、イタリア、ギリシャなど。
オレンジラフィー油
オレンジラフィー油とは、ヒウチダイ科の魚類、オレンジラファーから得られた無色から薄黄色のオイル。ホホバ油と構造的にも感触的にも似ている。
主成分は液体のワックスエステル類で、ホホバオイルとよく似た性質を持つ無色から微黄色の液体の油脂。
不飽和高級アルコールと不飽和高級脂肪酸との混合物。
脂肪酸組成はオレイン酸が50%以上を占める。
肌へのなじみがよく柔軟性があり、軽い感触の油で、抗乾燥肌用の化粧品に配合されている。
主に、保護剤、油剤などとして、乳液やクリームなどに配合される。
オレンジラフィー油とは、ヒウチダイ科の魚類、オレンジラファーから得られた無色から薄黄色のオイル。ホホバ油と構造的にも感触的にも似ている。
主成分は液体のワックスエステル類で、ホホバオイルとよく似た性質を持つ無色から微黄色の液体の油脂。
不飽和高級アルコールと不飽和高級脂肪酸との混合物。
脂肪酸組成はオレイン酸が50%以上を占める。
肌へのなじみがよく柔軟性があり、軽い感触の油で、抗乾燥肌用の化粧品に配合されている。
主に、保護剤、油剤などとして、乳液やクリームなどに配合される。
カカオ脂
カカオ脂とは、熱帯アメリカ地方に自生するアオギリ科植物、カカオの種子から得た薄いクリーム色の固体オイル。カカオバターともいい、チョコレートの主原料。
成分にパルチミン酸、ステアリン酸、オレイン酸が含まれる。
カカオ脂にもカカオのポリフェノール同様に、抗酸化成分が含まれる。
体温程度の温度ではスピーディーに溶ける特性があり、化粧品成分としては、口紅やクリーム、サンオイルや、自然派のハーブ石けんのベースとしても使われる。
カカオ脂とは、熱帯アメリカ地方に自生するアオギリ科植物、カカオの種子から得た薄いクリーム色の固体オイル。カカオバターともいい、チョコレートの主原料。
成分にパルチミン酸、ステアリン酸、オレイン酸が含まれる。
カカオ脂にもカカオのポリフェノール同様に、抗酸化成分が含まれる。
体温程度の温度ではスピーディーに溶ける特性があり、化粧品成分としては、口紅やクリーム、サンオイルや、自然派のハーブ石けんのベースとしても使われる。
ゴマ油
ゴマ油とは、その名の通りゴマの油脂分を原料として植物油。ゴマ特有のにおいがある。
主成分はオレイン酸、リノール酸のトリグリセリドを含み、またセサミン、セサモールなどの抗酸化力のある成分を含む。
インドのアーユルヴェーダにもゴマ油が使用されている。
ゴマ油は抗酸化作用が強い上に、アルコールの分解を助け、肝臓にも優しい。しかしながら、ゴマ油はカロリーが非常に高いため、摂りすぎると肥満の原因になる。
肌を柔軟にし、水分の保持効果に優れているので、乾燥から肌を守り、柔軟な肌に整えるオイル製品や各種クリーム、乳液などに配合されている。
抗酸化性の強いセサミン、セサモールは、老化予防においても期待の大きい成分である。
また、ゴマ油に含まれているリノール酸も、過剰摂取すると老化を促進する恐れがあるので適量を守りたい。
ゴマ油とは、その名の通りゴマの油脂分を原料として植物油。ゴマ特有のにおいがある。
主成分はオレイン酸、リノール酸のトリグリセリドを含み、またセサミン、セサモールなどの抗酸化力のある成分を含む。
インドのアーユルヴェーダにもゴマ油が使用されている。
ゴマ油は抗酸化作用が強い上に、アルコールの分解を助け、肝臓にも優しい。しかしながら、ゴマ油はカロリーが非常に高いため、摂りすぎると肥満の原因になる。
肌を柔軟にし、水分の保持効果に優れているので、乾燥から肌を守り、柔軟な肌に整えるオイル製品や各種クリーム、乳液などに配合されている。
抗酸化性の強いセサミン、セサモールは、老化予防においても期待の大きい成分である。
また、ゴマ油に含まれているリノール酸も、過剰摂取すると老化を促進する恐れがあるので適量を守りたい。
サザンカ油
ツバキ科植物、サザンカの種子から抽出された液状油。
オレイン酸を多く含む。
柔軟効果に優れ、肌を柔らかくし乾燥から皮膚を守る目的の化粧品に、他のオイルと混合して使用される。また毛髪にしなやかさとツヤを与えるヘアパック、ヘアオイルなどに使用されている。
ツバキ科植物、サザンカの種子から抽出された液状油。
オレイン酸を多く含む。
柔軟効果に優れ、肌を柔らかくし乾燥から皮膚を守る目的の化粧品に、他のオイルと混合して使用される。また毛髪にしなやかさとツヤを与えるヘアパック、ヘアオイルなどに使用されている。
サフラワー油
サフラワー油は、ベニバナの種子から採取される油脂。紅花油(べにばなゆ)とも呼ばれ、主に食用油として用いられる。
ベニバナは色素原料として古くから栽培されてきたが、食用油原料として用いられるようになったのは近代に入ってからである。1950年頃からアメリカで商業生産が始まったが、当時は塗料やワニスなどの原料として利用された。工業用としては1960年代頃から生産が増えた安価な大豆油に代わられ、サフラワー油の用途は食用へと変化していった。
日本には1958年にサラダ油として販売が始まった。当時日本にはベニバナに対する関税の規定がなく、価格面で大豆油と対抗できた。
1957年に、オレイン酸を主成分とするベニバナの変種が発見され、のちに品種改良によりハイオレイック(高オレイン酸)油として生産されるようになった。1990年代に入るとリノール酸の摂りすぎの弊害が指摘され、従来の高リノール酸タイプからハイオレイックタイプへの転換が進んだ。
日本ではリノール酸に対するかつての健康イメージもあり、主に家庭用高級食用油として、大豆油や菜種油に比べ高価格で販売されている。
日本での消費量は年間約6万トン前後で推移している。
水素添加すると粗い結晶が生じるため、そのままではマーガリンなどには適さないが、綿実油の添加によりある程度防止できる。
柔軟効果があるので、乳液やクリームに他のオイルと混合して配合される。
さっぱりした使用感を持ち、後肌の感触を調整することにも使われる。
サフラワー油は、ベニバナの種子から採取される油脂。紅花油(べにばなゆ)とも呼ばれ、主に食用油として用いられる。
ベニバナは色素原料として古くから栽培されてきたが、食用油原料として用いられるようになったのは近代に入ってからである。1950年頃からアメリカで商業生産が始まったが、当時は塗料やワニスなどの原料として利用された。工業用としては1960年代頃から生産が増えた安価な大豆油に代わられ、サフラワー油の用途は食用へと変化していった。
日本には1958年にサラダ油として販売が始まった。当時日本にはベニバナに対する関税の規定がなく、価格面で大豆油と対抗できた。
1957年に、オレイン酸を主成分とするベニバナの変種が発見され、のちに品種改良によりハイオレイック(高オレイン酸)油として生産されるようになった。1990年代に入るとリノール酸の摂りすぎの弊害が指摘され、従来の高リノール酸タイプからハイオレイックタイプへの転換が進んだ。
日本ではリノール酸に対するかつての健康イメージもあり、主に家庭用高級食用油として、大豆油や菜種油に比べ高価格で販売されている。
日本での消費量は年間約6万トン前後で推移している。
水素添加すると粗い結晶が生じるため、そのままではマーガリンなどには適さないが、綿実油の添加によりある程度防止できる。
柔軟効果があるので、乳液やクリームに他のオイルと混合して配合される。
さっぱりした使用感を持ち、後肌の感触を調整することにも使われる。
セスキオレイン酸ソルビタン
6つの水酸基をもつソルビタンの4つの水酸基と、高級脂肪酸を結合させ合成した親油性の高いノニオン界面活性剤。
藻・海藻及び多くの果物に含まれているソルビトールと、動植物油脂から得られる脂肪酸のオレイン酸から作られる。微黄色の粘性の液体です。親油性の乳化剤、分散剤として広く使われている。
主に、乳化剤、合成界面活性剤などとして、乳液やクリーム、美白クリーム、石けん、アイシャドウ、口紅、トリートメント、ヘアカラー、ヘアローション、シャンプー、リンスなどに配合される。
6つの水酸基をもつソルビタンの4つの水酸基と、高級脂肪酸を結合させ合成した親油性の高いノニオン界面活性剤。
藻・海藻及び多くの果物に含まれているソルビトールと、動植物油脂から得られる脂肪酸のオレイン酸から作られる。微黄色の粘性の液体です。親油性の乳化剤、分散剤として広く使われている。
主に、乳化剤、合成界面活性剤などとして、乳液やクリーム、美白クリーム、石けん、アイシャドウ、口紅、トリートメント、ヘアカラー、ヘアローション、シャンプー、リンスなどに配合される。
ヒマワリ油
太陽の光をいっぱいに吸収して育つキク科植物、ヒマワリの種子から得られた液体油。
浅黄色~黄色の透明な液体。各種ビタミンやミネラルを豊富に含んでいる。
脂肪酸組成はオレイン酸、リノール酸、パルミチン酸でリノール酸の多いことが特徴。 ビタミンEは大豆油やトウモロコシ油に比べると少ない。
特に、ビタミンEはオリーブオイルの5倍に相当し、植物油の中では最も多い含有量。コレステロール値を低下させ、生活習慣病を予防するとともに、細胞の活性化や血液の循環をよくすることで、老化防止や美容にも効果がある。また、ひまわり油の薬効で、胃の粘膜を保護し胃を丈夫にすることから、口臭予防や胃の慢性病予防にもなると言われている。
柔軟効果、水分の蒸発を防ぐ効果に優れ、肌を乾燥から守る目的の化粧品に、他のオイルと混合して配合される。
クリーム、美白クリーム、UVケア化粧品、サンオイルなどに使用される。
太陽の光をいっぱいに吸収して育つキク科植物、ヒマワリの種子から得られた液体油。
浅黄色~黄色の透明な液体。各種ビタミンやミネラルを豊富に含んでいる。
脂肪酸組成はオレイン酸、リノール酸、パルミチン酸でリノール酸の多いことが特徴。 ビタミンEは大豆油やトウモロコシ油に比べると少ない。
特に、ビタミンEはオリーブオイルの5倍に相当し、植物油の中では最も多い含有量。コレステロール値を低下させ、生活習慣病を予防するとともに、細胞の活性化や血液の循環をよくすることで、老化防止や美容にも効果がある。また、ひまわり油の薬効で、胃の粘膜を保護し胃を丈夫にすることから、口臭予防や胃の慢性病予防にもなると言われている。
柔軟効果、水分の蒸発を防ぐ効果に優れ、肌を乾燥から守る目的の化粧品に、他のオイルと混合して配合される。
クリーム、美白クリーム、UVケア化粧品、サンオイルなどに使用される。
ブドウ種子油
ブドウ種子油とは、ブドウ科植物、ブドウの種子から抽出した無色から薄黄色の液状オイル。
酸化に対して安定した油。
食用オイルとしても使われ、グレープシードオイルの名で注目を集めている淡黄色~黄色の透明な液体(油脂)。
リノール酸、オレイン酸が主成分ですが、ほかの植物油と比較してビタミンE(トコフェロール)含有量が高いので、酸化に対して安定した油。
化粧品としては、皮膚を保護し柔軟で健康な状態を維持するためのエモリエント剤として配合され、また、軽くさっぱりした使用感から感触改良剤としても配合されている。
主に、皮膚コンディショニング剤などとして、化粧水、乳液、クリーム、トリートメントなどに配合される。
ブドウ種子油とは、ブドウ科植物、ブドウの種子から抽出した無色から薄黄色の液状オイル。
酸化に対して安定した油。
食用オイルとしても使われ、グレープシードオイルの名で注目を集めている淡黄色~黄色の透明な液体(油脂)。
リノール酸、オレイン酸が主成分ですが、ほかの植物油と比較してビタミンE(トコフェロール)含有量が高いので、酸化に対して安定した油。
化粧品としては、皮膚を保護し柔軟で健康な状態を維持するためのエモリエント剤として配合され、また、軽くさっぱりした使用感から感触改良剤としても配合されている。
主に、皮膚コンディショニング剤などとして、化粧水、乳液、クリーム、トリートメントなどに配合される。
マカデミアナッツ油
マカデミアナッツ油とは、マカデミアナッツの種実を圧搾して得られる淡黄色の液状オイル。
主要な脂肪酸組織は、人の皮脂に類似しているオレイン酸が主成分で、パルミトレイン酸を多く含んでいることから感触もよく、酸化しにくい。
肌になじみがよく、柔軟効果も高いので、肌を乾燥から守り、しなやかな肌を維持する乳液やクリームなどに適している。
延び、仕上がりにツヤを与えるために、口紅、マッサージクリーム、ヘアケア製品に使用される。
マカデミアナッツ油とは、マカデミアナッツの種実を圧搾して得られる淡黄色の液状オイル。
主要な脂肪酸組織は、人の皮脂に類似しているオレイン酸が主成分で、パルミトレイン酸を多く含んでいることから感触もよく、酸化しにくい。
肌になじみがよく、柔軟効果も高いので、肌を乾燥から守り、しなやかな肌を維持する乳液やクリームなどに適している。
延び、仕上がりにツヤを与えるために、口紅、マッサージクリーム、ヘアケア製品に使用される。
ミンク油
ミンク油とは、高級毛皮で有名なイタチ科の哺乳類「ミンク」の皮下脂肪組織から得られる薄黄色の液状油脂(オイル)の事。酸化しやすい。キャリアオイル。
オレイン酸やパルミトイル酸(パルミトオレイン酸)、パルミチン酸を多く含み、エモリエント効果や保湿効果、紫外線防止効果がある。
皮膚や毛髪へのなじみが良く、柔軟効果、ツヤを出す効果に優れ、乾燥から肌を守り、ツヤを与える目的で、クリームや乳液、またヘアークリームに配合されている。
ミンク油とは、高級毛皮で有名なイタチ科の哺乳類「ミンク」の皮下脂肪組織から得られる薄黄色の液状油脂(オイル)の事。酸化しやすい。キャリアオイル。
オレイン酸やパルミトイル酸(パルミトオレイン酸)、パルミチン酸を多く含み、エモリエント効果や保湿効果、紫外線防止効果がある。
皮膚や毛髪へのなじみが良く、柔軟効果、ツヤを出す効果に優れ、乾燥から肌を守り、ツヤを与える目的で、クリームや乳液、またヘアークリームに配合されている。
モクロウ
ウルシ科のハゼノキの実の中果皮から圧搾法で得られる脂肪を漂白して白色~淡い黄色の固形オイル。
含油量は15~65%、融点は50~56℃で、形状は硬く、特異なにおいがある。
ヨウ素価3~51。
日光漂白したものを晒(さらし)ろうという。主要成分脂肪酸はパルミチン酸で含有量75%、オレイン酸10%、ステアリン酸5%、炭素数22~23の二塩基酸5%程度を含む。
油性のゲルを作るために他の固形オイルと混合して使われる。
ポマード、チックなどの整髪料、スティック状の口紅やペンシル状のメイク製品、ファンデーション、化粧水、乳液などに配合される。
古くから日本独自の整髪料であるビンツケの原料としても使われていた。
ウルシ科のハゼノキの実の中果皮から圧搾法で得られる脂肪を漂白して白色~淡い黄色の固形オイル。
含油量は15~65%、融点は50~56℃で、形状は硬く、特異なにおいがある。
ヨウ素価3~51。
日光漂白したものを晒(さらし)ろうという。主要成分脂肪酸はパルミチン酸で含有量75%、オレイン酸10%、ステアリン酸5%、炭素数22~23の二塩基酸5%程度を含む。
油性のゲルを作るために他の固形オイルと混合して使われる。
ポマード、チックなどの整髪料、スティック状の口紅やペンシル状のメイク製品、ファンデーション、化粧水、乳液などに配合される。
古くから日本独自の整髪料であるビンツケの原料としても使われていた。
ローズヒップ油
ローズヒップとは、バラ科バラ属の植物の果実で、南米チリのアンデス山麓の地域に自生する野ばらの赤い実の種子を搾って薄黄色のローズヒップオイルを抽出する。
オイルには皮膚の再生を早める働きのあるトランスレチノイン酸が含まれ、欧米の高級な有名エステサロンでは常備化粧品として欠くことのできない美容オイルとしても使われる。
美肌に必要な栄養素である4大ビタミン(天然ビタミンA、C、E、P)を自然な形で豊富に含み、コラーゲン合成を促して新しい肌細胞を作り、シミやしわを防ぎ、肌の老化防止に効果があるといわれる。
リノレン酸、リノーメレ酸、オレイン酸、トランスレチノイン酸等の必須脂肪酸の合計は80%を超え、これらの植物性脂肪酸が肌の水分バランスを整え、乾燥を防ぎ、ふっくらと柔らかく健康に保つ。
細胞組織賦活化促進、日焼けや色素沈着鎮静化、光や加齢による皮膚の老化抑制の働きを持つ。
ローズヒップとは、バラ科バラ属の植物の果実で、南米チリのアンデス山麓の地域に自生する野ばらの赤い実の種子を搾って薄黄色のローズヒップオイルを抽出する。
オイルには皮膚の再生を早める働きのあるトランスレチノイン酸が含まれ、欧米の高級な有名エステサロンでは常備化粧品として欠くことのできない美容オイルとしても使われる。
美肌に必要な栄養素である4大ビタミン(天然ビタミンA、C、E、P)を自然な形で豊富に含み、コラーゲン合成を促して新しい肌細胞を作り、シミやしわを防ぎ、肌の老化防止に効果があるといわれる。
リノレン酸、リノーメレ酸、オレイン酸、トランスレチノイン酸等の必須脂肪酸の合計は80%を超え、これらの植物性脂肪酸が肌の水分バランスを整え、乾燥を防ぎ、ふっくらと柔らかく健康に保つ。
細胞組織賦活化促進、日焼けや色素沈着鎮静化、光や加齢による皮膚の老化抑制の働きを持つ。
牛脂
牛の脂肪から精製された白色の固体(食用油脂)。ヘットとも言われる。
常温で白色の固体であり融点は摂氏35~55度である。外見はラードに酷似している。切断機で細切れにした脂肪組織を高圧缶に入れ、加熱蒸気を送って溶出し採取する。比較的低温(摂氏約45度)で得られたヘットは品質優良。食用の他、石鹸、蝋燭、研磨剤などに利用する。組織脂肪酸はオレイン酸、ステアリン酸、パルミチン酸が主で他にミリスチン酸、リノール酸が少量含まれる。
なお語源となったドイツ語のFettは、本来は獣脂一般を指す。
ステーキやカツレツを調理するときに使うと、独特の旨みと風味が生まれる。すき焼きなどにも使われるため、すき焼き用やステーキ用の肉を買い求める客のために、無料の牛脂を提供している店も多い。
油剤、保護剤として、また乳化製品の融点の調整や感触改良の目的で配合。
石けんの原料、軟膏素材、乳液、クリーム、基礎化粧品に使用されている。
牛の脂肪から精製された白色の固体(食用油脂)。ヘットとも言われる。
常温で白色の固体であり融点は摂氏35~55度である。外見はラードに酷似している。切断機で細切れにした脂肪組織を高圧缶に入れ、加熱蒸気を送って溶出し採取する。比較的低温(摂氏約45度)で得られたヘットは品質優良。食用の他、石鹸、蝋燭、研磨剤などに利用する。組織脂肪酸はオレイン酸、ステアリン酸、パルミチン酸が主で他にミリスチン酸、リノール酸が少量含まれる。
なお語源となったドイツ語のFettは、本来は獣脂一般を指す。
ステーキやカツレツを調理するときに使うと、独特の旨みと風味が生まれる。すき焼きなどにも使われるため、すき焼き用やステーキ用の肉を買い求める客のために、無料の牛脂を提供している店も多い。
油剤、保護剤として、また乳化製品の融点の調整や感触改良の目的で配合。
石けんの原料、軟膏素材、乳液、クリーム、基礎化粧品に使用されている。
その他の美容用語
オイスターエキス
マガキの身を煮出して抽出し、濃縮したエキス。
白色~薄黄色の粉末状で、わずかに独特のにおいがある。
保湿作用に優れて皮膚の代謝機能を活性化する。成分にはアミノ酸、糖類、ミネラルなどが含まれている。
カキエキスは、良質のタンパク質、ビタミン、ミネラルをバランスよく含み、滋養強壮に効果がある。なかでもタウリン、グリコーゲン、亜鉛の含有量が傑出しているのが特徴で、これらの成分が体内で有効に作用する。
マガキの身を煮出して抽出し、濃縮したエキス。
白色~薄黄色の粉末状で、わずかに独特のにおいがある。
保湿作用に優れて皮膚の代謝機能を活性化する。成分にはアミノ酸、糖類、ミネラルなどが含まれている。
カキエキスは、良質のタンパク質、ビタミン、ミネラルをバランスよく含み、滋養強壮に効果がある。なかでもタウリン、グリコーゲン、亜鉛の含有量が傑出しているのが特徴で、これらの成分が体内で有効に作用する。
オウゴンエキス
オウゴンエキスとは、シソ科植物であるコガネバナの根(オウゴン)から水やアルコールなどで抽出したエキス。
フラボノイド系物質であるバイカリン・バイカレン、ステロイド類、バイカリン類等を含む。
オウゴンエキスには、保湿、消炎、抗炎症、収斂、細胞賦活、抗アレルギー、抗菌などの働きがあるとされる。
また、皮脂の分泌の原因となる男性ホルモンを抑制し、ニキビなどの肌トラブルを起こし難くし、無駄毛予防にも期待される。
エイジングケアとしての光加齢防止、UV防御、抗酸化(SOD様・過酸化物生成抑制)、美白といった働きも期待され、他の植物エキスとともに相乗効果を引き出すとされる。
漢方の生薬としては、古くから解熱剤や呼吸器疾患に使われ、ボディーケア用のジェルにも代謝促進成分として用いられる。
オウゴンエキスとは、シソ科植物であるコガネバナの根(オウゴン)から水やアルコールなどで抽出したエキス。
フラボノイド系物質であるバイカリン・バイカレン、ステロイド類、バイカリン類等を含む。
オウゴンエキスには、保湿、消炎、抗炎症、収斂、細胞賦活、抗アレルギー、抗菌などの働きがあるとされる。
また、皮脂の分泌の原因となる男性ホルモンを抑制し、ニキビなどの肌トラブルを起こし難くし、無駄毛予防にも期待される。
エイジングケアとしての光加齢防止、UV防御、抗酸化(SOD様・過酸化物生成抑制)、美白といった働きも期待され、他の植物エキスとともに相乗効果を引き出すとされる。
漢方の生薬としては、古くから解熱剤や呼吸器疾患に使われ、ボディーケア用のジェルにも代謝促進成分として用いられる。
オウバク
キハダまたはその他同族植物の周皮を除いた樹皮から作った染料、生薬。第十三改正日本薬局方収載生薬の一つ。弱いにおいがあり、味は極めて苦く、粘液性で唾液を黄色に染める。
成分には、アルカロイド、フラボノイド、ステロイド類などを含む。
健胃薬、止瀉薬(ししゃやく:下痢を抑える)として適用される。
また、消炎作用、収れん作用、抗菌作用があり、肌を清潔に保ち、肌荒れ防止効果、肌の引き締め効果もある。
わずかに独特な臭いがします。
キハダまたはその他同族植物の周皮を除いた樹皮から作った染料、生薬。第十三改正日本薬局方収載生薬の一つ。弱いにおいがあり、味は極めて苦く、粘液性で唾液を黄色に染める。
成分には、アルカロイド、フラボノイド、ステロイド類などを含む。
健胃薬、止瀉薬(ししゃやく:下痢を抑える)として適用される。
また、消炎作用、収れん作用、抗菌作用があり、肌を清潔に保ち、肌荒れ防止効果、肌の引き締め効果もある。
わずかに独特な臭いがします。
オウバクエキス
オウバクエキスとは、みかん科の高木、キハダ(黄肌)の木の皮から抽出されたエキスで、鮮黄色~黄色を呈し、弱い独特のにおいがあるエキス。オウバクエキスは、オウゴンエキスやシソエキスとともに、天然保湿成分として、無添加、低刺激性の化粧品に配合される。
オウバクエキスの薬効成分はベルベリンといい、その抗菌作用から特にアクネ菌にも効果があることから、ニキビを目的としたコスメ製品にも配合される。ヨクイニン、トウキ、ジオウなどの植物エキスとともに、美肌をつくる成分としてまた、敏感肌用化粧品などにも配合される。入浴剤や角質ケアのパックなどにも入れられている。
肌の引き締め効果があり、肌を清潔に保ち、肌荒れ防止効果に優れているので、化粧水、乳液、アストリンゼントローションなどに使われる。抗菌作用からニキビ緩和を目的とした化粧品などに配合される
オウバクエキスは、古くから生薬としても利用され、その苦味成分が、健胃、整腸、消炎性収斂薬に使われてきた。その他にも、下痢止め、血圧降下剤として、中国では民間療法に使われている。
オウバクエキスとは、みかん科の高木、キハダ(黄肌)の木の皮から抽出されたエキスで、鮮黄色~黄色を呈し、弱い独特のにおいがあるエキス。オウバクエキスは、オウゴンエキスやシソエキスとともに、天然保湿成分として、無添加、低刺激性の化粧品に配合される。
オウバクエキスの薬効成分はベルベリンといい、その抗菌作用から特にアクネ菌にも効果があることから、ニキビを目的としたコスメ製品にも配合される。ヨクイニン、トウキ、ジオウなどの植物エキスとともに、美肌をつくる成分としてまた、敏感肌用化粧品などにも配合される。入浴剤や角質ケアのパックなどにも入れられている。
肌の引き締め効果があり、肌を清潔に保ち、肌荒れ防止効果に優れているので、化粧水、乳液、アストリンゼントローションなどに使われる。抗菌作用からニキビ緩和を目的とした化粧品などに配合される
オウバクエキスは、古くから生薬としても利用され、その苦味成分が、健胃、整腸、消炎性収斂薬に使われてきた。その他にも、下痢止め、血圧降下剤として、中国では民間療法に使われている。
オウレンエキス
キンポウケ科の多年草「オウレン(黄連)」の根茎から抽出したエキス。褐色から黒褐色の軟エキスで、わずかに特異なにおいがある。
苦味健胃や整腸薬として知られる日本特産の薬用植物である。
ベルベリン、オーレニン、パルマチンなどのアルカロイドやフェルラ酸の成分が含まれ、消炎作用、抗菌作用があり、肌あれや、にきびを防ぐ化粧品や洗顔料に配合されている。
主に、化粧水や乳液、クリーム、洗顔料、パック、シャンプー、頭髪用化粧品などに配合される。
キンポウケ科の多年草「オウレン(黄連)」の根茎から抽出したエキス。褐色から黒褐色の軟エキスで、わずかに特異なにおいがある。
苦味健胃や整腸薬として知られる日本特産の薬用植物である。
ベルベリン、オーレニン、パルマチンなどのアルカロイドやフェルラ酸の成分が含まれ、消炎作用、抗菌作用があり、肌あれや、にきびを防ぐ化粧品や洗顔料に配合されている。
主に、化粧水や乳液、クリーム、洗顔料、パック、シャンプー、頭髪用化粧品などに配合される。
オトギリソウエキス
ヨーロッパやアジア原産のオトギリソウ科の多年生植物であるオトギリソウ(弟切草)の花や全草から抽出して得られるエキス。
収れん、日焼け止め、抗炎症、抗アレルギー、鎮静作用、肉芽形成促進、抗刺激、エラスチン保護、リパーゼ阻害、保湿、抗酸化、抗菌、細胞代謝活性、創傷治癒、美白、コラゲナーゼ阻害、ヒアルロン酸産生促進、女性ホルモン様作用、育毛、メラニン抑制、抗アンドロゲン、抗菌作用があるといわれ、日焼け止めやアフターシェーブケア用品、各種化粧品などに配合されている。
健康面では、抗うつ、リューマチ・神経皮膚炎、火傷、挫傷、急性肝炎、虫垂炎、蛇にかまれたとき、去痰薬、利尿、鎮静、神経刺激(放散熱、神経炎、神経痛)等を行う。
ヨーロッパやアジア原産のオトギリソウ科の多年生植物であるオトギリソウ(弟切草)の花や全草から抽出して得られるエキス。
収れん、日焼け止め、抗炎症、抗アレルギー、鎮静作用、肉芽形成促進、抗刺激、エラスチン保護、リパーゼ阻害、保湿、抗酸化、抗菌、細胞代謝活性、創傷治癒、美白、コラゲナーゼ阻害、ヒアルロン酸産生促進、女性ホルモン様作用、育毛、メラニン抑制、抗アンドロゲン、抗菌作用があるといわれ、日焼け止めやアフターシェーブケア用品、各種化粧品などに配合されている。
健康面では、抗うつ、リューマチ・神経皮膚炎、火傷、挫傷、急性肝炎、虫垂炎、蛇にかまれたとき、去痰薬、利尿、鎮静、神経刺激(放散熱、神経炎、神経痛)等を行う。
オドリコソウエキス
オドリコソウエキスは、シソ科植物、オドリコソウの茎、葉、花から抽出したエキス。濃褐色または赤褐色の液体。特異臭がある。
オドリコソウは山野に自生するシソ科の多年草です。開花時の全草は腰痛用浴用剤になる。若芽は、あえ物、おひたしとして食されている。
成分には、タンニン、フラボノイド、生体アミン(ヒスタミン、チラミン、メチラミン)が含まれる。消炎効果、収斂効果があるので、肌荒れを防ぎ、肌のキメを整える目的の化粧品に配合されている。
オドリコソウエキスは、シソ科植物、オドリコソウの茎、葉、花から抽出したエキス。濃褐色または赤褐色の液体。特異臭がある。
オドリコソウは山野に自生するシソ科の多年草です。開花時の全草は腰痛用浴用剤になる。若芽は、あえ物、おひたしとして食されている。
成分には、タンニン、フラボノイド、生体アミン(ヒスタミン、チラミン、メチラミン)が含まれる。消炎効果、収斂効果があるので、肌荒れを防ぎ、肌のキメを整える目的の化粧品に配合されている。
オランダカラシエキス
オランダカラシエキスとは、オランダカラシという植物より有効成分を抽出したもの。
みずがらしやウォータークレスとも呼ばれ、フランス語でクレソンとも呼ばれるアブラナ科の多年草である。カルシウムの含有量が多いため、現代人のカルシウム不足を補う食物として最適。
オランダカラシのエキスは、無機質を多く含み血行促進効果があり、肌改善の効果も期待できることから、化粧品やシャンプーに含まれることも多い。
オランダカラシエキスとは、オランダカラシという植物より有効成分を抽出したもの。
みずがらしやウォータークレスとも呼ばれ、フランス語でクレソンとも呼ばれるアブラナ科の多年草である。カルシウムの含有量が多いため、現代人のカルシウム不足を補う食物として最適。
オランダカラシのエキスは、無機質を多く含み血行促進効果があり、肌改善の効果も期待できることから、化粧品やシャンプーに含まれることも多い。
オリゴヒアルロン酸
ヒアルロン酸の性質を維持したまま、その巨大分子をバラバラにして、お肌に吸収されやすいように改善されたヒアルロン酸のこと。平均分子サイズが20~25nm
角質層に浸透し、長時間保湿効果を持続する。長時間保湿の働きがある。
ヒアルロン酸の性質を維持したまま、その巨大分子をバラバラにして、お肌に吸収されやすいように改善されたヒアルロン酸のこと。平均分子サイズが20~25nm
角質層に浸透し、長時間保湿効果を持続する。長時間保湿の働きがある。
オリザノール
オリザノールとは、米糠、及び米胚芽油から抽出されたトリテルペンアルコールや各種植物ステロールのフェルラ酸エステルの総称であり、γ-オリザノール(ガンマーオリザノール)と呼ばれる成分。
化学的にはフェルラ酸エステル。白色~微黄色の板状結晶。
オリザノールは、サプリメントとしては、成長促進、自律神経失調症の緩和、性腺刺激作用などの効果 があるといわれ、更年期障害やそれに伴う種々の不定愁訴、また無月経、卵巣機能障害やストレス潰瘍、むち打ち症の治療にも役立つとして注目を集めている。
血液の循環を促進する働きがあり、肌荒れ予防や加齢による皮膚機能の低下防止の働きの化粧品に配合される。乳液、クリーム、美白クリーム、基礎化粧品、口紅などに使用。
オリザノールとは、米糠、及び米胚芽油から抽出されたトリテルペンアルコールや各種植物ステロールのフェルラ酸エステルの総称であり、γ-オリザノール(ガンマーオリザノール)と呼ばれる成分。
化学的にはフェルラ酸エステル。白色~微黄色の板状結晶。
オリザノールは、サプリメントとしては、成長促進、自律神経失調症の緩和、性腺刺激作用などの効果 があるといわれ、更年期障害やそれに伴う種々の不定愁訴、また無月経、卵巣機能障害やストレス潰瘍、むち打ち症の治療にも役立つとして注目を集めている。
血液の循環を促進する働きがあり、肌荒れ予防や加齢による皮膚機能の低下防止の働きの化粧品に配合される。乳液、クリーム、美白クリーム、基礎化粧品、口紅などに使用。
オリーブオイル
オリーブ・オイルは、オリーブの果実から得られる植物油。阿列布油と当て字することがある。
主に地中海に面した地域(イタリア、スペイン、ギリシャ、マシュリクなど)で好んで使われる。食用のほか、化粧品、薬品、また石鹸などの原料としても用いられる。酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むため、他の食用の油脂に比べて酸化されにくく固まりにくい性質を持つ(不乾性油)。
特に、エクストラ・バージン・オイル(オリーブバージンオイル)と呼ばれるものは、香りと味が良質で高級とされ、オリーブの熟した果実を砕く際にわずかに得られる。
水分の保持効果があり、皮膚の柔軟作用がある。
黄色~淡緑黄色の油脂。主な生産国はスペイン、イタリア、ギリシャなど。
オリーブ・オイルは、オリーブの果実から得られる植物油。阿列布油と当て字することがある。
主に地中海に面した地域(イタリア、スペイン、ギリシャ、マシュリクなど)で好んで使われる。食用のほか、化粧品、薬品、また石鹸などの原料としても用いられる。酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むため、他の食用の油脂に比べて酸化されにくく固まりにくい性質を持つ(不乾性油)。
特に、エクストラ・バージン・オイル(オリーブバージンオイル)と呼ばれるものは、香りと味が良質で高級とされ、オリーブの熟した果実を砕く際にわずかに得られる。
水分の保持効果があり、皮膚の柔軟作用がある。
黄色~淡緑黄色の油脂。主な生産国はスペイン、イタリア、ギリシャなど。
オリーブ葉エキス
オリーブ葉は、地中海沿岸の諸国で古来より食用および薬用に用いられていた。モクセイ科の常緑樹に属しており、オリーブ葉エキスは文字通り、オリーブの葉から抽出したエキス。
地中海沿岸の諸国では以前からオリーブの葉は抗炎症などの目的で民間薬として用いられてきたが、現在でもドイツでは高血圧、利尿目的の医薬品として使用されている。
日本では馴染みの無いオリーブ葉エキスですが、オリーブオイルに比べポリフェノールなどの植物栄養素が高く健康素材としても注目されている。
オリーブ葉エキスの効果は、血糖値や血圧、コレステロールを下げるなどの生活習慣病を予防する機能性や、免疫力アップ、感染症の予防など。
また、オリーブ葉に含まれるポリフェノールの一種でテルペン類のオレウロペインには、強力な抗酸化作用やコラーゲンの生成補助など様々な働きがあることが報告されている。
このオレウロペインの強力な抗酸化効果はエイジングケア(老化防止)、活性酸素抑制、抗炎症作用、抗菌作用、利尿作用などが見込まれており、コラーゲンの合成を促進し老化した肌に活力を与え、肌荒れを防ぎ、湿潤力があり、肌に弾力を与える効果があるので、若々しい肌を維持する。
また、紫外線を防ぐ効果もあります。
オリーブ葉は、地中海沿岸の諸国で古来より食用および薬用に用いられていた。モクセイ科の常緑樹に属しており、オリーブ葉エキスは文字通り、オリーブの葉から抽出したエキス。
地中海沿岸の諸国では以前からオリーブの葉は抗炎症などの目的で民間薬として用いられてきたが、現在でもドイツでは高血圧、利尿目的の医薬品として使用されている。
日本では馴染みの無いオリーブ葉エキスですが、オリーブオイルに比べポリフェノールなどの植物栄養素が高く健康素材としても注目されている。
オリーブ葉エキスの効果は、血糖値や血圧、コレステロールを下げるなどの生活習慣病を予防する機能性や、免疫力アップ、感染症の予防など。
また、オリーブ葉に含まれるポリフェノールの一種でテルペン類のオレウロペインには、強力な抗酸化作用やコラーゲンの生成補助など様々な働きがあることが報告されている。
このオレウロペインの強力な抗酸化効果はエイジングケア(老化防止)、活性酸素抑制、抗炎症作用、抗菌作用、利尿作用などが見込まれており、コラーゲンの合成を促進し老化した肌に活力を与え、肌荒れを防ぎ、湿潤力があり、肌に弾力を与える効果があるので、若々しい肌を維持する。
また、紫外線を防ぐ効果もあります。
オレンジラフィー油
オレンジラフィー油とは、ヒウチダイ科の魚類、オレンジラファーから得られた無色から薄黄色のオイル。ホホバ油と構造的にも感触的にも似ている。
主成分は液体のワックスエステル類で、ホホバオイルとよく似た性質を持つ無色から微黄色の液体の油脂。
不飽和高級アルコールと不飽和高級脂肪酸との混合物。
脂肪酸組成はオレイン酸が50%以上を占める。
肌へのなじみがよく柔軟性があり、軽い感触の油で、抗乾燥肌用の化粧品に配合されている。
主に、保護剤、油剤などとして、乳液やクリームなどに配合される。
オレンジラフィー油とは、ヒウチダイ科の魚類、オレンジラファーから得られた無色から薄黄色のオイル。ホホバ油と構造的にも感触的にも似ている。
主成分は液体のワックスエステル類で、ホホバオイルとよく似た性質を持つ無色から微黄色の液体の油脂。
不飽和高級アルコールと不飽和高級脂肪酸との混合物。
脂肪酸組成はオレイン酸が50%以上を占める。
肌へのなじみがよく柔軟性があり、軽い感触の油で、抗乾燥肌用の化粧品に配合されている。
主に、保護剤、油剤などとして、乳液やクリームなどに配合される。
>>プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
![]() |
![]() |
| △ページの上部に戻る | ||
ご注文方法インターネット ( 24時間受付 )TEL 0120-100-779 ( 受付時間 9:30 ~ 18:00 ) インターネットから頂きましたご注文につきましては、翌営業日までにご注文確認のメールをお送りしております。 メールが届かない場合は、ご注文の際にご記入のメールアドレスが間違っている可能性がございます。その際はこちらからご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) お届けについて商品のお届けは、ご注文後1週間以内となります。(地域によって異なります) 休日のご注文の場合は、翌営業日の発送となりますので、何卒ご了承願います。 ![]() ( 詳細はこちらから ) 返品・交換について商品到着後8日以内に必ずお電話にてご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) |
送料・お支払い方法送料について全国送料一律 400円※プラセンタ01製品3箱以上→送料無料! ※プラセンタ01定期2箱以上→送料無料! (離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) お支払い方法◆ 代金引換 [ 手数料無料 ]商品をお受取りの際に代金を配達員にお支払ください。e-コレクトも選択できます。 ◆ 銀行振込 [ 前払い ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] ・福岡信用金庫 六本松支店 普通預金 0164003 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・三菱東京UFJ銀行 福岡支店 普通預金 2304478 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・ゆうちょ銀行 番号 17490-60722041 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※ご入金確認後に商品を発送いたします。 ◆ 郵便振替 [ お試しパックのみ利用可 ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] 番号 01730-1-131039 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※郵便振替用紙を同梱して発送致しますので、お受取り日から一週間以内にお振込みください。 |
|



![サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img01.jpg)
![オールインワン美容液 1本100ml入り2~3ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img02.jpg)


















![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで火傷が治った!](image/nandeka01.jpg)
![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで黒皮症が完治!](image/nandeka02.jpg)














![メルマガ会員募集中 - 特典いっぱい!メルアドだけの簡単登録![ご登録はこちら]](image/magazine_banner.jpg)
![お客様の声 - 実感しました。[お客様の声はこちら]](image/voice_banner.jpg)












