窒化ホウ素
>> プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
窒化ホウ素
窒化ホウ素とは、天然には存在しない合成セラミック、ホウ素、尿素の混合物を加熱合成して作られた六方晶窒化ホウ酸の白色微粉末。
ファンデーション、パウダー、アイメイク化粧品などの粉状化粧品に、カバー力や滑り明るさのコントロールをよくするために配合される。
六方晶の層状構造の結晶は、なめらかで光沢があり、カバー力は、タルクやマイカより高く、のびや使用感触もよい。
皮膚に対してほとんど刺激性はなく、経口毒性も少なく、安全性でも非常に優れている。
窒化ホウ素とは、天然には存在しない合成セラミック、ホウ素、尿素の混合物を加熱合成して作られた六方晶窒化ホウ酸の白色微粉末。
ファンデーション、パウダー、アイメイク化粧品などの粉状化粧品に、カバー力や滑り明るさのコントロールをよくするために配合される。
六方晶の層状構造の結晶は、なめらかで光沢があり、カバー力は、タルクやマイカより高く、のびや使用感触もよい。
皮膚に対してほとんど刺激性はなく、経口毒性も少なく、安全性でも非常に優れている。
関連美容用語
その他の美容用語
チオグリコール
モノクロウ酢酸から合成される。
エタノールの2位の炭素原子に結合する水素原子がチオール基で置換された物質である。毒物及び劇物取締法による毒物である。
常温では無色透明の液体で、特異な不快臭を持つ。引火性で炎や酸化剤などに接触すると発火する。還元剤として働く。
毛髪を構成しているケラチンタンパク質を変成させる作用があり、パーマネントウェーブ剤の還元剤として使用されている。
チオグリコール酸およびその塩類は、濃度、pH値や作用時間が高いほど作用が強く、ウェーブ形成力が強くなる。
モノクロウ酢酸から合成される。
エタノールの2位の炭素原子に結合する水素原子がチオール基で置換された物質である。毒物及び劇物取締法による毒物である。
常温では無色透明の液体で、特異な不快臭を持つ。引火性で炎や酸化剤などに接触すると発火する。還元剤として働く。
毛髪を構成しているケラチンタンパク質を変成させる作用があり、パーマネントウェーブ剤の還元剤として使用されている。
チオグリコール酸およびその塩類は、濃度、pH値や作用時間が高いほど作用が強く、ウェーブ形成力が強くなる。
チャ葉エキス
チャ葉エキスとは、ツバキ科ツバキ属の常緑大低木「チャノキ(茶の木)」の葉から抽出されるエキスのこと。
茶カテキンやカフェイン、タンニン、ビタミンC、ビタミンE、アミノ酸などを含み、抗酸化作用や収斂作用、美白作用、殺菌作用、消臭効果、抗炎症作用、デオドラント効果がある。
にきび肌(ニキビ肌)用化粧品や美白化粧品、石鹸、入浴剤、ボディケア商品などに配合される。またデオドラント効果があるので、様々なエチケット化粧品に配合されている。
チャ葉エキスとは、ツバキ科ツバキ属の常緑大低木「チャノキ(茶の木)」の葉から抽出されるエキスのこと。
茶カテキンやカフェイン、タンニン、ビタミンC、ビタミンE、アミノ酸などを含み、抗酸化作用や収斂作用、美白作用、殺菌作用、消臭効果、抗炎症作用、デオドラント効果がある。
にきび肌(ニキビ肌)用化粧品や美白化粧品、石鹸、入浴剤、ボディケア商品などに配合される。またデオドラント効果があるので、様々なエチケット化粧品に配合されている。
チョウジ
フトモモ科の常緑樹高木の花蕾を乾燥させて用いたもの。
精油が15~20%が含まれ、その主成分はオイゲノール、ガロタンニンなど。
チョウジエキスには、抗菌効果・血行促進効果・抗炎症効果があり、ニキビ用化粧品やフケ防止などにも効果的である。
また匂い香・焼香・線香などに広く使われる他、防腐剤・健胃剤としての薬効も高い。
フトモモ科の常緑樹高木の花蕾を乾燥させて用いたもの。
精油が15~20%が含まれ、その主成分はオイゲノール、ガロタンニンなど。
チョウジエキスには、抗菌効果・血行促進効果・抗炎症効果があり、ニキビ用化粧品やフケ防止などにも効果的である。
また匂い香・焼香・線香などに広く使われる他、防腐剤・健胃剤としての薬効も高い。
チンピエキス
ミカン科植物、ミカンの果皮より抽出したエキス。
成分には、精油、多糖類ヘスペリジンを含む。
消炎効果、血行促進効果に優れており、肌荒れやクスミ防止の目的で、クリーム乳液、マッサージクリーム、パックなどに配合されている。
ミカン科植物、ミカンの果皮より抽出したエキス。
成分には、精油、多糖類ヘスペリジンを含む。
消炎効果、血行促進効果に優れており、肌荒れやクスミ防止の目的で、クリーム乳液、マッサージクリーム、パックなどに配合されている。
中性脂肪
中性脂肪とは、体内にある中性脂質、リン脂質、糖脂質、ステロイドの4種類の脂質の一種。砂糖などの糖質、炭水化物、動物性脂肪などが主原料で肝臓でつくられる。これらの原料を多く摂り過ぎると、皮下脂肪の主成分として蓄積される。
人間の体が活動するとき、第一のエネルギー源となるのはブドウ糖であるが、不足してくると、貯蔵されていた脂肪が分解されて再び血液中に放出され、エネルギーとして使われるが、血液中の中性脂肪やコレステロールが増えすぎる(高脂血症)と、動脈硬化の危険が高まる。
日本人の場合では、心筋梗塞になった人のコレステロール値はそれほど高くなく、中性脂肪が高値を示す例が多いといわれている。
中性脂肪とは、体内にある中性脂質、リン脂質、糖脂質、ステロイドの4種類の脂質の一種。砂糖などの糖質、炭水化物、動物性脂肪などが主原料で肝臓でつくられる。これらの原料を多く摂り過ぎると、皮下脂肪の主成分として蓄積される。
人間の体が活動するとき、第一のエネルギー源となるのはブドウ糖であるが、不足してくると、貯蔵されていた脂肪が分解されて再び血液中に放出され、エネルギーとして使われるが、血液中の中性脂肪やコレステロールが増えすぎる(高脂血症)と、動脈硬化の危険が高まる。
日本人の場合では、心筋梗塞になった人のコレステロール値はそれほど高くなく、中性脂肪が高値を示す例が多いといわれている。
茶エキス
緑茶から抽出されるエキス。
ポリフェノール類を含む天然の抗酸化成分を含んでいて、活性酸素の消去作用がある。
皮膚の代謝や賦活、保湿作用に優れて、スキンケア製品をはじめ、幅広い製品に用いられている。
緑茶から抽出されるエキス。
ポリフェノール類を含む天然の抗酸化成分を含んでいて、活性酸素の消去作用がある。
皮膚の代謝や賦活、保湿作用に優れて、スキンケア製品をはじめ、幅広い製品に用いられている。
>>プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
![]() |
![]() |
| △ページの上部に戻る | ||
ご注文方法インターネット ( 24時間受付 )TEL 0120-100-779 ( 受付時間 9:30 ~ 18:00 ) インターネットから頂きましたご注文につきましては、翌営業日までにご注文確認のメールをお送りしております。 メールが届かない場合は、ご注文の際にご記入のメールアドレスが間違っている可能性がございます。その際はこちらからご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) お届けについて商品のお届けは、ご注文後1週間以内となります。(地域によって異なります) 休日のご注文の場合は、翌営業日の発送となりますので、何卒ご了承願います。 ![]() ( 詳細はこちらから ) 返品・交換について商品到着後8日以内に必ずお電話にてご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) |
送料・お支払い方法送料について全国送料一律 400円※プラセンタ01製品3箱以上→送料無料! ※プラセンタ01定期2箱以上→送料無料! (離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) お支払い方法◆ 代金引換 [ 手数料無料 ]商品をお受取りの際に代金を配達員にお支払ください。e-コレクトも選択できます。 ◆ 銀行振込 [ 前払い ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] ・福岡信用金庫 六本松支店 普通預金 0164003 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・三菱東京UFJ銀行 福岡支店 普通預金 2304478 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・ゆうちょ銀行 番号 17490-60722041 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※ご入金確認後に商品を発送いたします。 ◆ 郵便振替 [ お試しパックのみ利用可 ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] 番号 01730-1-131039 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※郵便振替用紙を同梱して発送致しますので、お受取り日から一週間以内にお振込みください。 |
|



![サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img01.jpg)
![オールインワン美容液 1本100ml入り2~3ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img02.jpg)


















![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで火傷が治った!](image/nandeka01.jpg)
![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで黒皮症が完治!](image/nandeka02.jpg)














![メルマガ会員募集中 - 特典いっぱい!メルアドだけの簡単登録![ご登録はこちら]](image/magazine_banner.jpg)
![お客様の声 - 実感しました。[お客様の声はこちら]](image/voice_banner.jpg)












