タイソウエキス
>> プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
タイソウエキス
タイソウエキスとは、クロウメモドキ科の落葉高木「ナツメ(棗)」又はその近縁植物の果実から抽出されるエキス。
リンゴ酸や酒石酸塩、糖分、有機酸類、サポニン、サイクリックAMP、鉄分、カルシウムなどを含み、保湿効果や収斂作用、抗炎症作用、抗アレルギー作用、細胞賦活効果がある。
皮膚細胞の活性化効果、鎮静効果、利尿効果があるので、加齢対策用化粧品に使用されている。
タイソウエキスとは、クロウメモドキ科の落葉高木「ナツメ(棗)」又はその近縁植物の果実から抽出されるエキス。
リンゴ酸や酒石酸塩、糖分、有機酸類、サポニン、サイクリックAMP、鉄分、カルシウムなどを含み、保湿効果や収斂作用、抗炎症作用、抗アレルギー作用、細胞賦活効果がある。
皮膚細胞の活性化効果、鎮静効果、利尿効果があるので、加齢対策用化粧品に使用されている。
関連美容用語
その他の美容用語
タイムエキス
シソ科植物タチジャコウソウの茎、葉、花から抽出したエキス。
成分として、チモール、ピネンなどの精油、タンニン、フラボノイドを含む。
収斂効果、消炎効果、保湿効果があるので、肌のキメを整えて肌荒れを防ぐ目的の化粧品に配合されている。
またニキビを防ぐ目的で洗顔料や化粧水に配合されている。
シソ科植物タチジャコウソウの茎、葉、花から抽出したエキス。
成分として、チモール、ピネンなどの精油、タンニン、フラボノイドを含む。
収斂効果、消炎効果、保湿効果があるので、肌のキメを整えて肌荒れを防ぐ目的の化粧品に配合されている。
またニキビを防ぐ目的で洗顔料や化粧水に配合されている。
タナクラクレイ
日本では唯一福島県棚倉町でしか採れないもので、数千年前の海のミネラル成分が濃縮している天然鉱物。
タナクラクレイの海泥は、太平洋の地殻変動による集約的な圧力と断層の結果、時間をかけて地表に露出してきたため、粒子のサイズが20~30ミクロンと微細で、その微粒子の表面には、ナノメーターサイズの孔が沢山開いている多孔質である。そのため、エステのクレイパックとして利用すると、老廃物や油などの吸収力が非常に高いとされる。
ミネラルの含量は、ヨーロッパ産の泥に比べ種類も量も多く、ホホバオイルなどエモリエント成分とあわせて、スキンケアに最適である。
日本では唯一福島県棚倉町でしか採れないもので、数千年前の海のミネラル成分が濃縮している天然鉱物。
タナクラクレイの海泥は、太平洋の地殻変動による集約的な圧力と断層の結果、時間をかけて地表に露出してきたため、粒子のサイズが20~30ミクロンと微細で、その微粒子の表面には、ナノメーターサイズの孔が沢山開いている多孔質である。そのため、エステのクレイパックとして利用すると、老廃物や油などの吸収力が非常に高いとされる。
ミネラルの含量は、ヨーロッパ産の泥に比べ種類も量も多く、ホホバオイルなどエモリエント成分とあわせて、スキンケアに最適である。
タラソテラピー
タラソテラピーとは、海藻や海水、海泥などミネラルやたくさんの有効成分を豊富に含んだ海の恵みで人間の自然治癒力目覚めさせ、健康と美容を促進する海洋療法のこと。
海洋療法で、海藻を食べたり体に塗り赤外線を浴びたりする療法や、海水プールでの弛緩療法などさまざまな療法がある。
タラソテラピーは、現在健康癒し業界のみならず、エステサロンなどの美容業界でも注目されている療法のひとつ。
タラソテラピーとは、海藻や海水、海泥などミネラルやたくさんの有効成分を豊富に含んだ海の恵みで人間の自然治癒力目覚めさせ、健康と美容を促進する海洋療法のこと。
海洋療法で、海藻を食べたり体に塗り赤外線を浴びたりする療法や、海水プールでの弛緩療法などさまざまな療法がある。
タラソテラピーは、現在健康癒し業界のみならず、エステサロンなどの美容業界でも注目されている療法のひとつ。
タルク
タルクとは、自然の粘土鉱物を粉砕して得られる白色~灰色の顔料(体質顔料)である。
主成分は、含水ケイ酸マグネシウム。層状に割れやすく、薄い板状の結晶となり非常に滑りやすい性質。
ファンデーションやパックのベースに使われる。
タルクは、滑石という鉱石を微粉砕した無機粉末であり、滑らかでしかも脂肪感に富んだ材質である。
古くから、蝋石といわれる柔らかい鉱物で、原石の産地や粉体の大きさによって粉体の色や性質に特徴がある。
加工性に富むうえ、耐熱性などの特性にもすぐれ、医薬品・化粧品以外に電気製品の絶縁や陶器の釉薬など広く使われる。
具体的には、錠剤の賦形剤、パンケーキ(ファンデーション)・ボディパウダー・アイシャドウ・口紅など。
アロマテラピーでは、オイルとのなじみもよいので、パックのベースにする。
主成分にマグネシウムを含むため、保水性もよく、肌に潤いを与える。
タルクとは、自然の粘土鉱物を粉砕して得られる白色~灰色の顔料(体質顔料)である。
主成分は、含水ケイ酸マグネシウム。層状に割れやすく、薄い板状の結晶となり非常に滑りやすい性質。
ファンデーションやパックのベースに使われる。
タルクは、滑石という鉱石を微粉砕した無機粉末であり、滑らかでしかも脂肪感に富んだ材質である。
古くから、蝋石といわれる柔らかい鉱物で、原石の産地や粉体の大きさによって粉体の色や性質に特徴がある。
加工性に富むうえ、耐熱性などの特性にもすぐれ、医薬品・化粧品以外に電気製品の絶縁や陶器の釉薬など広く使われる。
具体的には、錠剤の賦形剤、パンケーキ(ファンデーション)・ボディパウダー・アイシャドウ・口紅など。
アロマテラピーでは、オイルとのなじみもよいので、パックのベースにする。
主成分にマグネシウムを含むため、保水性もよく、肌に潤いを与える。
タンパク質
タンパク質(蛋白質)とは、L-アミノ酸が多数連結(重合)してできた高分子化合物であり、生体内のあらゆる場所に存在し、生命活動を支える最も重要な構成成分のひとつ。筋肉、臓器、皮膚、毛髪、血液など人体の大部分はこのタンパク質で構成されています。
学術用語としては「タンパク質」と表記します。
ちなみに「蛋白質」の「蛋」とは卵のことを指し、卵白(蛋白)がタンパク質を主成分としていることによる。
食品中に含まれるタンパク質は、そのままでは体内で利用することはできない。そのため、タンパク質は体内で消化されてアミノ酸に分解され、一旦肝臓に送られて、そこで蓄えられ、肝臓からアミノ酸が体の中の各組織に送られる。そして、送られてきたアミノ酸から体に必要なタンパク質が合成される。
タンパク質(蛋白質)とは、L-アミノ酸が多数連結(重合)してできた高分子化合物であり、生体内のあらゆる場所に存在し、生命活動を支える最も重要な構成成分のひとつ。筋肉、臓器、皮膚、毛髪、血液など人体の大部分はこのタンパク質で構成されています。
学術用語としては「タンパク質」と表記します。
ちなみに「蛋白質」の「蛋」とは卵のことを指し、卵白(蛋白)がタンパク質を主成分としていることによる。
食品中に含まれるタンパク質は、そのままでは体内で利用することはできない。そのため、タンパク質は体内で消化されてアミノ酸に分解され、一旦肝臓に送られて、そこで蓄えられ、肝臓からアミノ酸が体の中の各組織に送られる。そして、送られてきたアミノ酸から体に必要なタンパク質が合成される。
ダイズ
マメ科植物のダイズの一年草、またその種子から水で抽出したり、特殊な方法で抽出して得られるエキス(ダイズエキス)。
成分には、イソフラボン(フラボンステロン)、糖類、サポニン、アミノ酸などが含まれる。
保湿効果、美白効果、皮膚細胞の活性効果、抗炎症効果があり、感触改良剤、乳化安定剤としても使用される。
マメ科植物のダイズの一年草、またその種子から水で抽出したり、特殊な方法で抽出して得られるエキス(ダイズエキス)。
成分には、イソフラボン(フラボンステロン)、糖類、サポニン、アミノ酸などが含まれる。
保湿効果、美白効果、皮膚細胞の活性効果、抗炎症効果があり、感触改良剤、乳化安定剤としても使用される。
ダイズエキス
ダイズエキスとは、大豆の種子から刺激の少ない1.3BG(1,3-ブチレングリコール)で抽出して得られる淡黄褐色透明のエキス。
有効成分に、イソフラボン・サポニン・アミノ酸などを含む。
ダイズエキスには、女性ホルモン様作用があるとされ、化粧品に使うと無駄毛を防ぎ、美白やニキビ対策の効果があるとされる人気の成分。
保湿効果、皮膚細胞の活性効果があるので、加齢による肌のトラブルを防ぎ、潤いのある肌をつくる目的の化粧品に配合されている。
よく豆腐屋さんの手は白くてキメが細かいといわれていますが、それは日頃ダイズエキスに触れているためと考えられている。
ダイズエキスは、欧米化してきた日本人の食事で不足しがちな良質な大豆の栄養を再確認させることができる。
ダイズエキスとは、大豆の種子から刺激の少ない1.3BG(1,3-ブチレングリコール)で抽出して得られる淡黄褐色透明のエキス。
有効成分に、イソフラボン・サポニン・アミノ酸などを含む。
ダイズエキスには、女性ホルモン様作用があるとされ、化粧品に使うと無駄毛を防ぎ、美白やニキビ対策の効果があるとされる人気の成分。
保湿効果、皮膚細胞の活性効果があるので、加齢による肌のトラブルを防ぎ、潤いのある肌をつくる目的の化粧品に配合されている。
よく豆腐屋さんの手は白くてキメが細かいといわれていますが、それは日頃ダイズエキスに触れているためと考えられている。
ダイズエキスは、欧米化してきた日本人の食事で不足しがちな良質な大豆の栄養を再確認させることができる。
ダイズステロール
ダイズステロールは別名フィトステロールと呼ばれる植物界に広く分布している植物性ステロール類。コレステロールとよく似た性質を持つ植物油である。
植物油の脱酸工程で得られるガム質を精製して得られる、白色の結晶性の粉末。
油剤、乳化剤として使われる。水に溶けず、油脂類に溶ける。
コレステロールと同じように、液体オイルに溶かして角質層になじませることで、水分の蒸発を防ぐことができる。
乾燥肌から守る効果があるため、乳液やクリーム類などに配合されている。乳化安定にも一役かっている。
ダイズステロールは別名フィトステロールと呼ばれる植物界に広く分布している植物性ステロール類。コレステロールとよく似た性質を持つ植物油である。
植物油の脱酸工程で得られるガム質を精製して得られる、白色の結晶性の粉末。
油剤、乳化剤として使われる。水に溶けず、油脂類に溶ける。
コレステロールと同じように、液体オイルに溶かして角質層になじませることで、水分の蒸発を防ぐことができる。
乾燥肌から守る効果があるため、乳液やクリーム類などに配合されている。乳化安定にも一役かっている。
ダイズタンパク
味噌や醤油の原料であるマメ科植物ダイズの種子から抽出したタンパク質。
構成アミノ酸はSH基をもつシスチン、システインを多く含む。
ダイズタンパクには、女性ホルモンに似たイソフラボンが含まれているので、更年期障害を緩和し、骨粗しょう症の予防などに役立つとされている。
保湿効果に優れ、しなやかな肌に整え、乾燥から肌を守る目的の化粧品に配合される。また感触改良にも使用される。
健康食品や、一般の食品関係では植物性のタンパク質として使用されている。
味噌や醤油の原料であるマメ科植物ダイズの種子から抽出したタンパク質。
構成アミノ酸はSH基をもつシスチン、システインを多く含む。
ダイズタンパクには、女性ホルモンに似たイソフラボンが含まれているので、更年期障害を緩和し、骨粗しょう症の予防などに役立つとされている。
保湿効果に優れ、しなやかな肌に整え、乾燥から肌を守る目的の化粧品に配合される。また感触改良にも使用される。
健康食品や、一般の食品関係では植物性のタンパク質として使用されている。
ダイズ発酵エキス
ダイズを原料としたバイオ成分。ダイズを発酵させた代謝液のエキス。納豆エキス。
グルタミン酸のポリペプタイトと果糖のポリマーの混合物で、女性ホルモンのイソフラボンが豊富に含まれている。
肌の潤いを長時間持続させる保湿成分で、アンチエイジングや、肌にうるおいを与えるための
化粧品に配合されている。
ダイズを原料としたバイオ成分。ダイズを発酵させた代謝液のエキス。納豆エキス。
グルタミン酸のポリペプタイトと果糖のポリマーの混合物で、女性ホルモンのイソフラボンが豊富に含まれている。
肌の潤いを長時間持続させる保湿成分で、アンチエイジングや、肌にうるおいを与えるための
化粧品に配合されている。
炭酸カルシウム
炭酸カルシウムは、組成式 CaCO3 で表されるカルシウムの炭酸塩である。
貝殻やサンゴの骨格、石灰岩、大理石、鍾乳石、白亜(チョーク)の主成分で、貝殻を焼いて作る顔料は胡粉と呼ばれる白色結晶の粉末.。土壌ではイタリアのテラロッサに含まれる。
多孔質なので、水や油剤を含ませたり、香料を含ませて配合し、保香剤として使用できる。
皮脂を吸収させて化粧もちを良くする目的で、白粉や粉体系ファンデーションに配合されている。
炭酸カルシウムは、組成式 CaCO3 で表されるカルシウムの炭酸塩である。
貝殻やサンゴの骨格、石灰岩、大理石、鍾乳石、白亜(チョーク)の主成分で、貝殻を焼いて作る顔料は胡粉と呼ばれる白色結晶の粉末.。土壌ではイタリアのテラロッサに含まれる。
多孔質なので、水や油剤を含ませたり、香料を含ませて配合し、保香剤として使用できる。
皮脂を吸収させて化粧もちを良くする目的で、白粉や粉体系ファンデーションに配合されている。
胎盤
胎盤とは、人間の女性を含む哺乳類の雌の妊娠時に子宮内に形成される母体と胎児を連絡する器官であり、 母体由来の基底脱落膜と胎児由来の絨毛膜有毛部とから構成されている。形態は動物種により異なり、馬や豚などにみられる散在性胎盤、反芻類にみられる多胎盤、食肉類にみられる帯状胎盤、ヒトや猿などにみられる盤状胎盤の4つに分類され、胎盤と胎児は臍帯で繋がっている。
胎盤の主な機能としては、母体と胎児の代謝物質交換やガス交換など胎児側への免疫学的支援である。また、ホルモンを産生することで妊娠を維持する働きもある。 胎盤は分娩の時に胎児のあと後産として娩出される。
胎盤とは、人間の女性を含む哺乳類の雌の妊娠時に子宮内に形成される母体と胎児を連絡する器官であり、 母体由来の基底脱落膜と胎児由来の絨毛膜有毛部とから構成されている。形態は動物種により異なり、馬や豚などにみられる散在性胎盤、反芻類にみられる多胎盤、食肉類にみられる帯状胎盤、ヒトや猿などにみられる盤状胎盤の4つに分類され、胎盤と胎児は臍帯で繋がっている。
胎盤の主な機能としては、母体と胎児の代謝物質交換やガス交換など胎児側への免疫学的支援である。また、ホルモンを産生することで妊娠を維持する働きもある。 胎盤は分娩の時に胎児のあと後産として娩出される。
>>プラセンタラボ美容用語辞典トップページ
![]() |
![]() |
| △ページの上部に戻る | ||
ご注文方法インターネット ( 24時間受付 )TEL 0120-100-779 ( 受付時間 9:30 ~ 18:00 ) インターネットから頂きましたご注文につきましては、翌営業日までにご注文確認のメールをお送りしております。 メールが届かない場合は、ご注文の際にご記入のメールアドレスが間違っている可能性がございます。その際はこちらからご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) お届けについて商品のお届けは、ご注文後1週間以内となります。(地域によって異なります) 休日のご注文の場合は、翌営業日の発送となりますので、何卒ご了承願います。 ![]() ( 詳細はこちらから ) 返品・交換について商品到着後8日以内に必ずお電話にてご連絡ください。 ( 詳細はこちらから ) |
送料・お支払い方法送料について全国送料一律 400円※プラセンタ01製品3箱以上→送料無料! ※プラセンタ01定期2箱以上→送料無料! (離島・一部地域では別途料金が必要な場合があります) お支払い方法◆ 代金引換 [ 手数料無料 ]商品をお受取りの際に代金を配達員にお支払ください。e-コレクトも選択できます。 ◆ 銀行振込 [ 前払い ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] ・福岡信用金庫 六本松支店 普通預金 0164003 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・三菱東京UFJ銀行 福岡支店 普通預金 2304478 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ・ゆうちょ銀行 番号 17490-60722041 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※ご入金確認後に商品を発送いたします。 ◆ 郵便振替 [ お試しパックのみ利用可 ] [ お振込み手数料 お客様ご負担 ] 番号 01730-1-131039 名義 株式会社 Joyプラン (ジョイプラン) ※郵便振替用紙を同梱して発送致しますので、お受取り日から一週間以内にお振込みください。 |
|



![サプリメント - 1箱30粒入り1ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img01.jpg)
![オールインワン美容液 1本100ml入り2~3ヶ月分[ご購入はこちらから]](image/item_list_img02.jpg)


















![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで火傷が治った!](image/nandeka01.jpg)
![[プラセンタへの誓い - 取り扱い!何でか物語!] プラセンタで黒皮症が完治!](image/nandeka02.jpg)














![メルマガ会員募集中 - 特典いっぱい!メルアドだけの簡単登録![ご登録はこちら]](image/magazine_banner.jpg)
![お客様の声 - 実感しました。[お客様の声はこちら]](image/voice_banner.jpg)












